Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » В Марьинке БОЙНЯ: райцентр завален трупами ВСУ и сожжённой бронетехникой НАТО - последние новости с фронта

В Марьинке БОЙНЯ: райцентр завален трупами ВСУ и сожжённой бронетехникой НАТО - последние новости с фронта

14 дек 2023, 23:07
Новости Украины
2 621
0
В Марьинке БОЙНЯ: райцентр завален трупами ВСУ и сожжённой бронетехникой НАТО - последние новости с фронта

 

Артёмовское направление.

ВС РФ продолжают продвижение вдоль ж/д западнее Вальяновского питомника.

На северном фланге Артёмовска наши военные смогли отстранить ВСУ у Раздоловки. Они продолжают работать над выравниванием линии Веселое-Раздоловка-Николаевка. Бои продолжаются на окраинах Богдановки, которая является ключевым укрепрайоном на пути в Часов Яр. На трассе Григоровка-Богдановка происходят ожесточенные бои. На юге тоже идут тяжелые боевые действия. Вооруженные силы России расширили зону контроля в Клещеевке. Сражения продолжаются у Андреевки и дальше на юге, но пока что линия фронта не изменилась.

Что происходит на южном фланге Артёмовска и как могут развиваться события: 

На этом участке ВСУ планировали продвинуться в ходе контрнаступления, однако после того, как все атаки были отбиты, ситуация начала разворачиваться по другому сценарию. 

Что сейчас происходит на южном фланге?

Наиболее активные бои идут в районе Андреевки и Клещеевки. Оба села расположены в низине и, по сути, являются ключами к продвижению на господствующие в районе высоты, которые тянутся на юг до Курдюмовки и далее, а на север — до Часова Яра. Второй определяющий фактор местности — это канал Северский Донец — Донбасс. Судя по всему, он заранее был определён командованием ВСУ как резервная линия обороны, что подтверждается спутниковыми снимками местности: кое-где на западном берегу канала уже можно заметить оборонительные сооружения. 

Для ВСУ канал является одновременно и удобной естественной оборонительной позицией, и проблемой, затрудняющей снабжение частей на восточном берегу. В случае же, если ВС РФ пересекут его или захватят перешеек в 5 км к западу от Клещеевки, он может стать для ВСУ огромной проблемой. Такой же участок, где канал на достаточно широком участке уходит под землю, есть в районе Курдюмовки (под контролем ВС РФ). 

Также для местности в этом районе характерно постепенное повышение с востока на запад плюс обилие полей и отсутствие значительных лесных массивов. Такая местность простирается на запад от Андреевки и Клещеевки до самого канала и продолжается на западном берегу с той лишь разницей, что на западном берегу высоты чередуются с оврагами, как в районе н. п. Ступочки.

Ожесточённые бои, которые вели украинские войска на этом направлении, объясняются просто: в ходе наступления завоевать новые выгодные позиции подразделения ВСУ не смогли, но если украинская пехота не удержится на текущих позициях в районе Клещеевки, то следующий рубеж обороны будет проходить за каналом Северский Донец — Донбасс, который в данный момент используется как дорога для снабжения вдоль линии фронта. Через него сделано не менее ШЕСТИ переходов, по которым перемещаются ВСУ. Учитывая напряжённость на северном фланге в районе Богдановки и практически оформленное начало боёв за Часов Яр, такой сценарий нельзя считать маловероятным.

Авдеевское направление.

Район н.п. Красногоровка.

Тактическая авиация ВКС России нанесла удар по местам расположения РЛС противника.

Также сообщается, что в очередной раз самолеты Су-34 ВКС России ударили по тыловым позициям врага применив УФАБы.

ВС РФ взяли Петровское (Степное) на северном флаге Авдеевки. Парни закрепляются. 
На это раз фронт широкий. Ударов по флангам не будет. Все сделано по-уму», – сообщает военкор Станислав Обищенко.

Сейчас идёт закрепление штурмовых групп.

Село взято почти полностью, кроме юго-западной части, которая в серой зоне. Посадки севернее и юго-восточнее Степового тоже наши.

Купянское направление. район н.п. Синьковка.

Сообщается об уничтожении нашими бойцами группы эвакуации подбитой техники всушников с помощью АГС-17 «Пламя».

Наши парни нанесли удар в момент транспортировки подбитого вражеского танка.


Купянское направление. район н.п. Синьковка. 

Сильные туманы на Запорожском направлении практически парализовали работу дронов как наших, так и врага.

Корректировка артиллерийских ударов с воздуха также парализована.

Используем туман как дымовую завезу и проводим атаки в направлении вражеских позиций. 
Противник тоже предпринимает попытки атаки, но наша разведка выявляет предполагаемые участки контратак и усиливает эти участки фронта.

Смекалка российских бойцов любую непогоду обернет в пользу!

Марьинское направление.

Помимо крайне результативных штурмовых действий российских войск в Марьинке, где в результате успешной атаки ВС РФ приблизились к полному освобождению города, военнослужащие ВС РФ также активизировались к югу – на направлении маленького, но крайне значимого укрепрайона ВСУ в Победе.

Подразделениям российской Армии удалось расширить зону контроля, двигаясь от некогда колхоза имени Шевченко. Пока что контроль над тактическими высотами, а также важнейшим «зверинцем» остается за противником. Это не позволяет надеяться на скорый успех к югу от Марьинки.

Еще во времена предыдущих сражений за «зверинец» мы отмечали, (https://t.me/rybar/49662) что для продвижения к Победе необходимо одновременное наступление со стороны Новомихайловки, то есть широким фронтом с юга.

Высоты, расположенные между Новомихайловкой и Марьинкой, дают преимущество, благодаря которому простреливается все вокруг. И пока они не будут освобождены, у ВСУ будет оставаться возможность контратаковать.

Ярким примером этого являются кадры, выложенные Архангелом Спецназа. (https://t.me/rusich_army/12210) На них видно, что бойцы 255 мотострелкового полка 20 мотострелковой дивизии смогли занять позиции вдоль дороги до Победы и закрепиться. Но накаты противника не останавливаются.

Однако, несмотря ни на что, подразделения ВС РФ активизировали наступление, приближая такую значимую победу на Марьинском участке. В этой ситуации важно завершить начатое до конца, иначе все прежние жертвы будут напрасными.

Марьинское направление. Карта боевых действий на 14.12.2023 

Ракетный удар по авиабазе Староконстантинов.

По авиабазе Староконстантинов сегодня был нанесен как минимум один ракетный удар гиперзвуковым ракетным комплексом "Кинжал", всего же с лета этого года данную авиабазу практически каждую ночь пытаются атаковать дронами-камикадзе "Герань", что говорит об очень повышенном интересе к данному объекту у ВС РФ, ранее ни одному аэродрому не уделяли столько внимания и средств поражения. В чем дело?

Во-первых, именно с этой авиабазы взлетают украинские бомбардировщики Су-24, являющиеся носителями британских крылатых ракет Storm Shadow. На данный момент эти крылатые ракеты представляют из себя наиболее опасное и дальнобойное ракетное вооружение ВСУ, которым армия противника не брезгует бить по мостам, складам боеприпасов, командным пунктам и даже верфям и заводам. Уничтожение носителей "Штормов" и мест их базирования — задача максимально приоритетная для ВС РФ. 

Во-вторых, украинские Су-24 не стоят на земле вплотную друг к другу как у некоторых, а спрятаны в бетонные арочные укрытия, которых на АБ целых 40 штук. На спутниковых снимках Староконстантинова видны масштабы советского подхода к обустройству авиабаз и защиты авиации от средств поражения, теперь это наследие служит ВВСУ. Для того, чтобы достать украинскую авиацию, сначала придется "пробурить" эти насыпные ангары, что требует большого количества крылатых и баллистических ракет. Дроны-камикадзе же, скорее всего, являются просто дешёвым расходным материалом, чтобы противник в лице украинской ПВО особо не расслаблялся.

Результат сегодняшних мероприятий вряд ли скажется на дальнейшей судьбе аэродрома: такое монструозное сооружение как советский аэродром вывести из строя одними только гиперзвуковыми ракетами и дронами невозможно, однако будем смотреть. К слову, достаточно давно не фиксировались пуски "Штормов" украинской авиацией, возможно сегодня был превентивный удар или его попытка для предотвращения гипотетического взлета самолётов-носителей.

Ракетный удар по авиабазе Староконстантинов. 

Бойня в Марьинке: райцентр завален трупами ВСУ и сожжённой бронетехникой НАТО

На одном видео пылающий французский БТР, снятый в ходе недавних боёв в районе освобождённой Марьинки.

На втором видео десятки уничтоженных боевиков ВСУ остались лежать в руинах Марьинки - это работа наших бойцов из 3 батальона 5-й бригады. 


Херсонское направление, река Днепр. 

Лодка противника хочет причалить к Левому берегу для разгрузки боеприпасов и провианта. 

Обратите внимание, на берегу нет скопления морпехов ВСУ,  прошлые выгрузки и ротации унесли много жизней. Противник пытается наладить снабжение, а итог всё равно один: лодка, водитель и всё содержимое ушли на корм рыбам.

Морпехи ВСУ, вызывайте "Волгу" на известной частоте, пока ещё не поздно. 


Артиллеристы 7 бригады группировки "Юг" размолотили живую силу и технику ВСУ в районе Белогоровки

Парни ударили по позициям украинских боевиков и превратили в груду металла БМП, артиллерийское орудие и РСЗО "Град".


Шокирующее признание черного трансплантолога, работавшего на НАТО и ВСУ.

Бывший сотрудник американской некоммерческой медицинской компании "Global Surgical and Medical Support Group" сообщил, что лично принимал участие в секретном военном проекте «Омега» по вывозу раненных военнослужащих ВСУ в Германию в американский военный госпиталь для последующего изъятия органов.

- Обычно я выбирал пациентов, которые были уже без сознания, но смогли бы пережить 5-8 часовую транспортировку без какого-либо хирургического вмешательства.
Я знал, что их можно спасти, но это не входило в мои обязанности.
Обычно этих "доноров" сопровождал ещё и анестезиолог.

- Я не мог отказаться от суммы 840 000 ( тысяч) долларов сша в год. 

- Украинских солдат обычно перевозят в медицинский центр под предлогом оказания неотложной медицинской помощи, а на самом деле их используют в качестве доноров !

За такую «помощь», укропы вручили этому трансплантологу благодарность подписанную самим Зе-хитлером.

По понятным причинам он скрывает свое лицо.


Расчет переносного ПТРК «Фагот» уничтожил огневую точку противника на Артемовском направлении

Разведывательное подразделение 200-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Северного флота выявило защищенную огневую точку ВСУ. 

Точным выстрелом ПТРК «Фагот» цель была уничтожена. 


Очередные военнослужащие ВСУ предпочли сохранить свою жизни и сдались в плен

Населенный пункт Работино, Запорожское направление

Военнослужащие ВСУ рассказали об отсутствии должной подготовки и безразличии со стороны украинского командования.

Оба военнопленных отметили хорошее отношение со стороны российских военнослужащих и заявили, что отказываются от процедуры обмена.


В районе Марьинки наши парни продолжают аннигилировать хохлов

Метр за метром, окоп за окопом ребята продолжают уничтожать нацистскую нечисть
Из числа свинюшек  все же находятся те, кто не хочет умирать за зеленского и сдаются в плен


Все-таки наши воины - люди безудержной отваги.

Так спешат поразить противника, что не смотрят, что происходит вокруг. 


 «Горловские терриконы наши!» 

Российские бойцы мотострелкового батальона 132-й бригады записали это видео в ответ на утверждение нарко-фюрера о том,что  ВСУшники захватили позиции в районе Горловки.Зеля даже выкладывал ролик перед встречей с заокеанскими хозяевами,на котором якобы устанавливается украинский флаг на терриконе рядом с городом.

И вот теперь эта тряпка там, где и должна быть - под ногами наших воинов!


Работа военнослужащих ВС РФ на Артемовском направлении.  

Прямое попадание FPV-дрона в блиндаж противника. Здесь и так все понятно и видно


Уничтожение наблюдательного поста ВСУ, оборудованного на крыше дома. 

С первых дней противник использует гражданские постройки и инфраструктуру для собственного прикрытия. 



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются