Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Российские войска продолжают уничтожать ВСУ на Авдеевском фронте, враг убегает с позиций

Российские войска продолжают уничтожать ВСУ на Авдеевском фронте, враг убегает с позиций

21 ноя 2023, 07:24
Новости Украины
385
0
Российские войска продолжают уничтожать ВСУ на Авдеевском фронте, враг убегает с позиций

«Российские войска продолжают уничтожать ВСУ на всем Авдеевском фронте, враг убегает с позиций!»: Карта боевых действий сегодня 21 ноября 2023 на Украине — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 21.11.2023

Что происходит на Украине сегодня 21 ноября 2023 года? С ночи до утра, Российские войска наносили удары по стране 404. Сначала дроны появились в Сумской, Черниговской, Винницкой, Житомирской и Киевской областях, а теперь атакую Западную Украину. Одной из целей стала авиабаза ВСУ в Староконстантинове Хмельницкой области.

"Шахеды" из Хмельнитчины и Житомирщины двигаются в направлении Ровенщины!" – сообщают местные ресурсы.

Ранее взрывы прогремели в районе оккупированного врагом Покровска (Красноармейска) в ДНР.

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 21.11.2023

Авдеевское направление.

Продолжаем уничтожать укрофашистов на всем Авдеевском фронте и в тыловых районах.

Севернее Авдеевки в направлении Новокалиново значительно продвинулись вперёд, также есть продвижение в направлении Очеретино.
Тем самым ещё больше расширили зону контроля в направлении ключевой дороги снабжения.

На Степовое идут активные атаки с применением артиллерии, танков, минометов, пушек.

Между Степовым и Коксохимом наши бойцы продвинулись в лесопосадках.

На сам коксохим осуществляем попытки осторожного штурма, максимально минимизируя потери с нашей стороны.

В Промзоне и Виноградниках не утихают бои.

Севернее промзоны вытеснили противника из занимаемых позиций при поддержке танков и артиллерии, и заняли отвоеванные участки.

Авиабомбами поразили две локации противника в Авдеевке у Дворца культуры техники и спорта.

Также на всем фронте задействуем активно авиацию и БПЛА.

Авдеевский горнизон ВСУ в радиопереговорах всё чаще обсуждают выход из города. Кроме того, резервы ВСУ, которые планировались на усиление Авдеевки, отправлены в район Клещеевки и на Марьинку.

Радоваться рано, но возможно, что командование ВСУ понимает всю безвыходность ситуации и не расчитывает удержать Авдеевку.

ВКС России забрасывая за шиворот противника УФАБ-500 и прочие подарки.
Парни с месте сообщают, что наши фронтовые птички нанесли вечерний удар по позициям всушников.

Кроме того, наши штурмовые пехотные подразделения продолжают зачистку местности от боевиков.

110 бригада ВСУ (3 и 4 батальоны) в ночь побежала из Авдеевки. Говорят три раза записывали обращение к Зеленскому, после третьего прислали Айдар и поставили у них за спинами. Это уже вторая бригада на «эвакуацию-500» после 42 ВСУ.

По Горловке и Донецкому фронту:

Враг пытается отвлечь силы от Авдеевского направления, поэтому и предпринимает безумные попытки продвинуться в районе Горловки.

Был прорыв и даже с заходом на террикон, но нацист был выбит и сейчас идут позиционные бои, в том числе и из-за погодных условий.

При этом мы активизировались на Марьинке и там есть успех в продвижении, как и на Авдеевском направлении. Враг хотел некого размена, но на самом деле у хохлов получилось только потерять большое кол-во людей и все.

На самом деле я уверен, что попытки молниеносных контратак со стороны нацистов будут в самых неожиданных местах. Зеленскому очень нужно показать, что украинская армия ещё не труп и может ещё что-то. Но это просто конвульсии и утилизация собственных людей ради одной строчки в новостных полосах…

По ситуации у Горловки.

В районе террикона противник пытался прощупывать нашу оборону, наблюдались позиционные обстрелы с обоих сторон, но по причине установившихся погодных условий, в частности из-за густого тумана, дальше обмена любезностями не зашло.
Ожидаются новые попытки наката со стороны противника, при улучшении погодных условий и после восполнения потерь понесенных вчера.
Но, в настоящий момент шансы на сколько-нибудь серьезное продвижения противника в этом районе, по нашей субъективной оценке околонулевые.


Артемовское направление.

Севернее Клещеевки ВС РФ после проведения нескольких удачных штурмов удалось продвинуться вперёд.

Все так же работает артиллерия с обоих сторон, летают камикадзе и сбросы скидывают. ВСУ на направлении выдохлись.


ВСУ перебрасывают десант на левый берег Днепра.

На Херсонском направлении ВСУ перебросили свежие силы на левый берег Днепра, после чего они заняли ближайший лесной массив в районе Крынок. При этом, несмотря на регулярные бомбардировки, противник все еще способен осуществлять снабжение своей группировки через остров Фролова. В то же время повысилась активность ВСУ в районе Голой Пристани.


ВС РФ продвинулись на Купянском направлении.

По данным «Иди и смотри», российской армии удалось продвинуться в Харьковской области.

«Бои идут на подступах к Синьковке. Российским частям удалось закрепиться», — рассказал источник канала.

По его словам, ВСУ перебрасывают резервы из Харькова, включая нацистские подразделения.

Запорожское направление.

На Ореховском участке наши бойцы контратаковали к западу от Работино и со стороны Новопрокоповки. На Времевском выступе встречные бои.

За прошедшие сутки российские войска контратаковали противника на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое. На линии обороны бойцами 1430, 291, 70, 71 полков и других частей ВС РФ отражена атака ВСУ.

Погодные условия глубокой осени затрудняют ведение разведки с воздуха и точную корректировку артиллерии. Наши войска активно пользуются этими обстоятельствами, маневрируют силами, подвозят резервы и боекомплект под прикрытием тумана и дождя. Естественно, точно так же поступает и противник. В условиях размокшего грунта бронетехника используется ограниченно, что существенно снижает огневую мощь штурмовиков ВСУ при атаках.

Утром наши бойцы отразили атаку пехоты ВСУ западнее Работино. Штурмовики без бронетехники пытались скрытно приблизиться к линии обороны ВС РФ, однако были заблаговременно выявлены и попали под шквальный огонь.

Днем бойцы ВС РФ после массированных артударов по позициям ВСУ перешли в атаку западнее Работино и со стороны Новопрокоповки. В результате боя наши войска продвинулись вперед и заняли несколько опорных пунктов противника.

Также успешная контратака была проведена российской армией у Вербового. Противник оказал сопротивление, но под ударами артиллерии и стрелковым огнем был частично уничтожен, частично отступил.

По поступающим радиоперехватам, ВСУ стягивают резервы к линии Вербовое-Новофедоровка. Идет скрытное развертывание и подготовка штурмовиков к новым атакам. Наши бойцы в готовности встретить врага огнем.

Взрывы под Киевом и на западе Украины: рои дронов атакуют объекты врага

Д-20 разносит укрепления боевиков на Краснолиманском направлении

До огневых точек противника около 12 километров. Задача артиллеристов на этом направлении бить по опорным пунктам, движущимся целям и минометам врага.

Пока на земле идет активная работа, за небом внимательно следит разведка.

Противник пытается вычислить позиции наших артиллеристов. Но они уже успели выучить его повадки.

Запорожский фронт

ПТРК наших после вражеского удара. Держитесь, родные.

20 ноября, Военная хроника. Главные события этого дня.

Российские военнослужащие уничтожили позиции боевиков ВСУ в районе Берестового

Очень смелые пяточки решили сунуть свой носик в лес у Крынок, но они не знали, что наша артиллерия стала ну ОЧЕНЬ метко стрелять…

Помни, ВСУшник, на левом берегу Днепра только смерть и ничего больше.

Промзона, Авдеевка. Эти позиции были под ВСУ уж почти 10 (!) лет, а сейчас там русские.

Подразделения российской группировки войск "Восток" сорвали контратаку ВСУ в районе Приютного на южнодонецком направлении, рассказали в Минобороны

Враг как на ладони: артиллеристы «Западной» группировки войск уничтожают военнослужащих ВСУ на Купянском направлении

В ходе ведения боевых действий разведчики и артиллеристы «Западной» группировки войск работают в тесном взаимодействии.

Разведгруппа совершила марш-бросок на линию боевого соприкосновения для корректировки огня артиллерии. Расчет БпЛА засек пункт временной дислокации подразделений ВСУ.

Координаты были немедленно переданы артиллеристам, и расчеты Д-20 нанесли огневой удар по цели с дальнейшей корректировкой. В считанные минуты противник был уничтожен.

Ланцет по М777 на Запорожском направлении.

Удар планирующими бомбами по позициям ВСУ в районе Крынок.

Авдеевка. Позиции ВСУ.

«Европа избавилась от металлолома»: пленный военнослужащий ВСУ рассказал о качестве поставляемой Западом техники

Военнослужащий 501 батальона морской пехоты ВСУ с позывным «Журналист» взят в плен при попытке переправиться на левый берег Днепра.

Пленный военнослужащий рассказал, что переправлялись они без офицеров. Все командиры взводов либо ранены, либо убиты, а все кто «выше» – руководят действиями дистанционно.

«Журналист» говорит, что натовская техника, передаваемая для ВСУ, – старая и выработавшая свой ресурс, а пикапы, которые они используют, присылают волонтеры.

Пленный военнослужащий ВСУ призывает сослуживцев бросать оружие и расходиться по домам. «Журналист» обращает внимание на достойное отношение российских военнослужащих.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются