Создать акаунт
ZaNas » Новости » В Армении обсуждается вопрос запрета вещания российских телеканалов

В Армении обсуждается вопрос запрета вещания российских телеканалов

30 сен 2023, 17:04
Новости
193
0
В Армении обсуждается вопрос запрета вещания российских телеканалов

В Армении обсуждается вопрос запрета вещания российских телеканалов 

Армения выходит на тропу войны против России? Власти страны предприняли новый шаг к напряжению отношений в российско-армянских отношениях.

В Ереване на государственном уровне обсуждается вопрос отключения российских телеканалов. Об этом Лусине Бадалян, депутат от партии «Гражданский договор», сообщила в своём недавнем общении с журналистами.

Если власти Армении действительно решатся на этот шаг, то без того холодные отношения между двумя странами станут ещё хуже. Отметим, что сейчас в стране трансляцию ведут несколько российских каналов: «Первый канал», «Россия. Культура», «РТР Планета» и «Мир’.

Недружественные шаги Армении по отношению к России

Напомним, что с весны этого года отношения между нашими странами резко ухудшилось. Это произошло по вине Еревана. Сначала Никол Пашинян усомнился в способности России выполнять миротворческую миссию в Кавказском регионе, затем он и вовсе пригрозил ОДКБ выходом своей страны из союза. После заявлений об ОДКБ Министерство обороны Армении провело совместные с США военные учения.

Последней каплей послужило недавнее заявление армянских властей об их желании присоединиться к МУС. Напомним, что по решению этого международного суда страна-участник организации обязана провести арест Владимира Путина, если тот будет находиться на её территории.

МИД России уже не раз предупреждало своих армянских коллег об опасности их действий.Если Армения не прекратит раз за разом нагнетать обстановку и отдаляться от России, то в скором времени между отношениями двух стран могут начаться серьёзные проблемы.

 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются