zanas

Сменить тему

Новости с Украины. ВС РФ нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Миргороде

Новости с Украины. ВС РФ нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Миргороде
Новости Украины
07:57, 04 ноября 2023
2 550
0

04.11.2023 Новости с Украины. ВС РФ нанесли ракетный удар по военному аэродрому в Миргороде 


ВС России нанесли ракетный удар по тыловым районам противника, сообщали о взрывах в Миргороде (Полтавская область). Вероятной целью в очередной раз стал аэродром ВСУ.

На Херсонском направлении ВСУ удерживают часть н.п. Крынки, идут тяжелые бои. По позициям противника в очередной раз применена ТОС «Солнцепёк». Пехота врага уничтожается у Антоновского и ж/д мостов огнем артиллерии и применение дронов. Несмотря на успешную оборону ВС России, с мест отмечают сохранение проблем со связью, взаимодействием, РЭБ. 

На Запорожском фронте продолжают бои за лесопосадки западнее Работино, противник около недели сменил направление ударов. Некоторые из позиций уже много раз переходили из рук в руки: обе стороны вводят в бой малые группы пехоты при мощной артиллерийской поддержке.

На Авдеевском участке продолжает наступательная операция ВС России. На северном выступе фронта вблизи н.п. Степовое наши войска контролируют железную дорогу. С южного выступа – бои в направлении н.п. Северное, просматривается замысел Армии России сомкнуть клещи, охватывающие Авдеевку. Юго-восточный фланг фронта – тяжелые бои у базы отдыха «Царская охота».

Севернее Клещеевки поступают сообщения, что противник продвинулся вдоль лесопосадки, закрепляется на местности при поддержке артиллерийского огня.

В Белгородской области под обстрел попал н.п. Шебекино. В Курской области под ударами ВСУ были села Локоть Рыльского района и Успеновка Кореневского района. В Волновахе (ДНР) в результате обстрела ВСУ ранена девочка 2008 г.р.


Маневрирование противника + Запорожье.

1. Противник постоянно маневрирует резервами. Перебросили резервы в направлении Кременная—Купянск, поэтому сейчас там идет сложно. У ВСУ железная дорога до сих работает, оперативно, перебрасывая резервы с одного участка на другой. Маневрировать резервами — это нормально, можно хоть каждую неделю, если позволяет инфраструктура. У них позволяет.

2. На Запорожье они активно применяют артиллерию различных калибров. Работино, Вербовое — пытаются лезть небольшими группами. Получится ли сбить их натиск и пойти вперед на их плечах? Не уверен, что сейчас возможно. Да, с ресурсами у противника плохо, но и у нас они не бесконечны.

3. Мобилизации сейчас не будет, по крайней мере, до выборов Президента. Есть небольшой поток добровольцев, не такой, как 4-5 месяцев назад (зима). Тем не менее, он есть.


На Белгородщине.

1. Продолжается пинг-понг. Линию держат срочники, местная тероборона, пограничники, местная Росгвардия (ОМОНы, СОБРы). Летит каждый день.


По Крыму и угрозе в тылу.

1. Противник пытается выбить ПВО.

2. Мы должны быть готовы к новым акциям ГУР в рамках общей картины диверсионной-террористической войны с учетом изменения средств доставки (вода — холодная).

3. Новые (старые) направления угроз в тылу. Попытка раскачать ситуацию на Северном Кавказе (Дагестан). Призывы спикера группы влияния под контролем MI6 Арестована о «паритетных переговорах» не должны усыплять и дезориентировать — впереди новые попытки ударов на переднем крае, попытки ДТА и саботажа в тылу.


О потенциале России и противника.

1. Излучая осторожный оптимизм, можно сказать, что Российская Армия начинает незаметный подъём. До пика далеко, но мы потихонечку учимся воевать. Поступают новые системы вооружения. Мы — в начале качественного роста.

2. Противник – в начале качественного спада, что связано с усталостью от войны, истощение мобресурсов, прежде всего, ресурсов мотивированных.

У противника один шанс — переломить ситуацию: договориться о паузе, за счет чего они опять смогут собрать корпуса, повысить мотивацию и привлечь мотивированных бойцов.



Танки 218 полка 127 мотострелковой дивизии отправляют к Бандере всушную пехоту севернее Приютного



Ланцет нового типа с функцией захвата цели поразил западнее Курдюмовки украинскую гаубицу FH-70



Украинский военный говорит, что КНДР передала России снаряды для артиллерии, которые в полете практически не слышно. «Людоедская страна»,- добавляет всушник про Северную Корею



Кадры удара высокоточной ракетой ЛМУР Изделие-305 с вертолёта по месту расположения ВСУшников



Топ-20 ударов барражирующими боеприпасами «Ланцет» в сентябре-октябре 2023 года по целям ВСУ, среди которых средства связи, станции РЭБ, бронеавтомобили, бронетранспортеры, специальная техника, танки, буксируемая и самоходная артиллерия и даже авиация.


Всего за данный период опубликовано свыше 110 эпизодов применения «Ланцетов». Общее же количество опубликованных фактов применения по итогам октября 2023 превысило 700!


«Ланцет» стремительно модернизируется: растет дальность применения, внедряются технологии машинного зрения. Зримый технологический прорыв российского БПЛА признают в т.ч. западные аналитики, отдавая должное эффективности «Ланцета» как главной угрозе артиллерии ВСУ, на которую опирается оборона противника по всей линии фронта.



Уничтоженный танк Т-64 ВСУшников. Локация и дата уничтожения неизвестны.



Бои у Работино: Спецназ и ВДВ отражают наступление, уничтожая танки и пехоту на Запорожском фронте



Уничтоженный украинский Т-72АВ в результате попадания «Ланцета». Бахмутское направление.



Герои данного ролика хотят повторить сценарий кинофильма «Fury»?

Чего они так трутся у подбитого танка?


Мы наступать мясом не будем, арта и сбросы сделают своё дело.



Мощный авиаудар по объектам ВСУ на правобережье Днепра


Авиация нанесла удар по складам с ГСМ и боеприпасами в районе Бериславля.

В результате были уничтожены снаряды для гаубиц 2А65 Мста-Б, Д-30 и американских М777. Кроме этого из строя были выведены 6 единиц техники.



Район ж/д моста, Херсонская область


Обнаружив группу пехоты противника (5 человек) наши бойцы сбросили с коптера боеприпас.

Оказалось, что враг сделал небольшой склад с боеприпасами, которые начали гореть и детонировать.



Мощный удар нанесен по целям в Харькове, гремят взрывы.



Очередной мясной штурм от навоза, с прилётами и визгами свиней.



«Они замялись! Давай, давай, родной»: разгром пехоты ВСУ и бронетехники попал на камеру


На кадрах видно, как Герой России сержант Юрий Щербаков ловит украинских боевиков, покидающих бронетехнику и сгрудившихся у нее. И именно в этот момент неприятеля поражает управляемая ракета.

Российское оборонное ведомство сообщило, что за время спецоперации, действуя в составе расчета ПТРК, сержант Щербаков смог уничтожить 9 танков, 4 БТР, 12 БМП, 4 грузовых автомобиля с боеприпасами, 2 взводных опорных пункта и более 100 украинских боевиков.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0