Создать акаунт
ZaNas » Новости » ХАМАС применил беспилотники-камикадзе для ударов по израильским базам Хацерим и Цэелим

ХАМАС применил беспилотники-камикадзе для ударов по израильским базам Хацерим и Цэелим

24 окт 2023, 10:01
Новости
516
0
ХАМАС применил беспилотники-камикадзе для ударов по израильским базам Хацерим и Цэелим

Война в Израиле 24.10.2023

Новости израильско-палестинского конфликта на 24 октября 2023 года:

На северном направлении боевики ХАМАС продолжают наносить удары по израильским населенным пунктам. Серия взрывов прогремела в Ашкелоне и Сдероте, а над Тель-Авивом несколько раз срабатывали средства ПВО.

Схожая ситуация сохраняется и на восточном направлении, где под огнем оказались Реим, Бэери, Нирим, Суфа и Нетивот. Кроме того, боевики проникли через границу у Киссуфима и атаковали позиции АОИ из ПТУР.

Также ХАМАС применил беспилотники-камикадзе для ударов по израильским базам Хацерим и Цэелим. Оба аппарата были обнаружены и уничтожены на подлете к военным объектам расчетами ПВО.

В ночь на понедельник АОИ нанесла один из самых мощных ударов по сектору Газа за 17 дней конфликта. Повреждены десятки гражданских объектов, погибли более 400 человек, в том числе и дети.

Не прекращаются обстрелы юга анклава: ежедневно под огнем Армии обороны Израиля оказывались Хан-Юнис и Рафах. В последнем разрушены несколько многоэтажных жилых домов, погибли более 40 человек.

Благодаря международному влиянию сторонам удалось договориться об открытии КПП Рафах. С субботы в сектор Газа въехали три конвоя с гуманитарной помощью, однако Израиль запретил провоз необходимого для больниц топлива.

В воскресенье неподалеку от КПП Керем-Шалом танк АОИ нанес удар по позициям египетских войск. В результате инцидента пострадали девять египтян.

На ливанско-израильской границе продолжаются стычки между израильскими войсками и бойцами «Хезболлы».

На Западном берегу реки Иордан продолжались столкновения арабского населения и израильских силовиков. С начала конфликта в регионе задержано около 800 палестинцев.

Для подавления недовольства израильские силовики применяют бронетехнику и авиацию. В Дженине был нанесен авиаудар по жилому дому, где, предположительно, находился один из лидеров протеста.
#видео #дайджест #карта #Израиль #Палестина
@rybar

Поддержать нас

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются