zanas

Сменить тему

Анатолий Урсида. Украинец в Братиславе | Паника европейских шакалов | Визжащий Кулеба и ограниченное меню

Анатолий Урсида. Украинец в Братиславе | Паника европейских шакалов | Визжащий Кулеба и ограниченное меню
Новости
16:52, 02 декабря 2022
262
0

Украинец в Братиславе
Я никогда не перестану удивляться пэрэсичным украинцам, несмотря на свой немаленький опыт вынужденного с ними общения.

Чтобы не удивляться и лишь саркастически фыркать, нужно быть украинским переселенцем или довольно продолжительное время на Украине прожить. Друзья недоумевают, мол, ну ты-то чего удивляешься? Давно уже должен спокойно всё воспринимать с твоим-то опытом… Но я, как это ни странно, удивляться не перестаю.
Недавно мне в который раз позвонил уже знакомый читателям моего канала персонаж. Это мой бывший друг детства, урождённый россиянин, который вместе с семьёй в конце девяностых переехал на Украину. Он старше меня на год. Мы с ним встречались каждое лето, когда он приезжал из Украины к бабушке на лето. Общались.

Он даже один раз приехал ко мне в Уфу, где я учился в университете, и провёл со мной целую неделю на зимних каникулах. Уже тогда он был насквозь «оранжевым», твердил, что в России сносно будут жить только нефтяники и ФСБ-шники, а остальные будут прозябать в нищете.

Он уже давно киевлянин. А, может, «киянин» или «куянин», чёрт их там разберёт. Нашёл он меня не так уж давно через общих знакомых, мы долгое время не общались.

Я уже писал о том, какие страшные кары он обещал мне и моей стране весной и летом 2022 года. Это он стращал меня голодом в Петербурге, который якобы уже начался, штурмом города Сочи, который ВСУ якобы вот-вот начнут, и долларом по 270 рублей.
Он банковский работник. С началом СВО решил дождаться пэрэмоги ВСУ в «прогрессивной и развитой» Европе, поэтому оперативно покинул Киев.

Он разведён, поэтому захватил с собой не жену, а гражданскую жену или девушку, честно говоря, не вникал. Но попал он не в Вену или в Берлин, а в Братиславу, то есть в Словакию. Как он сам признавался, вторым вариантом была вообще Молдавия, так что выбор был очевиден. Ну, и начал оттуда на телефон мне наяривать, ведь оттуда в Россию можно звонить, не опасаясь того, что к тебе нагрянет СБУ.

На работу ему устроиться не удалось. Как выяснилось, словацким банкам на фиг не нужны «прогрессивные и гениальные» украинские специалисты.

Хоть Словакия и является большой деревней, но цены там после приёма каких-то тысяч украинских беженцев взлетели непомерно. Не для всех, конечно. А для более или менее состоятельных украинских беженцев. К примеру, с его же слов, снять нормальную «двушку» не в центре для состоятельных украинцев уже летом стоило больше тысячи евро.

И вот, после стольких угроз и стращаний, он мне звонит и говорит примерно следующее: «Слышь, Толян, пробей-ка мне работу в России. Можно и в твоём городе, понятно, что в Москве ты никто. Но только чтобы должность не ниже управляющего отделением. И как скоро мне, как переселенцу, квартиру выдадут?»

Молодец… Вместе с просьбой выдал на гора менторский тон и унизить не забыл…
Вот как ему объяснить, что переселенцы из Украины, в большинстве своём, сами обеспечивают себе жильё? Многие ведь оформили ипотеку, а многие до сих пор снимают. Понятное дело, он краем уха слыхал про выдачу жилищных сертификатов переселенцам из Херсонской области, но нужно же понимать, что эта программа действует не для всех.
Как ему объяснить, что в банк его, скорее всего, вообще не возьмут, не то, что управляющим отделением? И как ему втолковать, что его могут вообще в Россию не пустить? Увидят его антироссийский сетевой бэкграунд, и отправят в пешее эротическое.
Но он в это не верит, так как искренне убеждён, что Россия автобусами и эшелонами насильно вывозит украинцев, а по прибытию на место раздаёт огромные деньги, квартиры и «хлебные» рабочие места, чтобы они не возмущались.

И вообще, как ему не помочь, ведь ему же НАДО! Деньги заканчиваются, работы нет, а подруга жизни переехала к более состоятельному украинцу в Ниццу. У него там не вилла, конечно, но свой дом в собственности.
Надо полагать, что она с ним познакомилась в Сети, пока мой знакомый «куянин» скакал по всей Братиславе в поисках работы. Он оформил ей приглашение, поскольку украинским беженцам свободно по Европе перемещаться нельзя, и она была такова.
Что ж… Пусть ищет состоятельную украинку в Ницце с собственным домом. Источник

Паника европейских шакалов
Европейское шакальё уже давно принялось рассуждать о создании каких-то спецтрибуналов, на которых будут судить Россию, и об утверждении «потолка» цен на российские энергоресурсы.

Я не случайно упомянул эти два факта в одном предложении.
Дело всё в том, что у европейцев нет другого выхода, кроме как мечтать о поражении России. И даже утверждение потолка цен на российские энергоресурсы в 60 долларов за баррель есть не что иное, как своеобразная ширма, хорошая мина при плохой игре.
Дела старушки Европы настолько плохи, что спасти её падающую в пропасть экономику смогут даже не дешёвые и доступные, а только лишь бесплатные российские энергоресурсы.

Поэтому-то её руководители и лидеры, являющиеся, по сути, политическими пигмеями, теперь воют о каких-то там трибуналах.

И дело даже не в отсутствии прагматики и политической дальновидности у европейских политических марионеток, а скорее в слепой вере в мощь гегемона и «старшего брата» Европы, то есть США, и недооценке военного и экономического потенциала России.
Пользуясь случаем, хочу напомнить тем россиянам, что нахваливали «мудрость» бабушки Меркель, что это именно она поднесла факел к пороховой бочке под названием Евромайдан.

Да-да, когда заявила Януковичу перед камерами, что они, то есть Запад, будут подписывать Договор об Ассоциации Украины с ЕС с другим президентом. Украинские беснующиеся восприняли это не иначе, как сигнал, что Януковича можно и нужно «валить».

Это Меркель недооценила Россию, а не олух Царя небесного Шольц, который просто-напросто безвольно плетётся в евроатлантическом фарватере. Ведь именно в 2013 году представители Германии заявили российским коллегам, что это «не их дело», что за документы они там с Украиной хотят подписать.

А ещё напомню, что Германия, которая с самого начала саботировала Минские Соглашения, стала их гарантом именно при Меркель.

Да, есть мнение, что европейские политики наивно полагали, что американцы будут заниматься спасением европейской экономики тоже, а не только своей. Косвенным свидетельством этому является возмущённый бубнёж, который явился реакцией европейских лидеров на протекционистские законы Байдена, что поставили европейских промышленников на грань краха на фоне энергетического кризиса.
Мало того, эти законы стимулируют европейских магнатов переносить свои производства на территорию Соединённых Штатов, что очень сильно пугает европейскую элиту.
Но я лично думаю, что здесь свою роль сыграл ещё один фактор, а именно переоценка европейскими олухами прочности экономик стран Старой Европы, которые являются так называемыми «локомотивами» экономики Евросоюза.

Европейцы заблуждались, когда в самом начале СВО наивно полагали, что у них есть время на принятие решений и выработку краткосрочной и долгосрочной экономической стратегии.

Оказалось, что нет, и судорожные метания по Ближнему Востоку в поисках альтернативного источника энергоресурсов это наглядно показали.

И европейцы не находятся с США, как это принято говорить, в одной лодке.
Американская пиратская бригантина, пусть и с обвисшими и порванными парусами, но всё ещё вооружённая достаточным количеством пушек, сейчас стоит напротив потерявшего ход европейского торгового трёхмачтового барка.

И капитан пиратов готовится выслать команду на шлюпках, чтобы сделать опись и начать приятный процесс перемещения ценного европейского груза в свой трюм.

А капитан европейского судна всё ещё в это не верит, и, обратившись к горизонту, грозит своим российским партнёрам, торговля с которыми и помогла ему набить трюм богатыми товарами, что он в следующий раз заберёт у них дорогие шкуры и пеньку бесплатно, да ещё и на колени поставит.

