zanas

Сменить тему

АВДЕЕВКА: ВС РФ сжимают клещи вокруг «горлышка». Давление идет по всему периметру полукотла

АВДЕЕВКА: ВС РФ сжимают клещи вокруг «горлышка». Давление идет по всему периметру полукотла
Новости Украины
17:08, 29 ноября 2023
9 579
0

29.11.2023 Срочно! АВДЕЕВКА: ВС РФ сжимают клещи вокруг «горлышка». Давление идет по всему периметру полукотла - последние новости с фронта СВО сегодня 29 ноября 2023 года 

Что происходит на Украине сегодня 29 ноября 2023 года?

Киевские силовики обстреляли Кременную, сообщили в местной администрации.

В результате обстрелов пострадала гражданская инфраструктура и объекты социального значения. Также был поврежден газопровод низкого давления. В своих обстрелах мирных жителей ВСУ активно используют кассетные боеприпасы и средства БПЛА.

По сообщениям наших бойцов с передовой, поселок Хромово (Артемовское) перешел под контроль российской армии.

Хорошие новости, Су-25 и Миг-29 ВВС Украины сбиты в районе Авдеевки.

ВСУ ударили по жилому сектору города Пологи в Запорожской области, ранения получила местная жительница — власти.

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий на 29.11.2023

Авдеевское направление.

После взятия промзоны наши войска продолжили натиск на вражеские позиции и расширили контроль территории на севере Авдеевки от Красногоровки в направлении Новокалиново на 500 метров.

Это с начала месяца одно из самых крупных продвижений, причём ВС РФ не просто взяли под контроль территории и закрепились, но и делают это широким фронтом, чтобы у противника не было возможности вернуться или успешно контратаковать. Любые атаки и штурмовые действия будут отбиты большим скоплением наших бойцов на данном участке.

ВС РФ выбили ВСУ из лесопосадок над Степовым, прорываясь к селу Бердычи. 
Украинские военные аналитики снова признают успехи наших войск.

"Авдеевский Коксохим накрывает огнём авиация, тюльпаны, пионы, торнадо-с, грады, танки, артиллерия 152 и 122 мм, минометы, fpv и т.д. То есть со всего имеющегося арсенала".
Восточнее коксохимического завода российские войска имеют успех в районе очистных сооружений. Бои продолжаются в направлении садовых товариществ.
Также ВС РФ атакуют в направлении Северного и Первомайского.
В районе промзоны российские войска закрепляются, создавая плацдарм для дальнейшего штурма Авдеевки.

ДНР (район н.п. Новооленовка). Украинский МиГ-29 все.

Сразу несколько источников сообщают о сбитии нашими силами ПВО вражеского истребителя МиГ-29 ВВС Украины. 

Более того, некоторых каналы сообщают также о сбитии второго самолета всушников.

Район Красный лиман 29.11 15:00

Сообщается об уничтожении вражеского позиционного района (опорного пункта) нашими артиллеристами с помощью гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б».

Парни с места высоко оценивают применение 152 мм орудия «Гиацинт-Б» за большую дальность и огневую мощь.

Красный лиман. Карта боевых действий на 29.11.2023 
 

Купянский участок: закрепление ВС РФ в Синьковке

Под Купянском военнослужащие группировки войск «Запад» ВС РФ в ходе нескольких недель планомерного продвижения вглубь обороны ВСУ выбили украинские формирования из нескольких посадок южнее и юго-западнее Лимана 1-го и зашли в село Синьковка.

Населенный пункт фактически можно назвать оплотом ВСУ на участке, несмотря на его небольшие размеры. Командование ВСУ перебрасывало большие резервы для обороны села, но российским бойцам удалось закрепиться.

В результате последних боев ВС РФ нанесли существенный урон противнику. По данным перехвата, сводные подразделения ВСУ потеряли одного убитым и 20 ранеными, а 30 пропали без вести, что можно приравнять к ликвидированным или взятым в плен.

Восточнее на рубеже Ивановка — Кисловка продолжаются позиционные бои без видимых изменений фронта. А вот в окрестностях заброшенного села Загоруйковка или Тимковка российские войска смогли вклиниться в оборону противника.

