Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ не прекращают нанесение ударов по территории АКХЗ, противник несёт ощутимые потери

ВС РФ не прекращают нанесение ударов по территории АКХЗ, противник несёт ощутимые потери

03 ноя 2023, 07:17
Новости Украины
1 218
0
ВС РФ не прекращают нанесение ударов по территории АКХЗ, противник несёт ощутимые потери

Хохлостан не спит: отмечает Хеллуин ловит входящие ракеты и "Герани".

Харьков. Прилеты! 

Взрывы гремят в Кировограде, Кривом Роге, Харьковской и Винницкой областях.

Ранее вечером поступили сообщения об ударе по пункту хранения боеприпасов в Одесской области с применением ракеты П-800 «Оникс».
Объект был расположен вне населенных пунктов между Затокой и Беленьким.
Склад оборудован подземными хранилищами, в связи с чем и был применен «Оникс». 
Согласно отдельным данным, здесь хранились вражеские ракеты ПКР Р-360 «Нептун» 

Сводка с фронта СВО на 03.11.2023

Несмотря на постепенный переход боевых действий в позиционную борьбу, на большинстве участков темп боестолкновений не снижается, а на ряде участков — увеличивается.

По ситуации на Авдеевском направлении.

На северном фланге, к востоку от Степового вновь проведена разведка боем на западной стороне ж/д, противник продолжает отчаянно цепляться за этот участок, планируя в будущем вернуть утраченные позиции и возобновить снабжение по железке.
При этом нам по прежнему неизвестно о каком-либо занятии позиций на западной стороне в районе Степового, у противника пока достаточно сильное огневое воздействие на запад железки, держать на постоянной основе подразделения под огнем не выгодно.

Не прекращается нанесение ударов по территории АКХЗ, противник несёт ощутимые потери, попытки контратаки заканчиваются неудачно, бронетехника в отдельных случаях даже не успевает выйти на рубеж ведения огня.
Логистика хохла серьезно нарушена, при этом на Авдеевском плацдарме противник успел сосредоточить очень значительное количество сил, которые теперь необходимо снабжать, а единственная оставшаяся дорога Орловка-Ласточкино вынуждает заниматься эквилибристикой, разбивая грузы на небольшие партии, начинающаяся распутица врагу добавит проблем.

На южном фланге по основным позициям без изменений. 
Некоторые детали и подготовка к работе не подлежат публикации, мы прекрасно понимаем, что читатели ждут новости, и упрекают нас в том, что якобы противник что-то сообщает, а мы молчим.
Друзья, не обо всем можно писать сразу, не обо всем можно говорить вообще, преждевременные рассказы об успехах в той или иной точке могут выдать как намерения наших сил, так и место сосредоточения сил, а этого делать нельзя. 
Интересы ВС РФ - превыше всего, превыше расписания выхода новостей, и даже превыше настроения читателей, надеемся на понимание. 

Артёмовск — Соледар: бои на линии Клещеевка — Андреевка не прекращаются, однако ВСУ постепенно снижают интенсивность и частоту атак. Сказываются усталость подразделений и необходимость готовить позиции к зиме. Передвижения и ротацию также осложняют осадки. Есть тактические улучшения со стороны ВС РФ на северном фасе между Берховкой и Дубово-Васильевкой. В этом районе ВСУ, предположительно, месяц назад получали подкрепления, но больше половины из них уже выбиты и нуждаются в ротации. По мере снижения активности учащается контрбатарейная стрельба с обеих сторон. Украинские военные стараются маневрировать и перемещать самоходные орудия, переброшенные сюда частично с Запорожского, частично с Херсонского направления. В ход идут в основном кассетные снаряды.

Купянск: обильные осадки постепенно приковывают ВСУ к укрепрайонам и ограничивают их передвижение. Из-за этого повышаются плотность и концентрация войск на ограниченной территории. Это даёт артиллерии ВС РФ возможность сократить численность подразделений и уничтожить собранные боеприпасы. Ротация на участке затруднена: оперативно-тактическая авиация ВКС продолжает отрабатывать переправы и тыловые объекты ВСУ авиабомбами ФАБ-500, для поражения укреплённых целей активно используются авиабомбы ФАБ-1500, ОДАБ-1500 и УПАБ-1500Б.

Кременная: активные боевые действия в Серебрянском лесничестве. ВС РФ находятся в 5 км от Заречного и Торского. Продвижение идёт небыстро, но попытки ВСУ контратаковать или восстановить утраченные позиции быстро захлёбываются: пытаясь отбить ранее утерянные опорники, ВСУ теряют и позиции, на которые уже отступили после серии мощных контратак.

Херсон: существенных изменений боевой обстановки нет — как только ДРГ силами до взвода начинают движение, наносится артиллерийский удар. В последние недели повысилась активность применения FPV-дронов с обеих сторон, но оптимизм украинских морпехов в этом районе явно пошёл на убыль, потери, напротив, стали увеличиваться.

Запорожье: последние три попытки ВСУ пробиться через минные поля ни к чему не привели. Помимо воздушных засад с FPV-дронами и беспилотниками «Ланцет», подразделения ВС РФ начали устраивать минные засады ВСУ в этом районе. После пробивания безопасного коридора и продвижения техники в тылах колонн украинской техники применяется система «Земледелие», после чего по колоннам открывается шквальный артиллерийский огонь. Отступающие подразделения подрываются на минах и несут потери. Между Малиновкой и Гуляйполем активно работают вертолёты Ми-28Н и Ка-52 с ракетами ЛМУР. Основная цель — казармы украинских ДРГ и склады с боеприпасами, тяжёлая техника в этом районе практически отсутствует.



Бойцы Западной группировки войск уничтожили танк противника на Купянском направлении.



FPV-дроны добивают Леопард 2 и уничтожают украинский Град



Украинского корректировщика-оператора БПЛА отправили к Бандере, чтобы не мешал



Уничтоженная украинская Гвоздика в Запорожской области



Пленение сразу пяти украинских военных в Запорожской области



Видео красивого прилета в Харькове



40 бригада морской пехоты штурмует украинский опорник на Времьевском выступе при поддержке Т-80БВ и БМП-3



Укрыться невозможно: операторы БпЛА уничтожают боевиков ВСУ на позициях в районе Спорного



Удар высокоточной ракетой ЛМУР Изделие-305 с вертолёта по месту расположения всушников.



Операторы FPV-дронов отдельного разведывательного батальона «Спарта» поразили три БМП-1 (по машине из второго эпизода били дважды) и два танка ВСУ.



Земля горит в буквальном смысле. Авдеевка.


Пожары, воронки, взрывы — типичная картина на позициях врага, кирпич за кирпичом их укрепления сносятся вместе с живой силой.


Сколько бы тоннелей враг не вырыл, сколько бы километров бетона не залил, этот раунд ему не сдюжить, — сообщает НгП Разведка


Наши воины делают тяжелейшую работу, которую никто не смог бы потянуть, никто кроме них.


Все будет так, как нужно России.



Работа Ка-52. Посмотрите насколько слаженно действует экипаж!


Слаженная работа экипажа Ка-52 в процессе уничтожения натовской бронетехники украинских нацистов.


Сначала экипаж осведомляется о наличии в районе действия дружественных сил и, получив разрешение на свободный отстрел любой брони что найдет, осуществляет пуск по наблюдаемой цели.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются