Создать акаунт
ZaNas » Новости » Байден активно рассматривает вопрос о своей возможной поездке в Израиль на этой неделе

Байден активно рассматривает вопрос о своей возможной поездке в Израиль на этой неделе

17 окт 2023, 06:58
Новости
184
0
Байден активно рассматривает вопрос о своей возможной поездке в Израиль на этой неделе

Байден активно рассматривает вопрос о своей возможной поездке в Израиль на этой неделе 

Президент США Джо Байден рассматривает вероятность визита в Израиль в ближайшее время.

В данный момент ведется конструирование предстоящего выезда, включая программу мероприятий на территории Израиля. Согласно Джону Кирби, координатору стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США, Президент Байден получил приглашение на посещение Израиля, хотя на данный момент официального объявления о визите еще не было. По информации из израильских СМИ, предполагается, что это путешествие может состояться уже в среду.

Этот анонс приходит на фоне важных событий в регионе. В понедельник, Израиль столкнулся с огромной ракетной атакой со стороны сектора Газа, как часть операции «Потоп Аль-Аксы», проводимой военным крылом движения ХАМАС. После массированных ракетных атак, боевики ХАМАС проникли в южные районы Израиля у границы. В ответ Израиль начал операцию «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа и ввел полную блокаду сектора, включая приостановку поставок воды, продуктов питания, электроэнергии, медикаментов и топлива.

Конфликт привел к большому числу жертв и разрушений в обеих сторонах. Министерство иностранных дел России призвало к немедленному прекращению военных действий. Президент России, Владимир Путин, поддержал идею решения конфликта на основе «двугосударственной» формулы, предусматривающей создание независимого палестинского государства в пределах границ 1967 года, с Восточным Иерусалимом в качестве столицы.

Палестино-израильский конфликт, имеющий свои корни в территориальных и исторических разногласиях, продолжает оставаться источником напряженности и насилия на Ближнем Востоке. Несмотря на попытки мирового сообщества, проблемы и противоречия остаются нерешенными.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются