Создать акаунт
ZaNas » Новости » Ереван охватили акции протестов: посольство России в Армении оказалось заблокировано

Ереван охватили акции протестов: посольство России в Армении оказалось заблокировано

20 сен 2023, 07:34
Новости
183
0
Ереван охватили акции протестов: посольство России в Армении оказалось заблокировано
Ереван охватили акции протестов: посольство России в Армении оказалось заблокировано
После того, как в Нагорном Карабахе активизировались военные действия, что стало следствием активности войск Азербайджана, столицу Армении, город Ереван, охватили массовые беспорядки. Тысячи людей вышли на улицы с требованием отставки президента страны Никола Пашиняна.

Посольство России в Ереване заблокировала толпа протестующих


Протестующие местные жители в Ереване заблокировали посольство России в Армении. В связи с этим российское диппредставительство направило ноту в МИД Армении с требованием принять меры.

К заблокированному зданию посольства РФ прибыли силовики в броне и с автоматами. После этого толпы митингующих начали редеть.

В пресс-службе российского посольства подчеркнули, что нормальное функционирование ведомства в настоящее время остается невозможным.

Как сообщали Telegram-каналы, толпа митингующих у здания посольства РФ скандировала антироссийские лозунги.

Протесты в Ереване перекинулись к зданию правительства


Оппозиционные партии и рядовые граждане страны устроили протесты у Дома правительства в Ереване. Сообщается о том, что протестующая толпа ведет себя агрессивно, хотя в конфликты с силовиками не вступает, а на крыше Дома правительства расставлены снайперы.

У Дома правительства в Ереване начались стихийные протесты - они связаны с тем, что Азербайджан, как и ожидалось, фактически начал войну в Нагорном Карабахе, причем сделал это при попустительстве собственно правительства Армении, передает ТАСС.


Известно, что в протестах принимают активное участие как рядовые граждане, так и представители оппозиционных политических движений: так, на протестных акциях выступил глава блока "Мать Армения" Андраник Теванян, который призвал объявить импичмент Пашиняну и начать отставку премьера.

Обстановка у Дома правительства продолжает накаляться, на административных зданиях расставлены снайперы.

Протестующие в Ереване пригрозили парализовать город


Сооснователь и координатор инициативы "ХайаКве" (Армянский вотум) Аветик Чалабян на акции протеста у здания правительства Армении призвал людей не покидать площадь Республики и 20 сентября парализовать весь город. Об этом сообщает "Газета.ру".

"Мы боремся за нашу жизнь, за наши права, за будущее, за наших детей", - отметил Чалабян.

Он подчеркнул, что необходимо готовиться "к долгой борьбе", без усталости и разочарования. По словам Чалабяна, протестующим необходимо оставаться на площади Республики, чтобы в среду "парализовать весь город".

Минздрав Армении: 34 человека пострадали во время протестов в Ереване


Протестующие устроили стычки с сотрудниками полиции у здания правительства в Ереване. О последствиях разборок сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Минздрава Армении.

В результате пострадали 34 человека, из них 16 полицейских. Данные носят предварительный характер, сейчас ситуация проясняется.

Медицинскую помощь получили уже 17 человек. Они отправились домой. Остальные остаются в больницах.

Тем временем, у трех человек, задержанных во время акции протеста у здания правительства Армении в Ереване, обнаружили холодное оружие. Об этом во вторник сообщили в Следственном комитете Армении.

"В результате реализации сотрудниками полиции оперативных данных во время массового собрания… у трех участников собрания было обнаружено холодное оружие. Указанные лица были задержаны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются