zanas

Сменить тему

В Харькове БПЛА "Герань-2" точечно поразили здание с очередными иностранными наёмниками

В Харькове БПЛА "Герань-2" точечно поразили здание с очередными иностранными наёмниками
Новости Украины
08:56, 03 ноября 2023
681
0

С вечера ВС России наносили удары ракетным вооружением и БПЛА по объектам противника в Белгород-Днестровском районе Одесской области, в Николаевской, Полтавской, Харьковской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Хмельницкой областях. Удары пришлись в том числе по складам с боеприпасами и объектам энергоинфраструктуры. 

Этой ночью нанесен массированный удар по двум военным аэродромам противника.

"Староконстантинов" в Хмельницкой области, а также "Канатово" в Кировоградской области. Данные аэродромы на данный момент являются основными для носителей крылатых ракет западного производства. Это Су-24М и Миг-29.

В Харькове БПЛА "Герань-2" точечно поразили здание с очередными иностранными волонтёрами наёмниками.

Одесская область. Взрыв. 02.11 23:15

Сообщается о поражении склада боеприпасов в Одесской области.
По предварительной информации на нем могли хрантьсяв том числе и ракеты «Нептун».

Удар по пункту хранения боеприпасов в Одесской области

Вечером 2 ноября, с применением ракеты П-800 «Оникс», нанесен удар по пункту хранения боеприпасов противника в Одесской области.

Согласно имеющимся данным объект, на котором хранятся боеприпасы расположен вне населенных пунктов между Затокой и Беленьким.

Склад оборудован подземными хранилищами и капонирами, что объясняет использование такого мощного боеприпаса как П-800 «Оникс» для его поражения.

Согласно отдельным данным здесь могли хранится ракеты ПКР Р-360 «Нептун».

Позиционный район пусков комплекса РК-360МЦ «Нептун» находится на северо-востоке н.п. Тузлы, что 20 км от пораженного склада - что увеличивает вероятность достоверности информации о хранении ракет ПКР Р-360 на объекте (удобство логистики, время приготовления/подвоза, достаточное количество мест для обслуживания)

По сообщениям очевидцев, после попадания раздался сильный взрыв, который сопровождался объемной вибрацией. В последствии фиксировались множественные взрывы различной мощности, что может указывать на вторичную детонацию.

Судя по визуальным признакам можно с уверенностью говорить о результативности поражения, а если учесть возможность нахождения там и уничтожения ПКР Р-360 «Нептун», то его эффективность возрастает в разы, так как подобного типа ракеты находятся в дефиците у противника.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0