zanas

Сменить тему

ВС РФ выносят здания и огневые точки противника в Авдеевке

ВС РФ выносят здания и огневые точки противника в Авдеевке
Новости Украины
16:47, 27 ноября 2023
3 385
0

 

Сводка с фронта Украины на 27.11.2023

Херсонское направление.

Шторм с порывами ветра до 38м/с парализовал работу артиллерии и воздушную корректировку огня с воздуха как у нас, так и у противника.

Воспользовались артзатишьем как мы, так и противник.

Так у Крынок противник окончательно вытеснен из южных посадок, помимо этого ВС РФ воспользовались затишьем и продвинулись ещё к центральной части села штурмовыми группами, уничтожая противника в стрелковых боях.

У противника дела обстоят хуже, перебросить подкрепление из-за высокой волны и ветра с правого берега не может, но уже закрепившиеся группы на левобережье осуществляют попытки продвинутся от Поймы-Песчановки в направлении Крынок.
Уничтожаем врага по мере выявления групп.

Вчера прямо перед сильным штормом, затронувшим несколько регионов на юге России, украинские морпехи попытались вновь вклиниться в лесополосу в центральной части Крынок.

Две штурмовые группы 2 батальона 38 обрмп ВМС Украины закрепились южнее малого леса и начали оборудовать там позиции. В результате огня нашей артиллерии и последующей вылазки разведгруппы противник понес потери и отошёл на резервные позиции западнее.

При этом восточнее малого леса у теплиц штурмовая группа 36 бригады морской пехоты заняла опорный пункт, где сразу попала под обстрел. В ночь на 27 ноября во время шторма проведена эвакуация раненых и убитых на остров Фролова.

Тем не менее, пользуясь плохими погодными условиями и низкой видимостью, отдельные отряды ВМС Украины пытаются удерживать рубежи в лесополосе, примыкающие к Крынкам. Туда были направлены коптеры с системой сброса гранат и боеприпасы для усиления рубежей.

Ротация и восполнение запасов налажены, что позволяет удерживать плацдарм в селе и пытаться закрепиться в лесном массиве, но безуспешно благодаря изменению тактики нашего командования. 

Однако с замерзанием почвы активность наверняка возрастёт, и не только на этом участке. На это указывает сегодняшняя вылазка морпехов в районе Поймы, которую быстро отбили огнем артиллерии.

Авдеевское направление.
Противник предпринял ряд попыток контратаки наших позиций в промзоне, в районе ж/д станции Ясиноватая 2, успеха не имел, понес потери и отступил.
ВС РФ продолжают наступление вдоль ж/д в направлении н.п. Новокалиново.

Северный фланг
Наша армия продолжила расширять плацдарм в районе Степового (Петровского), в направлении Новокалинового и Очеретино, а также в районе Авдеевского коксохимического завода.

Южный фланг
После взятия промки наша армия укрепляться и готовится к дальнейшему продвижению. Продолжаются попытки продвинуться в районе Северного, есть небольшие успехи.

На Авдеевском направлении наша армия уверенно,  продвигается , сдержанный оптимизм.

Горловское направление. 

Противник продолжил беспорядочные обстрелы Горловки и близлежащих окрестностей из ствольной артиллерии калибра 155мм и 122 мм.

Запорожское направление.

Потивник предпринял ещё одну попытку прорыва нашей оборонительной линии в районе н.п Работино, успеха не имел, понес потери и отступил.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 27 ноября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 43-й, 57-й механизированных бригад противника в районах населенных пунктов Ивановка и Синьковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражена атака штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Кроме того, нанесено огневое поражение живой силе и технике 81-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населенного пункта Белогоровка Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 280-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике 24-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 110-ти военнослужащих и две боевые машины пехоты.
 
Подразделения группировки войск «Восток» на Южно-Донецком направлении во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Угледар и Павловка Донецкой Народной Республики, а также 102-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Приютное  Запорожской области.

Потери противника составили до 110-ти военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица «Мста-Б».
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 33-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 35-ти военнослужащих и два автомобиля.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Акация» и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: пункт управления 5-й штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Красное Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 107-ми районах.
 
Средствами противовоздушной обороны над южной частью акватории Азовского моря сбиты две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные управляемые ракеты ЗРК С-200.

Кроме того, уничтожен 21 украинский беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов Василевка, Белогоровка, Ясное Донецкой Народной Республики, Очеретоватое, Червоногорка и Переможное Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 542 самолета, 255 вертолетов, 9257 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13647 танков и других боевых бронированных машин, 1185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7192 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 15666 единиц специальной военной автомобильной техники.

Работа «Градов» по позициям ВСУ к югу от Бахмута 

После достижения успехов в районе Клещеевки наши подразделения продолжают наносить противнику огневое поражение, минимизируя попытки украинского командования восполнить потери на этом направлении и перехватить инициативу у ВС РФ.

Российские снайперы с помощью тепловизионной насадки вычисляют и уничтожают боевиков ВСУ на Угледарском направлении

ВСУшники под Авдеевкой: каждый день по 13 двухсотых и трехсотых



"Шумахер", водитель Града



Су-25 наших ВКС красиво пролетели



Удар ФАБом по ВСУ чуть западнее Антоновского ж/д моста



Пленный ВСУшник из под Крынок, Золто Арсаланов



У хохлов новый боевой модуль на старых коробках БМП-1/2. Та же пушка 30-мм, 7,62-мм пулемет и автоматический гранатомет.



Применение FPV дронов для разминирования местности



Эвакуация недобитого, архивное летнее. 



Показательное уничтожение врага FPV дроном



Очередной мясной штурм ВСУ в районе Работино - 47.42364, 35.82594



Тор-М1 отработал по беспилотнику ВСУ



Жительница Самары работала на СБУ и склоняла военнослужащих Российской армии к переходу на сторону ВСУ



Уничтожение Т-64 ВСУ нашим дроном камикадзе



Наши Грады работают под Артемовском



Нарезка боев морпехов из ТОФ



Бахмут, работает бригада "Ветераны"



У Витязево, что возле Анапы, на мель выбросили сухогруз с 21 членами экипажа на борту



Флаг Украины порвался на две части в Киеве

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
526
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
245
0