Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Сводка СВО на 31 декабря: ВС РФ разносят в труху ВСУ в Авдеевке - последние новости с ЛБС сегодня 31.12.2023

Сводка СВО на 31 декабря: ВС РФ разносят в труху ВСУ в Авдеевке - последние новости с ЛБС сегодня 31.12.2023

31 дек 2023, 20:03
Новости Украины
3 825
0
Сводка СВО на 31 декабря: ВС РФ разносят в труху ВСУ в Авдеевке - последние новости с ЛБС сегодня 31.12.2023

Сводка СВО на 31 декабря: ВС РФ разносят в труху ВСУ  в Авдеевке - последние новости с ЛБС сегодня 31.12.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 31.12.2023? 

На Украине снова тревоги.
Сообщают, что новая партия крылатых ракет движется в направлении Кривого Рога.
— В Запорожье уже начало работу ПВО.
—На Херсонщине взрывы. Часть ракет идет на Николаев.

ВС РФ нанесли ответные удары по территории Украины в ответ на атаку центра Белгорода – в результате были поражены центры принятия решений и военные объекты в Харькове, заявили в Минобороны России;

Высокоточным ракетным ударом по бывшему гостиничному комплексу «Харьков Палас» были уничтожены представители ГУР и ВСУ, принимавшие непосредственное участие в планировании и исполнении теракта в Белгороде и 200 иностранных наёмников, сообщили в военном ведомстве;

Ударами высокоточных ракет по зданию СБУ по Харьковской области и пункту временной дислокации националистического формирования «Правый сектор» (запрещен в РФ) ликвидированы представители руководящего состава СБУ, иностранные наемники и боевики подразделения «Кракен», непосредственно осуществлявшие подготовку диверсий на российской территории, сообщили в МО РФ;

ВСУ за сутки обстреляли все семь приграничных районов Белгородской области и областной центр не менее 100 раз, сообщил Гладков;

На Купянском направлении отражены четыре атаки штурмовых групп ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области, уничтожен танк Leopard-2;

Уничтожены три пусковые установки реактивных систем залпового огня, в том числе две HIMARS и одна «Ольха», в районах населенных пунктов Селидово ДНР и Глубокое Харьковской области; 

Уничтожена авиационная техника в ангарах на аэродромах «Днепр» в Днепропетровской области и «Школьный» в Одесской области.

Последние новости с фронта Украины на 31.12.2023

Авдеевское направление. 

Сообщается, что наши артиллеристы ударили по тыловым позициям врага из РСЗО «Торнадо-С» на расстояние более 100 км.

Управляемые ракеты поразили командный пункт всушников.

Прододжается активное продвижение нашей армии северней Степового (Петровского). Успешно!!!

«Севернее Водяного под Донецком ВС РФ наращивают усилия для решающих штурмов в сторону микрорайона "Химик" Авдеевки, а также Первомайского»

Запорожское направление. 

Ореховское направление.
ВСУ оставили выступ между Новопрокоповкой и Вербовым. Наша армия восстанавливает позиции утраченные в ходе остановки летнего контрнаступления ВСУ.

Работино приготовиться...

Противник нам тоже сделал в последний день уходящего года "подарок". Он сбежал с двух участков фронта на Запорожском направлении.

Правда, сделал он это лишь спустя несколько дней после того, как его коммуникации оказались здесь перехвачены.

А летом он эти позиции штурмовал на протяжении недель. Уложив за них в землю не одну тысячу солдат...    

Херсонское направление. 

Бойцы ВСУ начинают понимать, что высадка на левый берег была плохой идеей, потому как доплывают до него далеко не все, а эвакуируют и вовсе единицы. Как мы и говорили ранее, лодки регулярно уничтожаются. Не добравшись до левого берега, ежедневно около 50 боевиков уничтожаются еще до высадки на наш берег. В связи с этим командованию попросту невыгодно рисковать лодками и личным составом, поэтому используются они только для подвоза бк и свежего мяса. Офицеры, которые и прежде боялись сунуться на наш берег, предпочитая отсиживаться в тылах, теперь точно здесь не появятся, что также не позволяет ВСУ добиться какого-либо успеха.

Артёмовское направление. 

