zanas

Сменить тему

Новости с фронта Украины: ВСУ «выдохлись» на Запорожском направлении, их контрнаступление полностью остановлено

Новости с фронта Украины: ВСУ «выдохлись» на Запорожском направлении, их контрнаступление полностью остановлено
Новости Украины
09:10, 06 ноября 2023
3 741
0

06.11.2023 Новости с фронта Украины: ВСУ «выдохлись» на Запорожском направлении, их контрнаступление полностью остановлено - Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий 

Какая обстановка на Украине сегодня 06.11.2023? 

Артиллерия "Центра" на краснолиманском направлении поразила 40 районов сосредоточения живой силы и техники ВСУ, сообщил начальник пресс-центра группировки Александр Савчук.

Вооруженные силы Украины на Запорожском направлении «выдохлись», их контрнаступление в Запорожье полностью остановлено, заявил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий;

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через год Запад сможет сократить помощь Украине благодаря уменьшению ее бюджетного дефицита, и предложил союзникам финансировать украинскую армию в кредит, пообещав вернуть деньги в будущем;

Фронтовая сводка на 6 ноября:

Херсонского направления (район Крынок).

Противник продолжает удерживать часть села и пытается подтягивать ещё больше штурмовых групп, идут тяжёлые встречные бои, пытаемся сбросить нацистов в реку. Большое количество fpv-дронов со сбросом, также развед. дроны корретируют артиллерию  противника и танки которые работают с правой стороны Днепра.

Наши штурмовые группы продолжают давить противника дом за домом ,артиллерия в свою очередь подавляет  противника  на переправах.

Именно с этого района противник намеревается создать плацдарм для дальнейшего наступления большими силами.

Херсонского направления (район Крынок). 

На Запорожском направлении нашим бойцам удалось перейти в контратаку с направления Вербового в район Работино. Противник, видимо, такого поворота не ожидал и вынужден был отойти назад. После этого по нашим бойцам сос стороны противника начала активно работать артиллерия, в том числе враг задействовал и кассетные боеприпасы.

Авдеевское направление.

Идут бои местного значения. Позиции противника в селах Новокалиново и Керамик на северном фланге под массированным огнем наших РСЗО. Наши штурмовики снова продвинулись к западу от железной дороги и в направлении Новокалинового на северном фланге. На южном фланге в районе посёлка Северного. До полного кольца остается менее 7 километров.
На южный участок Авдеевского направления прибыли нацбатальоны и  ССО противника.

В то же время наши войска поджимают противник у Степового и базы отдыха Царская охота. Сейчас основная задача наших бойцов - нарушить логистику ВСУ, которая проходит по дороге Орловка -Ласточкино.

Артёмовское направление.

ВСУ продолжают попытки контрнаступательных операций в районе Артёмовска, но не добились успехов. 
Армия России продолжила наступательные операции в этом районе и добилась подтвержденных успехов к юго-западу от Артёмовска, продвинувшись к западу от участка железнодорожной линии возле Клещеевки.

На Купянском направлении российская армия продолжает методично зачищать укрепрайоны противника. С мест сообщают, что есть продвижение в районе Макеевки, Кисловки, а также у Лимана Первого.

Основной упор был в районе Первого Лимана и Синьковки. На южном фланге продолжилось движение в районе Орловки и Ивановки.


Удачный прилет минометной мины прямо в боекомплект, Лиманское направление

Артиллерия 123 бригады 2АК работает под Берестовым

Выше нас — только звезды! — говорят разведчики. И это правда. Профессия разведчика всегда считалась одной из самых сложных и самых почетных в армии. Во многом благодаря смелым и грамотным действиям наших разведчиков этим летом удалось сорвать планы и сломить контрнаступление противника. Данные разведки позволяли нашему командованию всегда быть на два шага впереди.

Сегодня разведчики отмечают свой праздник. От души поздравляем! И посвящаем им наш фильм.

«Вихрем» прямо по броне!

Винтокрылые лётчики, которым мы помогаем, вновь радуют нами кадрами уничтожения бронетехники ВСУшников при помощи уже ЛЕГЕНДАРНОГО ПТРК «Вихрь»

Ни один танк хохлов не выдерживает встречи с этим комплексом!

Уничтоженная украинская МТ-ЛБ с ЗУ-23-2 где-то на фронте. Кадры со стороны противника.

Сообщается о мощном взрыве в поселке Седово под Новоазовском, на границе ДНР и Ростовской области.

Противник публикует видео пожара и детонаций.

Судя по расстоянию от линии фронта, удар наносился либо крылатыми ракетами воздушного базирования (Storm Shadow, SCALP-EG) либо баллистическими ракетами наземного базирования (ATACMS).

ВКС РФ бомбят пункты дислокации всушников в Херсонской области

В центре Одессы большая воронка

Оказывается, воронка в Одессе была от зенитной ракеты, упавшей на землю как обычно. Никто другого и не ждал

Наши бойцы разгромили группу боевиков и взяли выживших в плен Боевик с позывным «Механ» рассказал что их группа, состоящая из 10 человек, относится к 9 роте 54 механизированной бригаде. Часть из них сложили оружие и сдались, остальным повезло меньше.

В Одессе своя атмосфера.

Авдеевка сегодня..

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0