Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Авдеевка под плотным огнем нашей армии: идет уничтожение скоплений противника - Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас

Авдеевка под плотным огнем нашей армии: идет уничтожение скоплений противника - Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас

23 дек 2023, 19:43
Новости Украины
7 353
0
Авдеевка под плотным огнем нашей армии: идет уничтожение скоплений противника - Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас

23.12.2023 Авдеевка под плотным штурмом нашей армии: идет уничтожение скоплений противника - Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 23 декабря 2023 г 

Последние новости с фронта Украины на 23 декабря 2023 года – карты боевых действий: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ - Обстановка в зоне СВО сейчас.

Хорошие новости с Артемовского направления: благодаря постоянному огню нашей артиллерии и ударам FPV-дронов, вражеская оборона в районе Садов на западных окраинах Артемовска была разрушена. Наши бойцы продвинулись вперед, выбили врага из Садов и заняли участок автодороги Артемовск - Красное. Противник не ожидал такого рывка и не был готов к подобному повороту событий, поэтому отступил, бросая раненых и материальные ресурсы. В настоящее время наша армия закрепилась на позициях и готовится к дальнейшим действиям.

ВС РФ закрепились в восточной части Богдановки, а также обходят её с северо-запада, заняв большой лесной массив. Южнее Артёмовска небольшая корректировка фронта в районе аэродрома и СТ Чернобылец.


Артемовск. Карта боевых действий на 23 декабря 2023 года 

Запорожское направление.

Н.п. Токмак.

В районе н.п. Токмак противник осуществляет регулярные попытки обстрела мирных объектов.

Так вчера под удар попал мирный объект Токмака-администрация, по которой хохлы ударили ракетами хаймарс, в результате обстрела пострадали мирные жители.

Также враг регулярно обстреливает дорогу Токмак-Пологи.

В районе н.п. Тарасовка.

Сегодня на дороге в сторону  н.п. Пологи по одному из постов  противник ударил двумя дронами-камикадзе.

Один запутался в проводах и взорвался, а второй взрывчатка хохлов проср@ла и не разорвалась. 

Дорога перекрыта, ожидают прибытия саперов.

На Ореховском участке Запорожского фронта российские подразделения не прекращают штурмовые действия, развивая успех сериями интенсивных атак на линии Копани-Работино-Новопрокоповка-Вербовое.

В районе Копани-Работино-Новопрокоповки штурмовики ЮВО при мощной поддержке артиллерии, танков и ударных дронов уничтожают пехоту ВСУ, забирая позицию за позицией.

Между Новопрокоповкой и Вербовым российские войска продолжают продвигаться и закрепляться в северном направлении.

У Вербового и Новопокровки подразделения ВДВ при поддержке РСЗО, гаубиц, танков и БМД постоянно продвигаются с боями, захватывая опорники ВСУ. 

ВСУ пытаются удерживать позиции и время от времени контратаковать пехотными группами по посадкам.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 23 декабря 2023 года 

Генштаб ВСУ вечером сообщил об атаках ВС РФ западнее Вербового и Роботино, где "противник пытался вытеснить украинские подразделения из занимаемых рубежей". ВКС РФ нанесли авиаудары у Роботино и Орехова.

Авдеевское направление.

Наши бойцы продвинулись в направлении Новокалиново и Очеретино. Часть Степового в серой зоне. Кроме того, русская армия успешно атаковала к северу от промзоны и у Северного. Продолжаются бои у Победы и Новомихайловки.
"Решение про выход из Авдеевки, скорее всего, придется принимать даже до Нового Года" — экс-командир «Айдара» Евгений Дикий.

Пара уточнений о том, что сейчас происходит под Авдеевкой. 

Вчера появились сообщения, что ВСУ оставили Степовое (Петровское). Пока эта информация не подтвердилась на 100%, но события в этом районе, а также рядом с ним, продолжают развиваться. Что происходит и как может измениться обстановка? 

Что будет, если ВСУ отойдут из Степового в Бердычи?

Бердычи находятся в низине, примерно на 200 м ниже уровня местности, в районе железной дороги и Степового (Петровского). Практически вся транспортная система ВСУ в районе Авдеевки выстроена вокруг низин и размещается рядом с системой водоёмов, которые тянутся вдоль шоссе О0542 с севера на юг, через Семёновку и до Орловки. А от Орловки — на запад до Карловки и Карловского водохранилища. Овраги и водоёмы вдоль шоссе О0542 могут послужить для ВСУ естественным рубежом, за который они могут попробовать зацепиться. Это они, скорее всего, и попытаются сделать при негативном развитии событий — оставлении рубежа под Степовым и переходе к обороне под Бердычами. 

Если отступление ВСУ из Степового состоится, то по какой причине?

Возможное использование Бердычей в качестве ключевого пункта оборонительной системы на данном участке не случайно. Предположительно, там заранее могла быть развёрнута часть войск, тыловых и вспомогательных служб. Плюс и Степовое, и Бердычи связаны шоссейной дорогой — это даёт ВСУ возможность снабжать войска на позициях. 

Подчеркнём, что если ВСУ отступят западнее, то за Бердычами других населённых пунктов или местности, подходящей для обороны, уже не будет. Местность западнее шоссе О0542 постепенно повышается, а перепад высот составляет порядка 200 м. Дороги просёлочные и подходят в основном для сельхозтехники. Сама местность — поля и редкие лесополосы. Такая местность тянется до Новопокровского и Новосёловки Первой, через которую проходит основной (западный) маршрут снабжения авдеевской группировки.

В чём важность рубежа в Бердычах для ВСУ?

Если ВСУ не удержат продвижение ВС РФ на этом рубеже, им сложнее будет закрепиться западнее Бердычей, а если ВС РФ достигнут возвышения на пути к Новопокровскому, то российские войска фактически получат возможность наблюдать за перемещениями противника и нарушат всё снабжение группировки ВСУ в районе Авдеевки. Осознавая это, командование ВСУ, скорее всего, поставит (или уже поставило) задачу закрепиться в районе Бердычей, несмотря на то что позиции там неидеальны. Особенно если предположить, что украинским войскам сейчас предстоит оборудовать линию обороны в зимнее время на просматриваемых позициях, а на заливку бетонных бункеров, если они не были оборудованы заранее, времени практически не остаётся. Пока все признаки указывают на то, что в этот район ВСУ могут перебросить подкрепления с других направлений, поскольку текущего количества войск в скором времени может не хватить.

Какие есть тонкости у этой ситуации?

С одной стороны, ВСУ явно не торопятся оставлять Авдеевку, хотя предпосылки для появления больших неприятностей уже прорисовываются. В район авдеевской операции периодически перебрасываются резервы, однако все они в большей степени действуют как пожарные команды, затыкающие места прорывов на ряде участков. С другой стороны, для ВС РФ не настолько важно продвижение вглубь территории, занимаемой ВСУ. При этом продолжается движение ВС РФ вдоль железной дороги на Очеретино.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 23 декабря 2023 года 

Херсонское направление.

Крынки остаются эпицентром боевых действий на направлении.

Морпехи из 810 взяли опорники противника, захватив в плен несколько хохлов.

Также ВС РФ очищает береговую зону от вражеской силы, при попытке высадке на левый берег, без огневых ударов по линии Днепра невозможно зачистить от хохлов территории, которые прут и прут на убой.

Ежедневно ко дну идут несколько лодок всушников, так ближе к утру морпехи ударными дронами уничтожили две лодки с содержимым. 

 Потери противника: до 20 человек (9 в ходе сдачи норматива по плаванию), 2 лодки, 3 автомобиля, 6 БпЛА (5 ударных и 1 разведывательный) ,  1 НП , 1 миномет, 1 пулеметный расчет, 2 орудия.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 23 декабря 2023 года 

Украинцы за Путина!!!

Стартовал сбор подписей за кандидатов в президенты России. Украинцы (бывшие граждане Украины) в подавляющем большинстве готовы голосовать за Владимира Путина. И объясняют почему.

Думаю, мы даже больше "ЗА" нашего президента, чем те россияне, которые родились в самой России. Особенно те, кто помоложе. Потому, что в отличие от них нам есть с чем сравнивать.


Штурм под Донецком глазами «Тигров»: танки продолжают проламывать оборону врага, наступая за Марьинкой

На кадрах штурм лесополки глазами танкового взвода батальона «Тигр» 255 полка.
После взятия Марьинки танкисты продолжают пробивать дорогу сквозь вражескую оборону, наступая за райцентром.


Т-80БВМ пресекли попытки продвижения ВСУ на Запорожском направлении

Танки могут работать как прямой наводкой на передовой, так и с закрытых огневых позиций – за рельефом местности или в укрытиях. Это позволяет оставаться незамеченными и эффективно наносить огневое поражение.


Херсонское направление.

Объективный контроль поражения группы пехоты ВФУ артиллеристами на правом берегу Днепра.


«А зачем мне идти на фронт? У нас много мужчин, которые пьют пиво, сидят по ресторанам»

Украинки, которых собираются начать мобилизовывать, на фронт идти не собираются и считают, что война — занятие мужчин


В Киеве начинается майдан.

Там родственники военнослужащих ВСУ собираются в митинг с требованием отпустить всех солдат домой.


Херсонское направление.

Операторы дронов добивают морпеха ВФУ на левом берегу Днепра.


Российские дроны снайперски закидывают боеприпасы в окопы и блиндажи ВСУ

Мастерство операторов БПЛА 110 бригады 1 Донецкого армейского корпуса не знает границ - преодолевая расстояния на предельно малой высоте, дроны ВС РФ "на бреющем полёте" прицельно закидывают взрывчатку украинским националистам в окопы и блиндажи.


Бойцы ВС РФ в зоне СВО пообщались со своими родными и близкими по видеосвязи

Телемосты, организованные командованием группировки войск «Центр», регулярно предоставляют возможность семьям военнослужащих пообщаться со своими родными и близкими, находящимися в зоне проведения специальной военной операции.


Авдеевское направление. 

Будни чубов!


Подходит к концу этот непростой год. Мы не загадывам. Мы работаем на результат 

Мы поехали с очередной группой на полигон. Покажем Вам, как это бывает...

Мы не просто обучаем бойцов. Мы заставляем думать иначе. 

Запомните, что говорят в Стае:
"Победу, оплаченную павшими, принесут живые!"


Вражеский опорник, усеянный телами погибших солдат ВСУ.

Результат работы артиллерии бригады «Север-V» на Артемовском направлении.


Душегубы из СС ТЦК и СБУ продолжают бесчинствовать в отношении своих граждан

Диктатор Зеленский продолжает отдавать незаконные распоряжения по запугиванию собственного населения, которое уже затачивает вилы к очередному "Майдану"


На Запорожском направлении десантники затрофеили снайперскую винтовку, положили ее в багажник машины, но тут на нее хохлы скинули бомбу…

Все что осталось от машины видно на кадрах, как собственно и от винтовки….


Россия в любом случае рано или поздно победит, — начальник службы авиации и ПВО 3-й отдельной штурмовой бригады Самоваров.

«Если они будут продолжать мобилизовать людей и переходить на "военные рельсы", и продолжат таким образом все наращивать, то через какое-то время у них все получится. Потому что у нас нет такого большого военного потенциала, нет столько денег и ресурсов».


Слишком долго враг тупил, слишком. 

Результат таких промедлений один - уничтожение всей группы.


Тот случай, когда умение помножилось на удачу.

Дроноводы 218 танкового полка 127 мотострелковой дивизии отправляют ВОГ прям в толпу синих.


Михаил Ануфриенко. Сводка на 23.12.2023


"Отважные" обстреляли технику ВСУ под Кременной

Бойцы группировки "Центр" держат под бдительным огневым контролем все прифронтовые дороги. Одиноко движущаяся БМП украинских боевиков попала в поле зрения наших парней и была слегка помята минометных обстрелом. 


Боевики ВСУ в ужасе пытаются скрыться в норах от донецкого спецназа

На фланге Артёмовска 58 батальон спецназа поддерживает наступление наших войск. Операторы ударных БПЛА активно атакуют и уничтожают пехоту ВСУ. После налёта дронов у нацистов много ползучих тяжелораненых и трупов, для которых эта война закончилась.


С раннего утра украинские формирования продолжают вести обстрелы населенных пунктов Донецкой агломерации.

Под огнем противника оказались Куйбышевский, Петровский и Киевский и Кировский районы Донецка, а также Горловка, Макеевка и Ясиноватая.

К этому часу известно о пяти пострадавших в результате сброса ВОП с беспилотника ВСУ по рынку в Кировском районе столицы, а также о ранении двух мирных жителей Горловки и Ясиноватой.

На текущий момент обстрелы не утихают, а информация об ущербе продолжает поступать.


Вы когда-нибудь видели, что да как в недрах Киевского метро? 

Некий дигер и блогер Супер Сус решил всем показать, в каком состоянии метро сейчас.

Выглядит "не очень".


3 укровоина рассказывают о холодной ночке и своём бесперспективном положении

Вторые сутки на позиции, видят только мертвых сослуживцев


Расчёт ПТРК подразделения спецназа уничтожает украинский Т-64БВ в районе Новомихайловки.


Бои у Авдеевки: 110 бригада атакует окопы и блиндажи ВСУ, взламывая оборону врага

Мастерство операторов БПЛА 110 бригады 1 Донецкого армейского корпуса впечатляет - преодолевая расстояния на предельно малой высоте, дроны ВС РФ "на бреющем полёте" прицельно закидывают взрывчатку украинским нацистам в окопы и блиндажи.


Бои у Артёмовска: Бригада «Север-V» уничтожает пехоту ВСУ, поддерживая штурм Богдановки

На видео бойцы Добровольческого корпуса наносят точные удары по вражеской пехоте.

На кадрах ночная работа артиллерии по подходящим резервам, позициям и огневым точкам ВСУ.


Расчет российского "Града" нанес удары по украинским десантникам, пытавшимся форсировать Днепр в Херсонской области.

На одной из ракет расчет написал послание "За Рудакова", в честь погибшего в Марьинке российского солдата.


Война на Украине (23.12.23): Армия России сумела продвинутся почти на всех направлениях

Давление не противника с улучшением погодных условий резко выросло. 

Очень примечательный был вчера день. Наши атаки на купянском, кременном, соледарском, артемовском, авдеевском, марьинско-угледарском и херсонском направлениях были успешными. 

Не припомню такого дня в текущем году. 


Зрелище боя под Новомихайловкой, снятое с коптера.

Смотришь и понимаешь, почему артиллерия — боги войны!


Первые кадры кассетной РБК-500 с установленным УМПК. 

Несработавшую кассетную авиабомбу обнаружили украинские военные.  

Ранее семейство бомб РБК-500 стало активно применяться по позициям ВСУ под Авдеевкой, однако наличие модулей коррекции на авиабомбе пока не подтверждалось визуально.  



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются