zanas

Сменить тему

Украина сегодня 10 ноября, последние новости: Крупные потери украинских боевиков, обстановка в районе Работино и уничтоженная авиация противника

Украина сегодня 10 ноября, последние новости: Крупные потери украинских боевиков, обстановка в районе Работино и уничтоженная авиация противника
Новости Украины
17:14, 10 ноября 2023
297
0

Украина сегодня 10 ноября, последние новости: Крупные потери украинских боевиков, обстановка в районе Работино и уничтоженная авиация противника 

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск в течение недели улучшили положение по переднему краю на отдельных участках и отразили 18 атак противника. Нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах Синьковки, Ивановки, Загоруйковки Харьковской области, Свердловки и Стельмаховки ЛНР. Потери противника составили свыше 710-ти военнослужащих, танк, 11 боевых бронированных машин, 18 автомобилей и 16 орудий полевой артиллерии.
 
На Краснолиманском направлении отражены девять атак ВСУ. В районах Ямполовки и Серебрянки ДНР нанесено поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ. Общие потери противника за указанный период составили более 725-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, 13 боевых бронированных машин, 20 автомобилей, шесть орудий полевой артиллерии и две боевые машины РСЗО.
 
На Донецком направлении нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах Марьинки, Курдюмовки, Богдановки, Андреевки и Клещеевки ДНР. За прошедшую неделю ВС РФ отразили 16 атак противника. Потери ВСУ составили более 1590 военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, 14 боевых бронированных машин, 32 автомобиля, 17 орудий полевой артиллерии и три боевые машины РСЗО.
 
На Южно-Донецком направлении нанесено огневое поражение подразделениям ВСУ в районах Новомихайловки, Старомайорского, Урожайного ДНР и Приютного Запорожской области. Общие потери противника составили свыше 800 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, 12 боевых бронированных машин, 22 автомобиля.

На Запорожском направлении подразделения российских войск вели активную оборону, в ходе которой отражены 14 атак противника в районах Вербового и Работино Запорожской области. Потери противника за неделю составили до 495-ти военнослужащих, пять танков, 32 боевые бронированные машины, 13 автомобилей, а также шесть орудий полевой артиллерии.
 
На Херсонском направлении противник предпринимал неудачные попытки высадки для захвата плацдарма на островах и левом берегу Днепра, в ходе которых потерпел поражение. В результате активных упреждающих действий российских войск и огневых налетов артиллерии потери противника за неделю составили до 505-ти военнослужащих, 18 орудий полевой артиллерии, 15 лодок и 25 автомобилей.

Средствами ПВО в течение недели сбито восемь боевых самолетов воздушных сил Украины, в том числе:

▪️четыре Миг-29;
▪️два Су-27;
▪️два штурмовика Су-25.

Сбито 32 снаряда системы HIMARS, 12 ракет Storm Shadow и SCALP, две ракеты «Нептун», две бомбы JDAM, а также 205 украинских БПЛА. 

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток» 
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» при поддержке артиллерии пресекли попытку атаки противника в районе Старомайорского.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0