zanas

Сменить тему

Украина, последние новости: Ожесточенные бои идут на территории Авдеевского коксохима, а также у села Степовое

Украина, последние новости: Ожесточенные бои идут на территории Авдеевского коксохима, а также у села Степовое
Новости Украины
17:28, 04 ноября 2023
9 934
0

Украина сегодня 4 ноября, последние новости: Ожесточенные бои идут на территории Авдеевского коксохима, а также у села Степовое 

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий на 4 ноября 2023 года:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены пять атак 54-й мотопехотной и 57-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и севернее Тимковки Харьковской области.

Потери противника составили до 210-ти военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты, три автомобиля.
В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 24-й механизированной бригады ВСУ и 15-го полка нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Новоселовка и Григоровка Донецкой Народной Республики, а также нанесено поражение живой силе противника в районе Серебрянского лесничества.

Суточные потери противника составили до 100 военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля. Кроме того, поражены две артиллерийские системы М777 производства США и две боевые машины РСЗО «Град».
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике 42-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Потери противника на данном направлении составили до 140 военнослужащих, танк «Леопард», две боевые бронированные машины, три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: боевая машина РСЗО «Ураган», две гаубицы «МСТА-Б», две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», две боевые машины РСЗО «Град», гаубица Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США «AN/TPQ-37».
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отразили атаку 102-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе населенного пункта Марфополь Запорожской области.

В районе населенного пункта Угледар Донецкой Народной Республики нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 72-й механизированной бригады ВСУ. 

За сутки уничтожено более 55-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты, три автомобиля, а также гаубица Д-20.
 
На Запорожском направлении российская группировка войск ударами авиации и огнем артиллерии отразила пять атак штурмовых групп 33-й, 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ, а также нанесла огневое поражение подразделению 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Уничтожено до 30-ти военнослужащих, шесть боевых бронированных машин, три автомобиля, а также поражена артиллерийская система М777 производства США.
 
На Херсонском направлении подразделениями российских войск отражена одна атака противника.

В результате огневого поражения, потери ВСУ составили более 60-ти военнослужащих убитыми и ранеными, шесть автомобилей, а также гаубица «МСТА-Б».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 118-ти районах.

В районе населенного пункта Прилуки Черниговской области поражен арсенал ракетного вооружения и боеприпасов ВСУ.
В районе населенного пункта Серебрянка Донецкой Народной Республики поражен командно-наблюдательный пункт подразделения 67-й механизированной бригады ВСУ.
 
Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачено девять реактивных снарядов HIMARS. 

Кроме того, сбито 43 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Таволжанка Харьковской области, Верхнекаменка Луганской Народной Республики, Кирилловка, Ялынское Донецкой Народной Республики, Сладкая Балка, Новофедоровка и Пшеничное Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 525 самолетов, 254 вертолета, 8629 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13175 танков и других боевых бронированных машин, 1182 боевые машины реактивных систем залпового огня, 6980 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 14965 единиц специальной военной автомобильной техники.

Фронтовая сводка по состоянию на 4 ноября:


На Херсонском направлении противник продолжает цепляться за территорию на нашем берегу в районе села Крынки. По ВСУ-шникам активно работает наша артиллерия и «Солнцепеки», враг несёт потери, но киевское командование отправляет в этот резервы. Также сохраняется присутствие ВСУ и в районе железнодорожного моста чуть западнее.


На Запорожском направлении позиции переходят буквально из рук в руки. Сейчас основные бои идут за лесопосадки в районе Работино. Обе стороны в широкую атаку не идут, а используют малые группы, прощупывая оборону друг друга.


На Авдеевском направлении российская армия продолжает буквально вгрызаться в оборону противника, пытаясь взять ВСУ-шников в условные клещи. Каждый день ценой больших усилий наши бойцы продвигаются вперед, приближаясь к дороге у Орловки — единственной, по которой противник ведёт снабжение своих подразделений в Авдеевке. Активные бои ведутся на севере в районе территории Авдеевского коксохима, а также у села Степовое. Там российским бойцам удалось пересечь железнодорожную линию и закрепиться у окраин населенного пункта.

На Артемовском направлении после того как часть резервов была переброшена под Донецк на Авдеевском направлении, ситуация для ВСУ усугубилась. Противник уже давно оставил попытки прорваться за железнодорожное полотно у Клещеевки и Андреевки. В свою очередь российская армия переходит в регулярные контратаки, устанавливая контроль за ранее утраченными позициями. С обеих сторон активно работает артиллерия и ударные беспилотники.


На Купянском направлении российской армии удалось на расстояние до километра продвинуться в районе Кисловки, а также Макеевки. Чуть севернее в районе Синьковки и Лимана Первого по скоплению сил противника активно работает наша авиация. Также с помощью ФАБ-500 была уничтожена одна из переправ противника в районе реки Оскол.


Прилет русского снаряда в окоп к украинской штурмовой группе

Тем временем на передовых позициях под Красным Лиманом военнослужащие ЦВО строят церковь и мечеть.

Боевая работа расчётов САУ «Мста-С» ЗВО на Купянском направлении.

Под Авдеевкой, тем временем, становится жарче и жарче. Точный прилёт по замаскированной позиции хохла.

Пресечение попыток подвоза БК на позиции ВСУ под Купянском разведкой первой гвардейской танковой армии ЗВО.

Объективный контроль уничтожения САУ ВСУ артой шестой арми группы войск «Запад» на Купянском направлении. 

А ФАБы по Новомихайловке всё летят и летят…

Контрнаступ, такой контрнаступ.

Танкисты бригады Невского разнесли пункт РЭБ и связи ВСУ.

Экипаж Т-72 устраивает короткие огневые налёты и наносит удары как с закрытых позиций, так и прямой наводкой по целям противника, рассказал военкор RT Филипп Прокудин:

«Несколько минут — и у наших войск развязаны руки. Противник потерял возможность мешать нашим связистам и БПЛА».

Бойцы отряда специального назначения «Викинг» выявили замаскированный блиндаж ВСУ с боеприпасами на артемовском направлении, а затем уничтожили его дроном-камикадзе

Мобильная «Рапира»

Камчатские морпехи усовершенствовали противотанковую пушку МТ-12 «Рапира», установив орудие на гусеничный тягач. С его помощью расчищают российским штурмовикам подступы к укреплениям противника.

Уникальная особенность МТ-12 – боеприпасы со стабилизаторами. Машину также защитили со всех сторон сетками от беспилотников. Снайперская дальность самодельной самоходки – 1.5 км.

Утренняя рубрика «ФАБы в Новомихайловке». Судя по радиоперехватам, этот чугуний зашел куда надо.

Пример плотности работы артиллерии на Запорожском направлении и как это видно.

Кадыров: «С удовольствием вручил ключи от автомобилей премиум-класса командирам силовых подразделений Чеченской Республики. Для них приобретены современные и качественные машины. Такой подарок для наших братьев сделан в знак благодарности за образцовую и верную службу»

Уверены, в ближайшее время верные солдаты Путина отдадут все авто в дислоцированную в Чечне 42-ю гвардейскую мотострелковую Евпаторийскую Краснознамённую дивизию, для подразделений которой читатели сайта собрали средств на несколько автомобилей.

42 мсд с самого начала «контрнаступления ВСУ» героически и самоотверженно сражается на Запорожском фронте наряду с не менее доблестными частями и соединениями Армии России.

Груды металлолома в лесах Кременной

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
530
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
247
0