zanas

Сменить тему

Марьинка: Русская пехота прет вперед по улицам Ивана Франка и Парижской Коммуны

Марьинка: Русская пехота прет вперед по улицам Ивана Франка и Парижской Коммуны
Новости Украины
17:39, 09 декабря 2023
1 780
0

09.12.2023 Последние новости с Украины. Марьинка: Русская пехота прет вперед по улицам Ивана Франка и Парижской Коммуны - обстановка на фронте СВО сегодня 9 декабря 2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 09.12.2023? На Донецком направлении за сутки, как всегда, работа наших парней была активной. Пять атак противника в районе Белогоровки, Красного и Шумы были отражены. В районе Марьинки, Курдюмовки, Андреевки и Клещеевки под нашим огнём оказались подразделения ВСУ. Общие потери противника на направлении составили до 200 военнослужащих убитыми и ранеными две боевые машины пехоты, два автомобиля, гаубица «Мста-Б», а также орудие Д-30.

Марьинка. Русская пехота прет вперед. 150 мсд остался квартал, 5 омсбр идет успешно по улицам Ивана Франка и Парижской Коммуны. 
До освобождения городка реально осталось чуть-чуть.

Последние новости с фронта СВО и карта боевых действий на 09.12.2023

Авдеевское направление:

На Авдеевском направлении у нас есть продвижения, ВС РФ постепенно выдавливают противника из опорников – это не секрет, но в целом, как говорят бойцы, обстановка остается «средней степени паршивости». 

Противник на этом направлении не испытывает дефицита БК, причиной тому – обширная сеть дорог, соединяющихся в крупный логистический узел – Авдеевку. Доставка боекомплекта происходит через такие населенные пункты как Бердычи, Тоненькое, Ласточкино и Орловку. Именно в Орловке на этой неделе нашими войсками был уничтожен вражеский склад с боеприпасами и снаряжением.

Для успешного продвижения жизненно необходимо взять под контроль все трассы и сообщения, но на данный момент для нас это проблема. Дороги находятся на большом расстоянии от наших позиций и элементарно рассчитать полет снаряда, чтобы попасть по движущейся технике, сложно. Не говоря уже о таких мелочах, как износ стволов и качество порохов. 
 
Но как сообщает наш источник, несмотря на пока ещё функционирующую логистику боепитания, противник не стремится перейти к оперативному наступлению, хотя в его распоряжении есть и НАТОвское артиллерийское вооружение, у которого, как известно, дальность превышает возможности нашей арты. Активные действия ВСУ предпринимают преимущественно в ответ на атаки ВС РФ, но и это не приносит им особого успеха. 

Артёмовское направление.

Идет бой у высоты под Клещеевкой.

Наши воины выкуривают противника с господствующей высоты, захват который для нас является стратегически важным.

Успехи наших бойцов на Клещеевском участке становятся все более очевидными. Положение противника стремительно ухудшается, враг несет колоссальные потери, отсутствует качественное снабжение.

Кроме того, наши подразделения пытаются пробиться к Ивановскому со стороны Артемовска. Штурмовые действия в районе Богдановки также продолжаются, по позициям противника работает российская артиллерия.

На Херсонском направлении без существенных изменений: российские военнослужащие безостановочно работают по плацдарму ВСУ в Крынках авиацией и артиллерией. Помимо этого, ВС РФ пресекают попытки украинских формирований расширить зону контроля в посадке на юге от населенного пункта.

На Ореховском участке продолжаются рутинные столкновения. В районе Работино сорвано наступление противника, в том числе с применением FPV-дронов и артиллерии. В то же время в районе Вербового ВСУ также пытались продвинуться вперед. Подразделения ВДВ РФ не только отбили атаку, но и смогли несколько улучшить свое тактическое положение.

Обращаемся к бойцам ВСУ, действующим на Левом берегу, и их родственникам!

Перед отправкой на Левый берег ваше командование требует не брать с собой документы. Это делается не в ваших интересах! Погибших эвакуируют далеко не всех, а передать или обменять тела военнослужащих ВСУ нам не позволяет ВАШЕ командование. У нас нет возможности провести экспертизу. Ваше руководство просто не желает подтверждать, что военнослужащие были убиты или попали в плен, потому что в этих случаях необходимо выплачивать деньги. Вы не получаете пособие за гибель родственника, он числится безвестно пропавшим, а его тело неделями гниет в лесах на берегу Днепра.

Тем, кто попал в плен, тоже нелегко, потому что без документов командование отказывается признавать военнослужащего и включать в списки на обмен. Они боятся числа реальных потерь, боятся, что придется растрачивать деньги на выплаты, а страдают от этого бойцы ВСУ и их родственники! От того, что у вас с собой будет военный билет или паспорт, ничего не изменится. Вам не станет тяжелее воевать, но вам и вашим родным будет проще в случае вашей гибели или взятии в плен. 

Бери с собой документы! Не дай обмануть себя и своих близких!

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 9 декабря 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по местам производства боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Ольха», «Град» и оперативно-тактических ракет «Гром». Цели ударов достигнуты. Все назначенные объекты поражены.
 
На Купянском направлении слаженными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 43-й механизированной бригады ВСУ и 113-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Куриловка и Петропавловка Харьковской области.

Потери противника составили до 105-ти военнослужащих, три автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили атаку штурмовой группы 1-й бригады нацгвардии Украины в районе Серебрянского лесничества.

Кроме того, нанесено поражение живой силе ВСУ в районе населенного пункта Григоровка Донецкой Народной Республики.

Потери противника на данном направлении составили до 155-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили пять атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Красное и Шумы Донецкой Народной Республики, а также нанесли поражение живой силе 22-й, 93-й механизированных и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Курдюмовка, Андреевка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника составили до 200 военнослужащих убитыми и ранеными две боевые машины пехоты, два автомобиля, гаубица «Мста-Б», а также орудие Д-30.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отразили атаку штурмовой группы 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новодонецкое Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 80-ти военнослужащих убитыми и ранеными и два автомобиля.
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 33-й, 117-й и 118-й механизированных, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Степногорск, Пятихатки, Вербовое и Работино Запорожской области.

Потери противника составили до 35-ти военнослужащих, два автомобиля, гаубица Д-30, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 50 военнослужащих и три автомобиля.
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожен склад боеприпасов 120-й бригады территориальной обороны в районе города Волчанск Харьковской области, поражена военная инфраструктура на аэродроме Кульбакино Николаевской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 118-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны уничтожены 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Тополевка, Шипиловка Луганской Народной Республики, Опытное Донецкой Народной Республики, Скелеватое и Васильевка Запорожской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 550 самолетов, 257 вертолетов, 9588 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13924 танка и других боевых бронированных машин, 1188 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7284 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 16096 единиц специальной военной автомобильной техники.


Херсонское направление.

Вот так 37 бригада морской пехоты ВФУ "расширяет плацдарм".

Вчера ночью высадились, до окопов из четверых дошли двое, которых сегодня при штурме уже взяли в плен. У кого еще остались вопросы по поводу "опасности" находящейся на нашем берегу группировки этих бедолаг?


"Сиди там до конца"

Суровые украинские командиры не щадят ни мужчин, ни женщин. 

Всушница говорит, что их осталось всего трое. Просит эвакуировать раненных. Ей предлагают бросить всех и уйти самой. Эвакуации не будет.

Ненормативная лексика, 18+


Двое ВСУшников попытались убежать от наших дроноводов, но не смогли...


Армия России вошла в Авдеевку ещё с одного направления, захватив часть северо-восточной дачной зоны, – Bild 

Об этом свидетельствует видео ВСУ, которое показал глава Офиса Зеленского Ермак. 

На кадрах – бой, где российским бойцам под огнём танка пришлось покинуть одно из зданий. Военный обозреватель Bild Юлиан Репке определил, что бой был в районе дач к югу от контролируемой ВС РФ Красногоровки. 

"Это не обязательно означает, что город падет в ближайшее время. Битва длится всего 2 месяца. Бахмут продержался 8 месяцев", - пишет Репке.

Ранее стало известно, что армия России вошла в Авдеевку на юго-востоке и заняла промзону.


25 ноября, наш подбитый танк, экипаж покидает машину 48.11802, 37.78935



Хохляцкие медики





Бахмут. Жесткие полные кадры боев.





Артиллерист-наводчик с позывным "Крым" награжден медалями Жукова, «За воинскую доблесть» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»



Пограничник ВСУ 47-летний Николай Ганже, захвачен в плен нашей ДРГ, троих других оставили в лесу под елками





Юрий Подоляка со сводками с фронтов



Прилет в спину ВСУшнику



Наши нашли на позициях хохлов автоматическую турель



Свежая подборка от судоплатовцев, уже зима



Уничтожен склад ВСУ в районе Новодонецкого



Львов, налет ВСУшников из военкомата в качалку



Донецкий FPV дрон взлетает с российского боевого корабля и что-то атакует



Бои в Секторе Газа

И опять удар под дых чубатому стаду!

На этот раз Арестович прошёлся по тем — 73%, которые привели нарко-гниду к власти на 404


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
526
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
245
0