zanas

Сменить тему

Российские минные поля остановили контрнаступление ВСУ — Киев просит у Запада ещё новых танков

Российские минные поля остановили контрнаступление ВСУ — Киев просит у Запада ещё новых танков
Новости Украины
15:46, 01 декабря 2023
717
0

Российские минные поля остановили контрнаступление ВСУ — Киев просит у Запада ещё новых танков 

Последние новости с фронта Украины на 1 декабря 2023

Российские минные поля стали серьёзным препятствием на пути украинского контрнаступления, пишет Frankfurter Rundschau. Речь идёт о сотнях тысяч установленных взрывных снарядов. Не исключено, что их общее количество доходит до миллиона.
 
В связи с этим перед каждой атакой ВСУ приходится долго проделывать коридор через минное поле, что при этом ещё и крайне опасно. При этом уже поставленной Западом техники категорически не хватает для выполнения этой задачи.
 
В связи с чем Киев срочно запрашивает у своих союзников военную помощь, а именно отправку ему минных тральщиков, в частности немецких танков-тральщиков Wisent. Однако поставки задерживаются, да и к тому же приходят в ограниченном объёме.

Авдеевское направление. 

На Авдеевском направлении наши войска вернулись в Степовое и закрепились в восточной части села.

Погода вносит свои коррективы, становится немного сложнее, но бои продолжаются. На северном фланге направления выбили хохлов из лесопосадки у Новокалиново. Активно работает наша арта по противнику на коксохиме. 

Под Авдеевкой ликвидированы офицер канадской Армии Брэд Стрэдфорд и американский наемник Эрик Варгас. 
Идёт осмотр сотен других тел, которых бросили военные ВСУ.

ВСУ начали терять технику внутри Авдеевского коксохима. Что это значит: разбор Военной хроники

29—30 ноября появились видеозаписи поражения украинской военной техники в тоннеле под железнодорожными путями на Авдеевском коксохимическом заводе. Эти видео могут показаться рядовыми, однако на деле они приоткрывают завесу над положением ВСУ вокруг стратегически важного объекта — Авдеевского коксохимического завода.

О чём речь?


Два видео с поражением бронетехники ВСУ внутри территории Авдеевского коксохима были опубликованы с разницей в пару дней. На одном из них поражение техники осуществляется ракетой ЛМУР, предположительно, экипажем ударного вертолёта Ми-28НМ, на другом — применение, предположительно, корректируемой авиабомбы и уничтожение бронетехники ВСУ внутри тоннеля под железнодорожным полотном АКХЗ.

На что обратить внимание?


На одном из видео видно, как в тоннель заезжают бронеавтомобиль MaxxPro и БМП M2 Bradley. С высокой вероятностью можно предположить, что мы видим элементы 47-й механизированной бригады, переброшенной под Авдеевку относительно недавно. Через тоннель, в котором уничтожается техника, судя по всему, ВСУ организуют вылазки и контратаки в непосредственной близости от Авдеевского коксохима. Помимо этого, тоннель позволяет прикрыть участок между железнодорожной веткой и терриконом на случай атаки ВС РФ.

О чём говорят эти факты?


Во-первых, хорошо заметно, что элементы одного из наиболее мобильных соединений ВСУ постепенно ограничиваются в манёвре. До поражения в тоннеле АКХЗ БМП M2 Bradley 47-й бригады ВСУ уничтожались в районе Очеретина во время переброски, однако запирание техники внутри АКХЗ позволяет предположить, что ситуация постепенно начинается развиваться так же, как в первые дни осады «Азовстали» в Мариуполе. Тогда ключевым элементом боя также стало блокирование украинской техники внутри промзоны. 


Во-вторых, хорошо заметно, что дроны, армейская и фронтовая авиация вполне комфортно чувствуют себя в районе Авдеевки и непосредственно над коксохимом, что говорит о сниженных возможностях гарнизона ВСУ в ПВО и РЭБ, о чём Военная хроника рассказывала ранее.

В-третьих, как минимум элементам 47-й бригады больше не удаётся передвигаться внутри территории АКХЗ в безопасности. Эта возможность частично отсутствовала и ранее, однако теперь обстановка ухудшилась. Механизированные соединения ВСУ не владеют инициативой, контроль местности крайне ограничен, а если риски поражения техники высоки (раз её прячут), значит, и контрбатарейная борьба, и разведка, и ПВО севернее и восточнее коксохима не принесли должных результатов. 

Какой вывод можно сделать?

Операция ВС РФ в Авдеевке ещё далека от завершающей стадии. Идут бои вокруг высот на севере, и постепенно двигается наступление с юга. ВСУ пытаются противодействовать ударам ВС РФ, однако, судя по всему, всё больше механизированных подразделений ВСУ изолируется как внутри территории АКХЗ, так и в непосредственной близости от него. Особенно сильно положение ВСУ может осложниться в случае одновременного прорыва ВС РФ к Очеретину на северном фасе и рубежу Тоненькое — Ласточкино — Орловка на южном выступе под Авдеевкой. Если это произойдёт, то гарнизон Авдеевки и находящиеся на коксохиме подразделения украинской армии рискуют оказаться практически в окружении, после чего командованию ВСУ придётся срочно выбирать наиболее приемлемый из плохих вариантов, о которых Военная хроника рассказывала ранее.

На Артемовском направлении

Силами Десантников из Артиллерийского девизиона 137 полка ВДВ, продолжается оборона важных позиций в г.Соледар.

Также десантники имели успех при стремительном продвижении в направлении Богдановки.

Вообще вот эти два дня стоял жуткий ветер, не давал ни нам, ни противнику работать.

На высоте дроны сдвигаются, сносятся, плюс там с дождём ветер, заливает объектив, так же и снег, туман.

Вообще в ветер тяжело даже стрелять, снаряды с большой погрешностью ложатся, точности немного.

Сейчас вражеские силы активизировались, опомнились и арта полетела не останавливаясь.

В ходу снова и 155мм и кассеты.

Мы стоим ровно, держим занятые позиции.
Активно работает наша арта.

Запорожское направление. 

Севернее Вербовое.

Противник кладет артиллерией так, что даже подвоз провизии, бк и т.д. к позициям Десантников практически невозможен.

Всю ночь и сейчас наша арта работает, выходы орудия не умалкают.
Даём ответ вражеским силам.

Позиционные атаки с нашей стороны продолжаются.
На оперативно-тактическом уровне постепенно перехватываем инициативу.

Контрбатарейная борьба также активно ведется. 
Погода конечно не предсказуема и вносит свои коррективы, но мы продолжаем биться! 

Донецкое направление. Угледар.

В районе населенного пункта Угледар Донецкой Народной Республики, наши парни из состава 39 омсбр и других подразделений, отразили несколько атак боевиков всу и наемников.
Примечательно, что атакующих было больше, чем наших воинов ведущих оборонительные действия.

После понесенных потерь в живой силе и потерянном 1 бронеавтомобиле, врагу пришлось отступить на свои позиции.

На Херсонском направлении погодные условия парализовали работу артиллерии с обеих сторон. При этом, несмотря на шторм, российские штурмовики продолжают теснить противник в районе Крынок, продвигаясь к центральной части села. При такой погоде ситуация для ВСУ складывается крайне тяжело, поскольку враг не может перебросить подкрепление с противоположного берега Днепра.

Битва за Марьинку: российский флаг на западной окраине города.

Несколько часов назад появились сообщения о полной зачистке Марьинки: поводом стало утреннее видео с российским флагом, водруженным над домом на Комсомольской улице на самой западной окраине города.

Координаты:

47.9455520, 37.4847957



Тем не менее, говорить о взятии Марьинки сильно преждевременно —противник по-прежнему держит позиции в северо-западной части. И для полного уничтожения украинских сил в этом районе необходимо провести еще немало работы.

Трудности для проведения штурмовых действий все те же: город сейчас представляет сплошные руины, которые прекрасно просматриваются с воздуха со всех сторон. Бои фактически идут от подвала к подвалу — других укрытий в этой местности просто нет. Это создает сложности для закрепления на взятых рубежах.

У ВСУ, впрочем, проблемы аналогичные с той поправкой, что по мере медленного продвижения ВС РФ снабжать свои очаги обороны в руинах Марьинки им будет все сложнее. 


Атмосфера у танкистов, всегда лютый движ и адреналин



Трупы уничтоженных ВСУшников под Антоновским ж/д мостом валяются уже больше месяца. 



Южнее села Работино брошена Бредли ВСУ, подбита - 47.431670, 35.828990



Марьинка под полным контролем наших, но уже опровергают



БМП-1 ВСУ с боевым модулем "Копье", уничтожена нашим FPV дроном



Укроп вспомнил русский язык когда сильно заболела ножка. 



Кадры из Авдеевки, район "Химик"



Ну как же без Новомихаиловки



Ну и еще подборка от донецких



Уничтожение "Града" ВСУ в районе села Водяное



Ценный трофей нашли наши бойцы на Украине



127-я МСД не дает врагу спать. Южнее Червоного



Фаерледи из Комсомольска-на-Амуре. Дегтерева Лена попыталась поджечь военкомат, её задержали. Забавно что хохлы из СБУ угрожают по громкой связи нашим оперативникам, грозятся отправить еще 10 таких, если она сейчас не подожжет их всех. Шизойды





Едет же



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0