Впрочем, а чего ещё можно ожидать от недальновидных и самовлюблённых политических пигмеев? Источник

Визжащий Кулеба и ограниченное меню
Вангую, что скоро начнётся бодрое гавканье о каких-то ещё никому не видимых победах, сдобренное натянуто-резиновыми улыбками украинских говорящих голов. И причины тому есть.

Несмотря на то, что Кулеба буквально визжал на встрече глав МИД стран НАТО и ближайших стран-партнёров блока в Бухаресте, требуя от генсека НАТО Столтенберга ускорить поставки оружия Украине, киевские зелёные хипстеры по факту отхватили двойной облом. Произошло это вчера, 29 ноября.

Напомню, что Кулеба особенно рьяно акцентировал внимание на требовании поставок ПВО. Упоминал и авиацию, только не совсем понятно в каком контексте: то ли страны НАТО должны были передать самолёты Украине, то ли закрыть небо над территорией Украины по требованию Банковой с помощью самолётов со своими экипажами. Ведь на данный момент Украина не располагает экипажами, способными пилотировать F-16, а именно эти самолёты киевский режим настойчиво требует.

Лично я думаю, что самый надёжный способ закрыть небо – это разместить эффективные системы ПВО, но украинцы сами виноваты в том, что я их деятелей не до конца понял, поскольку сами уже раз двадцать за всё время проведения СВО предлагали закрыть небо над Украиной, в том числе с помощью самолётов НАТО. Чушь, конечно, но это же украинцы…

Как бы то ни было, оба неутешительных для Украины ответа были получены в тот же день, то есть тоже вчера. Оперативно, надо сказать.

Первой высказалась Польша, которая ясно дала понять, что не отдаст Киеву свои зенитно-ракетные комплексы Patriot. Об этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил во вторник, 29 ноября, отвечая журналистам на вопрос о возможности передачи установок Patriot Украине.

«Нет. Наши системы Patriot, которые нам поступят, надеюсь, уже скоро, точно будут служить для защиты польского неба, так как это только первые батареи, которые к нам поступают», — заявил Моравецкий.

А потом и американцы разбили украинские авиационные грёзы вдребезги.
Согласно заявлению представителя Пентагона Патрика Райдера, передача американских истребителей F-16 украинской стороне не является немедленным приоритетом для Вашингтона.

«Что касается боевой авиации, то когда мы рассматриваем ее в качестве возможных вложений в украинские вооруженные силы, то в первую чоередь держим в уме обслуживание самолётов, а также процесс обучения украинских пилотов. Так что это не является немедленным приоритетом для нас при рассмотрении потребностей вооруженных сил Украины», — заявил Райдер в ходе брифинга.

Затем зрады в огонь подлил старый боевой пёс Уэсли Кларк, бывший командующий Вооруженными силами НАТО в Европе

Он, конечно, очень много заливал о каких-то победах украинцев на поле боя, но акцент на угрозу локального разгрома ВСУ однозначно сделал. И в эфире телеканала CNN заявил, что запрос Киева на прекращение огня или даже перемирие станет промежуточной победой президента России Владимира Путина в специальной военной операции.
По его словам, Артемовск (Бахмут) может стать огненной ловушкой для украинской армии, если та не сможет подтянуть дополнительные силы.

«Если российские военные смогут оттеснить ВСУ до прихода подкрепления из Херсона, чтобы заставить украинцев запросить передышку или прекращение огня, — Путин победит», — заявил Кларк.

По мнению отставного американского генерала, у российской армии есть все необходимое, чтобы нанести украинским войскам «существенный урон».
«Мы знаем, что они до сих пор могут производить достаточное количество ракет и поддерживать подобный темп наступления еще несколько недель и более», — подчеркнул Кларк.

То есть, существует угроза «промежуточной» победы Путина, а страны НАТО отказывают киевским бесноватым в поставках требуемого ими оружия?

Не всё так радужно. Американцы выжмут из противостояния на Украине максимум, раз уж ввязались. Как и прежде, будут поставлять бронетехнику, стрелковое оружие, артиллерию, в том числе РСЗО. Но теперь с уверенностью можно заявить, что для Украины в оружейном меню проведена красная черта. Источник

Анатолий Урсида

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
529
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
247
0