Создать акаунт
ZaNas » Новости » Немцы выступили против поставок дальнобойных ракет Киеву

Немцы выступили против поставок дальнобойных ракет Киеву

16 окт 2023, 17:37
Новости
195
0
Немцы выступили против поставок дальнобойных ракет Киеву

Немцы выступили против поставок дальнобойных ракет Киеву 

Жители Германии поддержали решение канцлера Шольца не поставлять на Украину ракеты Taurus.

С 6 по 10 октября немецкий социологический институт по просьбе агентства DPA провёл опрос среди жителей Германии по вопросу Киеву поставок немецкого оружия. В ходе данного исследования было опрошено более 2000 граждан страны.

Согласно полученным данным,более половины опрошенных (55%) сочли решение Олафа Шольца об отказе поставок дальнобойных ракет Украине. Напротив, всего 26% респондентов считают, что киевскому режиму необходимо поставить данное вооружение.

На вопрос о целесообразности немецкой помощи Украине чуть менее половины (39%) опрошенных сказали, что военная помощь Бундесвера зашла слишком далеко и может привести к эскалации конфликта. Около 29% полагают, что Германия делает ровно столько для Киева, сколько это необходимо. И всего 18% респондентов считают, что немецкие и власти должны больше помогать киевскому режиму, должны увеличить качество и количество своих поставок.

Долгие размышления о поставках

Напомним, что уже длительное время Бундесвер раздумывал над тем, стоит ли поставлять Украине дальнобойные ракеты шведско-немецкого происхождения Taurus. Киев уже давно их просит, ссылаясь на то, что для защиты своих территорий, это оружие ему крайне необходимо.

Однако несмотря на всю оказанную немцами помощь, правительство Олафа Шольца боится дальнейшей эскалации конфликта. Также в Германии боятся того, что ВСУ могут использовать ракеты для ударов по российским территориям, в том числе и по Крымскому мосту.

На недавней встрече с Владимиром Зеленским в испанской Гранаде в рамках форума Европейского экономического сообщества канцлер Германии дал понять, что немцы пока не готовы поставить Киеву дальнобойные ракеты Taurus. Как уточнил Шольц, Германия не отказывается от помощи киевскому режиму, но пока будет поставлять ей то, что действительно необходимо. А это, в первую очередь, средства ПВО и артиллерийские снаряды. В дальнейшем позиция Германии по поводу ракет может измениться, отметил Шольц.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются