Создать акаунт
ZaNas » Новости » Кто такие «Шторм Z»?

Кто такие «Шторм Z»?

19 окт 2023, 19:08
Новости
666
0
Кто такие «Шторм Z»?

Кто такие «Шторм Z» ?  

Подразделения бывших заключённых, подписавших контракт с Минобороны России. Как правило, ими комплектуются штурмовые подразделения, выполняющие самые рискованные задачи. Подразделения входят в состав действующих на фронте воинских частей. 

Широко известно о практике набора заключённых стало во время активной работы Пригожина в тюрьмах для пополнения рядов ЧВК "Вагнер", штурмовавших Артёмовск (Бахмут). 

Позднее Минобороны переключило эту работу на себя, лишив "Вагнер" притока живой силы. Жаловались на неумение вербовщиков от официального ведомства работать с данной категорией граждан.

В связи с особенностями контингента за ними - особый контроль. Соседствующие с ними на фронте части не раз рассказывали, что дисциплины там часто больше. Особенно, если бывшие заключённые - из т.н. "красных зон" (не совсем корректное выражение, но смысл в том, что там отдельно содержать осуждённых сотрудников силовых ведомств).

Бывают и понятные рецидивы на фронте, которые решительно и незамедлительно пресекают. 

Проблемы таких подразделений - стандартные, но о них принято меньше говорить. Например, своевременность документального оформления, начисления денежного довольствия, обеспечения формой, обувью, рассчет боеприпасов оставляют желать лучшего в большем количестве мест, чем хотелось бы. 

Нам известно, что на некоторых направлениях инициативные группы офицеров, волонтеров, добровольцев стараются прямо на фронте обучить, одеть, снабдить такие подразделения. Потому что выжившие в штурмах станут в дальнейшем закалённым остриём штурмовой пехоты наряду с кадровыми частями Армии России. 

Мы все - люди разной судьбы, национальности, вероисповедания, профессии. Но Победа у нас будет общая. Одна на всех. 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются