zanas

Сменить тему

ВС РФ продолжают штурм укреплений ВСУ вокруг Авдеевки

ВС РФ продолжают штурм укреплений ВСУ вокруг Авдеевки
Новости Украины
21:24, 02 ноября 2023
4 811
0

Сводка СВО на 03.11.2023: ВС РФ продолжают штурм укреплений ВСУ вокруг Авдеевки - последние новости с фронта Украины сегодня 3 ноября 

Обзор по Авдеевке.

В данный момент в районе Авдеевки наше командование проводит тактическую перегруппировку сил и средств в частях и соединениях, действующих по направлениям главных ударов. В ближайшее время наши силы возобновят массированные атаки и штурмовые действия по нескольким направлениям и участкам.

Также очевидно что, судьба Авдеевки будет решаться на его северном фланге.
Главная задача состоит в том, чтобы прорваться в район коксохимического комбината, а также по направлению сёл Степное и Бердычи.
Однако, в случае относительно быстрого взятия коксохима, потребность в прорыве на Бердычи и Степное - просто отпадет. 
В этом случае, задача по выходу в район Орловки, т.е. собственно на тылы всего Авдеевского района обороны ВСУ, станет возможно выполнить по кратчайшему пути, с применением меньших сил, чем это было бы в случае прорыва в обход через Степное и Бердычи.

Но тут есть риск столкнуться с серьезной проблемой укреплённости Авдеевского коксохима.

В этом смысле, мариупольские условия по штурму Азовстали и Завода Ильича, с авдеевскими даже не сравнить: там ВСУ были практически изолированы, а наши подразделения атаковали почти непрерывно и имели возможность выбирать направления и участки для своих атак.
 
Прорваться же к коксохиму в данный конфигурации мы можем лишь на одном направлении, со стороны террикона. А также придётся считаться с действующей в этом районе ПВО ВСУ и их контрбатарейными возможностями.

Сама по себе идея зайти в основные тылы противника по рубежу Орловка - Ласточкино – крайне привлекательна. Однако, это не просто. Крайне непросто.
Наше командование это понимает. И именно для выполнения этой задачи были стянуты подготовленные резервы, о которых говорилось раньше. 

Также, обязательным условием штурма будет являться навязывание противнику боев в жилой затройке. Именно такую тактику наши войска применяли в операции по превращению Бахмута в Артемовск. Но не будем бежать впереди паровоза. До городских боев ещё далеко, главные оперативные задачи ещё не решены.

Битва за Авдеевку: активное продвижение ВС РФ с юга и севера.

Наши разведывательные и штурмовые группы продолжают выбивать противника из всех нор и укреплений.

Благодаря слаженным действия бронетехники и пехоты,по состоянию на сейчас,  удалось уничтожить несколько БМП противника.
Отметим, что освобождение Авдеевки имеет стратегическое значение для улучшения безопасности в данном районе.

Сводные подразделения российской армии продолжают штурм укреплений ВСУ вокруг Авдеевки.
На северном фланге бойцами ВС РФ проведено несколько успешных атак вдоль железной дороги северо-западнее Красногоровки, в результате чего российские войска закрепились у ж/д полотна.
На южном фланге наибольших успехов за прошедшие сутки российские войска достигли на направлении Северного, где в результате успешного штурма по фронту удалось существенно продвинуться и к микрорайону «Химик» и к Северному (до села остался 1 км).

На Дороге смерти у Работино разгромлена бронегруппа НАТОвской техники с «Леопардами» и американскими БМП
На Запорожском фронте наши Ореховские спартанцы продолжают массово уничтожать врага вместе с западной техникой. На кадрах немецкий танк Leopard и американские БМП Bradley и М-113, пытавшиеся наступать на наши позиции и разбитые по пути артиллерией ЮВО. Скоро подробности и видео.

Запорожское направление.

В районе н.п. Вербовое.
Раннем утром противник в очередной раз подъехал на дорогу смерти на бронированной технике с личным составом.
Для дальнейшего развития контрнаступа своевременно оператор БПЛА обнаружил противника, передал координаты артиллеристам, после чего точными выстрелами артиллерии ВС РФ противник был разбит и техника сожжена.
На данном направлении ежедневные подвозы живой силы противника. Каждый день уничтожают большое количество солдат противника, бронированной техники, а так же другого гражданского автотранспорта.
К сожалению и с нашей стороны есть потери в живой силе.
Интенсивность работы артиллерии со стороны противника не прекращаются, все таже ствольная артиллерия, кассетные боеприпасы, химарсы и РСЗО.
С нашей стороны всё так же остаётся проблема с контрбатарейной борьбой и РЭБ.

Херсонское направление.

Силы противника только усиливают натиск.
Попытки переправки вражеских групп через Днепр интенсивны, группы которым удалось переправиться сразу же закрепляются на территориях.
ВС РФ выбивают их, но хохол тут прет уже почти как на запорожском направлении.
В районе н.п. Крынки противник имея захваченный плацдарм расширяет его.
ВС РС совместно с авиацией наносит удары по тылам, тем самым снижая активность противника в переброске сил и подвозе боеприпасов, а так же нарушаем эвакуацию врага.
Но на данный момент активные боевые действия не прекращаются и противнику удается наступать.

Херсонское направление: продолжение боев в Крынках

Ажиотаж на Херсонском направлении из-за закрепления ВСУ на левом берегу Днепра поутих. Плацдарм противника никуда не делся, и украинские формирования продолжают попытки увеличить зону контроля. Однако российские войска оказывают им ожесточенное сопротивление.

В Крынках несколько дней назад украинские морпехи 35 бригады смогли продвинуться с центра на запад, но не надолго. Артиллерией ВС РФ украинские подразделения 35 обрмп вновь были вытеснены к домам в центральной части села.

С востока российские бойцы закрепились на позициях, оказывая дополнительное давление на передовые группы ВМС Украины.

Земля горит в буквальном смысле. Авдеевка.

Пожары, воронки, взрывы - типичная картина на позициях врага, кирпич за кирпичом их укрепления сносятся вместе с живой силой.
Сколько бы тоннелей враг не вырыл, сколько бы километров бетона не залил, этот раунд ему не сдюжить.
Наши воины делают тяжелейшую работу, которую никто не смог бы потянуть, никто кроме них.
Все будет так, как нужно России.

В районе н.п.Спорного российские солдаты давят бандеровских клопов

На Купянскои направлении танк Т-64БВ противника подрывался на мине.

Пресс-служба 1-го донецкого АК публикует кадры ударом ланцета по брошенной БМП Брэдли 47-ой омбр ВСУ у ж/д на Авдеевском направлении, где идут бои.

Ми-28Н уничтожил украинский беспилотный катер!

Работают «Ланцеты» и ПТУР: 1-я танковая армия уничтожает бронетехнику ВСУ на Купянском направлении

Уже несколько дней наблюдаю за конфликтом камрада Тринадцатого и пиарщиками «Ахмата» и Кадырова. Егор высказал своё личное мнение относительно якобы перехода личного состава «Вагнеров» в «Ахмат» и подверг это сомнению в типичном для него стиле. Кстати, прилагаю обращение командира «Ахмата» к Герою России Пригожину, чтобы каждый мог сделать выводы, какие отношения были у музыкантов с ахматовцами и предположить какое количество музыкантов побежало бы оформляться в «Ахмат».

Это личные тёрки блогеров, однако после этого со стороны пиарщиков Кадырова началась травля Тринадцатого, вытащили всё его грязное бельё, в типичном для восточного фарса стиле. Я всё ждал, когда засветят адреса прописки, где родители живут. Сейчас пошли слухи, что за репост компромата на Егора предлагают деньги.

После начала СВО в обществе сложился общий консенсус, что довоенная биография выводится за скобки и теперь мы смотрим на текущие заслуги перед страной и обществом. Именно эта идея, кстати, была у Пригожина с вербовкой заключённых. И было огромное количество людей, которым сидеть оставалось совсем немного, но они шли на контракт, чтобы очистить свою биографию. Кровью и потом, замечу.

Поэтому если пиарщики Кадырова хотят копаться в чужих довоенных биографиях, советую быть справедливыми и копать немного глубже, чтобы понимать кто и в каком возрасте убил первого русского.

Спецназ ВС РФ и 68-й танковый полк продолжают охоту за штурмовыми группами противника к югу от Авдеевки.

Укронацисты продолжают атаки в районе железной дороги, где проходит наша линия обороны.

Наши разведчики выявляют скопление и позиции ВСУ-шников, после чего уничтожают их во взаимодействии с артиллерией.

Двое новобранцев из ВСУ сидят в ямке из-под взрыва и делятся впечатлениями о своем положении: «Приехали… Дебилы…»

Слаженная работа экипажа Ка-52 в процессе уничтожения украинской бронетехники.

Сначала экипаж осведомляется о наличии в районе действия дружественных сил и, получив разрешение на свободный отстрел любой брони что найдет, осуществляет пуск по наблюдаемой цели.

Украинский пулеметчик во время ближнего боя в окрестностях села Андреевка под Бахмутом попадает под минометный обстрел, а позже ловит огнестрельное ранение.

Противник стал чаще использовать танки Leopard на запорожском направлении

Об этом рассказал командир группы БПЛА 1430-го полка с позывным «Якут»

«У них в основном импортная осталась. Отечественной техники у них практически нет. Они в основном используют технику натовского производства.»

Почетное звание пиздабола друг другу передают

Уничтоженная ремонтно-восстановительная база ВСУ в результате ракетного удара.

Уникальные кадры работы снайперов ВДВ в лесу под Кременной

Прорыв бронегруппы: Кадры молниеносного штурма опорника ВСУ нашими бойцами на Купянском фронте На видео бронегруппа 1-й Танковой армии ЗВО прорывается к позициям врага БМП и БТРах, высаживает штурмовую группу и захватывает опорный пункт. Норматив по скоростному бегству с позиций выполняют солдаты 32 мехбригады ВСУ.

Укроповская РСЗО БМ-21 «Град» выгорела вместе с экипажем.

Newsweek: российские бомбы ФАБ-1500 станут большой угрозой для Украины

Американцы переживают, что улучшенные российские полуторатонные авиабомбы ФАБ-1500 станут еще одной угрозой для украинских системы ПВО.

Военные эксперты заявили, что российский боеприпас, с новым модулем управления и коррекции полета, который могут запускать с истребителей Су-34, Су-30 и Су-35, способен уничтожать бункеры на глубине до 20 метров, при этом пробивая три метра железобетона.

На видео, предположительно, как раз результаты применения ФАБ-1500 с УМПК по бункеру украинских боевиков в начале октября. В нем находился пункт управления оперативно-тактической группы «Соледар».

Сообщалось, что тогда ликвидировали большое количество штабных офицеров ВСУ, а также иностранных наемников и натовских инструкторов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0