Несмотря на отсутствие каких-либо укрепленных позиций, бывший населенный пункт размещен на холме, где украинское командование выстроило свою оборону по линии Тимковка — Ивановка — Кисловка.

Из-за этого украинские формирования экстренно начали перебрасывать подкрепления для усиления второго оборонительного рубежа в Подолах и Петропавловке. Также с границ с Белгородской областью были переброшены три неустановленных подразделения к Купянску.

Купянский участок. Карта боевых действий на 29.11.2023 

Сватовско-Кременской участок: бои у балки Журавка и поражение первого Leopard 1

Помимо Купянского участка, небольшая активизация фронта отмечается южнее на направлениях Сватово и Кременной. Эта зона, в частности — Боровая, обладает важным значением для ВСУ в снабжении группировки в Купянске из-за уничтожения переправ через Оскол.

На днях российские штурмовые подразделения провели дерзкую атаку на опорные пункты 21 механизированной бригады ВСУ восточнее села Терны к югу от балки Журавка.

В результате боя украинские формирования сбежали с позиции, а на подмогу были отправлены подкрепления. Несколько групп 21 омбр на трех БМП контратаковали, но безуспешно, понеся потери в живой силе и одной боевой машине пехоты.

На Сватовском участке также отмечено передвижение ВСУ на рубеже Макеевка — Невское. Противник ожидает активизации российской армии вдоль линии балка Журавка — Макеевка, что может создать проблемы группировке ВСУ, в том числе и под Купянском.

На фоне этого усилились обстрелы российских позиций вдоль ЛБС из танков и артиллерии. Один из таких моментов наши бойцы запечатлели вчера: Leopard 1A5 DK вел огонь восточнее села Вишневое, когда по нему прилетел снаряд.

В результате экипаж бросил машину в чистом поле, что стало первой задокументированной потерей танков этого типа в конфликте.

Сватовско-Кременской участок. Карта боевых действий на 29.11.2023 

Артемовское направление.

Группировка ВС РФ "Юг" на донецком направлении освободила Артемовское в ДНР и улучшила позиции по переднему краю, уничтожив за сутки до 250 украинских военных и пять танков, сообщили в среду в Минобороны России.

"На донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю и освободили населенный пункт Артемовское Донецкой народной республики", - говорится в сводке.

Наступление российской армии севернее Артёмовска — это ничто иное как результат стратегического просчёта генштаба ВСУ. В начале наступления на Запорожье ВСУ решило, что у них хватит сил и прорваться к Чёрном морю, и окружить Артёмовск, который был освобожден группой «Вагнера», что явилось обидной оплеухой перед самым началом летней кампании.
 
Часть своих стратегических резервов и элитных частей, подготовленных на Западе и оснащённых натовской техникой, таких на 3-я штурмовая бригада «Азов» и 5-я штурмовая бригада, были задействованы на флангах Артёмовска. Силы этих бригад так и не смогли окружить город, и стёрлись за лето. В итоге, генштаб ВСУ не достиг результатов ни в Запорожье, ни под Артёмовском.

Как говорится в нашей русской поговорке: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь».

Артемовское направление. Карта боевых действий на 29.11.2023 

Херсонское направление.

В н.п. Крынки на юго-западной окраине вражеские силы попытались атаковать в лесопосадках, большая часть группы противника уничтожена, но некоторым удалось закрепиться.

Из-за недостатка полноценного снабжения и подкрепления противник испытывает дефицит в живой силе и вооружении, наши же войска после непогоды продолжают наращивать силы на данном участке.

Дальнобойная артиллерия, а также авиация ВС РФ нанесла удары по объектам противника в Крынках, а также на правобережье по военным объектам в населенных пунктах в Камышанах, Херсоне, Антоновке, Тягинке, Приднепровском, Токаревке.

Артиллерия в обоюдном порядке возобновила работу, также как и дроны.

Обстановка на Запорожском направлении:

Ночью в профилактических мерах накрывали позиции всу реактивной артиллерией. Погода стоит плохая, передвижение противника стало меньше и только на гусенечной технике, все ждут затвердевания земли.

В некоторые точки на бредлях прямо в траншею заезжают, по ним отрабатывают с ПТРК.

В целом идут позиционные бои, ВС РФ по чуть-чуть двигаются.

Северо-западнее н.п. Вербовое

Работа артиллерии замолкает, но не надолго. Ежедневные круглосуточные стрелковые бои, взрывы артиллерии вблизи и по позициям, тяжёлые условия для десантников.

Всю ночь противник катался по своим передовым позициям, возможно подвоз боеприпасов, ротация личного состава или что то другое..

Вылазки ДРГ противника по прежнему не прекращаются, наши бойцы ведут наблюдение 24/7 и при обнаружении противника незамедлительно наносят огневое поражение.

Сколько у хохлов боеприпасов даже представления не имеем когда у них кончатся, с такой интенсивность работать на протяжении полугода ну это п*зд*ц. 

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 29 ноября 2023 г.)

 Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражена атака штурмовых групп 57-й мотопехотной бригады противника в районе населенного пункта Лиман Первый Харьковской области. Потери противника составили до 20-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины HMMWV производства США, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».
 
На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр» при поддержке армейской авиации отражены две атаки штурмовых групп 21-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения ВСУ в районах населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества. Потери ВСУ составили до 80-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю и освободили населенный пункт Артемовское Донецкой Народной Республики.

За сутки отражены три атаки штурмовых групп 24-й механизированной, 77-й аэромобильной и 5-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Шумы, Артемовское и Клещеевка Донецкой Народной Республики. Противник потерял до 250-ти военнослужащих, пять танков и 12 автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» и артиллерийская система М777 производства США, две гаубицы Д-30 и одна Д-20, боевая машина РСЗО «Град», а также станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD» и склад боеприпасов для реактивных систем залпового огня.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили атаку штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

В районах населенных пунктов Угледар, Антоновка и Никольское Донецкой Народной Республики нанесено поражение живой силе 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны. Суточные потери противника составили до 160-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также боевая машина РСЗО «Град».
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе 128-й горно-штурмовой, 33-й механизированной и 71-й пехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Каменское и Работино Запорожской области. Общие потери противника составили до 55-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины, семь автомобилей, а также артиллерийская система М777 производства США.
 
На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 55-ти военнослужащих, два автомобиля, две гаубицы «Мста-Б» и два орудия Д-20.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток уничтожены: сборочный цех по производству и ремонту радиолокационных станций, радиолокационные станции: П-18 и зенитного ракетного комплекса С-300, склады топлива и авиационных средств поражения, а также живая сила и техника в 107-ми районах.
 
Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Межевое Донецкой Народной Республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины и перехвачена противорадиолокационная ракета HARM производства США.
 
Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Новооленовка Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. Перехвачено 11 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган».

Кроме того, уничтожены 38 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новооленовка Донецкой Народной Республики, Берестовое Харьковской области, Белогоровка, Новоникольское, Верхнекаменка, Кременная Луганской Народной Республики, Новая Каховка Херсонской области, Ульяновка и Романовское Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 544 самолета, 255 вертолетов, 9301 беспилотный летательный аппарат, 442 зенитных ракетных комплекса, 13687 танков и других боевых бронированных машин, 1187 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7205 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 15746 единиц специальной военной автомобильной техники.

Медик ВСУ показывает 300



В Ейске, Краснодарский край была найдена упавшая Герань-2



Донецкие мастерски выслеживают и поражают цели



Штурм посадок ВСУ под Артемовском. Обратите внимание на ландшафт



Агент СБУ хотел взорвать воронежский военкомат





Хохол вышел поиграть с причендалом, FPV дрон наказал его за плохое поведение



Леопард сгоревший в Запорожье, лето



Ну и MRAP MaxxPro там же без морды



Вагнеры в Африке



Столтенберг заявил, что у ВСУ опыта современной войны больше чем у НАТО



Производство 155-мм снарядов в Пенсильвании

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
526
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
245
0