В Новый год с хорошими новостями. Наши парни прорвали оборону ВСУ в Богдановке. Большая часть села наша, противник отступает. Южная часть зачищается нашими бойцами. 

Сводка МО РФ о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 31 декабря 2023 г.)


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск грамотными действиями при поддержке ударов армейской авиации и огня артиллерии отразили четыре атаки штурмовых групп 30-й и 115-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Кроме того, нанесено поражение живой силе 1-й бригады оперативного назначения нацгвардии Украины в районе населенного пункта Стельмаховка Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 120-ти военнослужащих, танк «Leopard-2», две боевые машины пехоты, а также два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две артиллерийские системы М777 производства США. Также, на северо-восточной окраине города ХАРЬКОВ уничтожен склад горюче-смазочных материалов 74-го центра обеспечения ВСУ.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке артиллерии и авиации отразили атаку подразделения 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики. Нанесено поражение скоплениям живой силы противника в районе Серебрянского лесничества.

Потери ВСУ составили до 50-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск слаженными действиями во взаимодействии с оперативно-тактической авиацией и артиллерией отразили три атаки штурмовых групп 56-й мотопехотной, 24-й механизированной и 80-й десантно-штурмовой бригад ВСУв районах населенных пунктов Богдановка и Георгиевка Донецкой Народной Республики. Нанесено поражение скоплениям живой силы противника в районах населенных пунктов Богдановка, Красное, Клещеевка, Андреевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 300 военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также четыре автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, орудие Д-30, гаубица М119 американского производства, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с артиллерией отразили атаку штурмовой группы 127-й бригады теробороны в районе населенного пункта ПРИЮТНОЕ Запорожской области и нанесли огневое поражение живой силе 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пунктаНовомихайловка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 100 военнослужащих, два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица FH70 производства ФРГ, гаубица «Мста-Б» и орудие Д-30.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии и авиации нанесли поражение живой силе и технике 118-й механизированной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУв районах населенного пункта Работино и Вербовое Запорожской области. ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 75-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа и две гаубицы Д-30.
 
На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск и огня артиллерии суточные потери ВСУ составили до 25-ти военнослужащих, три автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены три пусковые установки реактивных систем залпового огня, в том числе две HIMARS и одна «Ольха», в районах населенных пунктов Селидово Донецкой Народной Республики и Глубокое Харьковской области, радиолокатор зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Санжейка Одесской области, авиационная техника в ангарах на аэродромах «Днепр» в Днепропетровской области и «Школьный» в Одесской области.

Кроме того, поражены склады горючего и боеприпасов ВСУ в районах городов Запорожье и Белая Церковь, живая сила и военная техника в 133-х районах.
 
Средствами противовоздушной обороны в течение сутокперехвачены 14 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ольха». Уничтожен 31 украинский беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов Спорное, Волноваха, Володино Донецкой Народной Республики, Стельмаховка, Верхнекаменка, Голиково, Нырково Луганской Народной Республики, Васильевка Херсонской области и Ульяновка Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 564 самолета, 263 вертолета, 10272 беспилотных летательных аппарата, 445 зенитных ракетных комплексов, 14412 танков и других боевых бронированных машин, 1194 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7578 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16905 единиц специальной военной автомобильной техники.

Замороженные на окраине Марьинки. 



Второй фильм про бои за Марьинку



Фильтрация украинцев прибывающих в России. Футболистка сборной Украины Дарье Кравец думала, что наши разведчики не смогут прочитать её переписку, где она называет русских орками и хочет помогать ВСУ пиная мячик в Москве



Крынки, текущее состояние позиций ВСУ в селе



Выпотрошенная "Бредли" под Авдеевкой



Танк ВСУ был остановлен ударом FPV дрона а затем добит нашей артой



Поздравление Путина, в разрезе лет



Горловка, уничтожение ретров ВСУ



Годовой разбор Рыбаря. Для тех кто целый год следил за сводками - ничего нового



Новый тренд. В одном из сел Украины упоротая кастрюлеголовая написала доносы на всех мужчин годных на войну



Последняя сводка МО РФ в этом году



Внезапно снегурка отожгла

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются