zanas

Сменить тему

Обученная США элитная бригада "Магура" потеряла три тысячи бойцов на Запорожском направлении

Обученная США элитная бригада "Магура" потеряла три тысячи бойцов на Запорожском направлении
Новости
11:04, 24 октября 2023
639
0

Обученная США элитная бригада "Магура" потеряла три тысячи бойцов на Запорожском направлении 

Активная фаза боевых действий на Запорожском направлении приводит к колоссальным потерям со стороны украинских военных, которые все еще пытаются действовать в рамках так называемого контрнаступления. Киев бросает в бой как подготовленных бойцов, так и новичков.

Элитная 47-я бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ) "Магура" понесла существенные потери на Запорожье. Как передает Telegram-канал "Военная хроника", российские войска заманили противника в подготовленные "убойные зоны". В общей сложности "Магура" потеряла около 3 тысяч человек.

Известно, что данная бригада была создана меньше года назад. Подготовкой ее бойцов занимались американские инструкторы, обучение продолжалось несколько месяцев в Германии. Бойцов "Магура" считали одними из самых боеспособных в составе украинской армии.

Уточняется, что бригада намеревалась провести контрнаступление на Запорожском направлении, но первоначальная затея обернулась для нее крахом. В итоге ей на смену пришли 116-я, 117-я и 118-я механические бригады ВСУ, а также 82-я бригада ОДШБр, которая вооружена британскими танками "Челленджер-2" и бронетранспортерами "Страйкер" американского производства. Но и эти усилия не привели ВСУ к успеху, так армия России нанесла огневое поражение вновь прибывшим украинским резервам.

Несмотря на тот факт, что украинское контрнаступление полностью провалилось, власти Украины регулярно отправляют на штурмы российских позиций своих военных. Это приводит к массовой потери личного состава ВСУ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0