Создать акаунт
ZaNas » Новости » Не бить по России: ВСУ ударили по Бердянску американскими ракетами ATACMS

Не бить по России: ВСУ ударили по Бердянску американскими ракетами ATACMS

17 окт 2023, 18:34
Новости
317
0
Не бить по России: ВСУ ударили по Бердянску американскими ракетами ATACMS

Не бить по России: ВСУ ударили по Бердянску американскими ракетами ATACMS 

Америка выполнила свои сентябрьские обещания Киеву.

По имеющимся данным, в ночь на 17 октября, Вооруженные силы Украины (ВСУ) применили американские ракеты ATACMS по аэродрому в прибрежном городе Бердянске (Запорожская область). Это первое документально подтвержденное применение этих мощных ракет большой дальности в ходе конфликта.

Поставки ракет ATACMS были завуалированы. США предпочли не раскрывать публично информацию об их передаче Украине. Решение о поставке Киеву этих ракет исходило от президента Байдена.

ОДНОВРЕМЕННО США ОГОВОРИЛИ ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОДЧЕРКНУВ, ЧТО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИМЕНЯТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, УЧИТЫВАЯ ИХ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ДАЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ — 300-500 КМ.


Эта информация подтверждает сентябрьские сообщения американских СМИ, в которых говорилось о планах Пентагона поставить Украине до октября, в общей сложности, 30 ракет ATACMS. Атака на аэродром Бердянска полностью совпадает с этими сообщениями, подтверждая их достоверность.

Ракеты МГМ-140 ATACMS — это боеприпасы наземного базирования, сопоставимые с оперативно-тактическими ракетными комплексами «Точка-У» и «Искандер-М». Примечательно, что Украина уже располагает пусковыми установками HIMARS и M270, способными запускать эти современные ракеты.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются