zanas

Сменить тему

Путин сделал важный выбор. Минус либералы, плюс патриоты

Путин сделал важный выбор. Минус либералы, плюс патриоты
Новости
17:42, 18 ноября 2022
209
0

 

На фоне событий на фронте изменения в совещательном органе при президенте могут показаться неважными. Но на самом деле Россия сегодня одержала победу, сравнимую со взятием крупного города. Пал один из важных бастионов либералов во власти, форпост «партии мира». Владимир Путин сменил состав своего Совета по развитию гражданского общества и правам человека.


Некоторые мельницы – самые главные, самые нужные – мелют медленно. Очень медленно, так, что устаёшь ждать результата. Но уж когда этот результат, наконец-то, смелется, когда мука будет – тут-то ты и понимаешь, как мудр мельник и как своевременно он свершает свой труд.


Владимир Путин подписал 17 ноября указ о ротации состава Совета по правам человека и развитию гражданского общества, в просторечии СПЧ. Не стану перечислять все изменения, скажу лишь о людях, которых и я, и многие другие хорошо знают. И к которым нельзя относиться равнодушно. Не получается.


Долой Сванидзе!


Президент исключил из состава СПЧ, среди прочих, Александра Асмолова, Екатерину Винокурову и Николая Сванидзе.


Асмолов – первый заместитель министра образования России в 90-е, а до того – главный психолог перестроечного Минобраза СССР. Идеолог той реформы образования, которую клянут патриоты. Всякий раз, когда мы вспоминаем «соросовские» учебники, всякий раз, когда мы клянем систему, в которой в каждой школе можно по-разному учить историю России, – надо вспоминать Асмолова. Это всё – его школа и его идеологические установки.


Справедливости ради надо сказать, что о выходе из состава Совета по правам человека он заявил сам уже в марте 2022 года.


Считаю дальнейшее пребывание в совете абсолютно бессмысленным, наши голоса не слышат,
– сказал тогда Асмолов и подписал письмо с призывом «прекращения военных действий на территории Украины».


Почему президент ждал так долго с формальным оформлением его окончательной отставки – можно спорить. Но когда эта отставка состоялась, стало ясно – это не просто жест в сторону отдельно взятого либерала. Это началась настоящая чистка.


Из СПЧ уходит Николай Сванидзе. Да, тот самый Сванидзе, один из символов «Эха Москвы», радио – символа безнаказанности либералов и агентов Запада. Радио, вещание которого было прервано Роскомнадзором в том же марте 2022 года. Тот самый Сванидзе, взгляд которого на историю России долгое время считался чуть ли не образцовым и официальным. Тот самый Сванидзе, который казался патриотам непотопляемым – и пребывание которого поблизости от властного олимпа создавало у нас впечатление, что все усилия напрасны. Они вечны, их не сдвинуть, Россия остаётся в плену. Кончено. Нету там больше Сванидзе.


Из СПЧ исключают Екатерину Винокурову. Сравнительно молодой журналист, Винокурова известна меньше своих маститых коллег. Но нет ничего проще, чем объяснить, кто она такая и почему в совете при президенте России такого человека не должно было быть. Как раз на днях Винокурова на своей странице в социальной сети предложила «написать манифест партии мира». Написала, что «мир важнее победы» и что «нам надо заканчивать СВО».


В последнее время Винокурова стала «голосом» или, точнее, сказать «пером», выразителем интересов этой самой «партии мира» – то есть партии поражения и унижения России. В своих публикациях она обычно ссылается на источники в администрации президента, которые «устали от «ультра-патриотов». Надо полагать, этим «источникам» очень нужен журналист, который говорит от их имени. Но такой человек в совете при президенте сейчас – это просто оскорбление для каждого, кто сражается сегодня с нацизмом на фронте и поддерживает армию в тылу.


Наши!


Из числа назначенных президентом новых членов СПЧ выбрать людей более значимых, чем другие, просто не получается. Это просто герои нашего времени. Лица мобилизованного для боя и победы русского общества. Военкор «Комсомолки» Александр Коц – может быть, самый известный из плеяды тех, чьими голосами сегодня говорит с народом русская армия.


Елена Шишкина – для тех, кто о ней не знает, достаточно сказать, что она представляет при президенте движение «Свободный Донбасс». Ян Власов – доктор медицинских наук, врач-невролог, сопредседатель Всероссийского союза пациентов. Хорошо известный как эксперт зрителям и читателям Царьграда – и всему миру как эксперт ООН по организации системы здравоохранения.


Что с того?


СПЧ перестал быть либеральным. СПЧ перестал быть «правозащитным» в том смысле, как это слово часто понималось в России – то есть антигосударственным. СПЧ стал народным. СПЧ не перестаёт защищать права человека. Просто теперь это – весомо, грубо, зримо – права русского человека, патриота, защитника отечества. Да, этот состав СПЧ – состав военного времени, иначе не скажешь. Такое время на дворе.


Полный список изменений в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России


Включены в состав совета:


— Юлия Белехова (руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области),
-Ян Власов (сопредседатель Всероссийского союза пациентов),
— Ольга Демичева (президент «Справедливой помощи Доктора Лизы»),
-Николай Иванов (председатель правления Союза писателей России),
-Владимир Иконников (председатель Общественной палаты Сахалинской области),
— Александр Коц (спецкор «Комсомольской правды»),
— Алексей Мельников (ответственный секретарь ОНК Москвы),
— Сергей Рукшин (профессор РГПУ имени Герцена),
— Екатерина Сморода (детский омбудсмен Ульяновской области),
— Елена Шишкина (член президиума движения «Свободный Донбасс»).


Исключены из состава совета:


— Игорь Каляпин
— Наталия Евдокимова
— Николай Сванидзе
— Екатерина Винокурова
— Александр Верховский
— Иван Засурский
— Александр Асмолов
— Мария Большакова
— Галина Осокина


АНДРЕЙ ПЕРЛА

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
75
0