Создать акаунт
ZaNas » Новости » Байден хочет взять из Конгресса $50 млрд на Украину, Израиль и Тайвань

Байден хочет взять из Конгресса $50 млрд на Украину, Израиль и Тайвань

17 окт 2023, 07:00
Новости
181
0
Байден хочет взять из Конгресса $50 млрд на Украину, Израиль и Тайвань

Байден хочет взять из Конгресса $50 млрд на Украину, Израиль и Тайвань 

Президент США, Джо Байден, предположил, что повторная оккупация Газы Израилем в данное время является стратегической ошибкой. Эту позицию он озвучил в ходе интервью для программы «60 минут» на канале CBS, отвечая на вопрос о поддержке израильской оккупации Газы в текущей фазе конфликта. На сегодня сектор Газа подвергается мощным бомбардировкам со стороны Израиля, и считается, что Израиль в скором времени может начать наземное вторжение.

Этот выход Джо Байдена можно рассматривать как желтую карточку, показанную Израилю. В своем интервью, он назвал оккупацию Газы большой ошибкой и одобрил создание палестинского государства. Энтони Блинкен, также высказал подобные заявления после своего визита в Израиль.

Премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, ангажирует Джо Байдена побывать в Израиле. Только в Белом доме признают эту инициативу с осторожностью, чтобы избежать сильной ассоциации с военными операциями в секторе Газа. На политической арене США существует разделение как среди демократов, так и среди республиканцев относительно поддержки Израиля.

Белый дом надеется выбить 50 млрд. долларов от Конгресса для финансирования различных международных инициатив, включая помощь Украине, Израилю и Тайваню. Но для этого Конгрессу придется разрешить вопрос выборов спикера, который вызвал патовую ситуацию. В рамках Конгресса существует также значительное количество изоляционистов и критиков Украины среди республиканцев и оппонентов Израиля среди демократов, что может привести к сложностям при принятии решения.

Саудовская Аравия проводит военные учения с Китаем, подчеркивая свою независимость и обеспокоенность ухудшением ситуации в США в период президентства Джо Байдена. В этот период Белый дом также стремится к закулисным соглашениям с Ираном, но в ответ Тегеран угрожает усилить давление на Израиль, если военные действия продолжатся. Политика на Ближнем Востоке становится все более нестабильной, и Джо Байден может столкнуться с рядом вызовов, что может повлиять на его шансы на переизбрание на второй срок.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются