zanas

Сменить тему

БАХМУТ: Позиции противника усыпаны трупами ВСУ с оторванными конечностями. ВС РФ наводят ужас на врага в Клещеевке занимая господствующие высоты

БАХМУТ: Позиции противника усыпаны трупами ВСУ с оторванными конечностями. ВС РФ наводят ужас на врага в Клещеевке занимая господствующие высоты
Новости Украины
07:41, 14 декабря 2023
781
0

14.12.2023 ВС РФ наводят ужас на врага в Клещеевке занимая господствующие высоты. ЖЕСТКИЕ кадры: ВСУ бросили своих двухсотых с оторванными конечностями. Карта боевых действий: АВДЕЕВКА, КРЫНКИ 

Что происходит в зоне СВО сейчас?

ЛБС, где ВСУ еще более или менее работают это Синьковка, Купянск, Горловка и Херсонское. На всех остальных направлениях «стратегическая оборона» превратилась в оставление позиций.

ВСУ продолжают готовить Купянск к круговой обороне. В город пригнали грузинских и польских наемников а так же 3 бригады ТРО.

Военные и инфраструктурные объекты в Рени, Измаиле и Килиа сегодня ночью подверглись ударам ВС РФ.

В Одессе прилет был в районе Суперфосфатного завода.


Последние новости с Артемовского направления: ВС РФ вновь удалось вернуть некоторые позиции оставленные ранее, после выхода ЧВК «Вагнер». У Веселого и западнее Богдановки наши наращивают активность и стараются продвинуться вперед. У трассы Часов Яр - Хромово тоже есть продвижения. Возможно, в ближайшее время в этом районе будет прорыв и выход к Часов Яру. У Клещеевки как всегда идут бои. 

Продвижение наших штурмовых подразделений продолжается.

Парни сообщают об уничтожении из ПТРК «Корнет» двух вражеских орудий Д-20 и БМП “Bradley”.

В районе Клещеевки  прогремели два взрыва подряд на позициях всушников. Наши бойцы отработали из САУ и танков. Похоже попали во вражеский бк.

Севернее Вербового.

Интенсивность наката хохлов снизилась.

Сейчас превалируют наши попытки штурмовать вражеские позиции.
Каждый метр даётся очень тяжело ввиду разных условий: погодных, это грязь, ледяной дождь, снег, обледенение; обстрелы наших позиций вражеской артиллерией; заминированная врагом территория, наши машины для подвоза боеприпасов, эвакуации и провизии регулярно наезжают на мины; 
Но десантники хоть и выгрызают по небольшому кусочку территории, но движутся вперёд.

Херсонское направление: контратака ВС РФ в Крынках

Боевые действия в окрестностях Крынок стали по-своему рутинными. Украинские формирования перебрасывают всё новые силы в село, а российские войска наносят по ним удары.

Однако вчера в ночь наши подразделения провели несколько локальных вылазок в районе южнее так называемых «теплиц», примыкающих к лесному массиву, а также с восточной окраины Крынок.

В результате боёв украинские морпехи отступили с восточной окраины вглубь населенного пункта. Аналогично ВСУ отошли на подготовленные позиции в посадке под прикрытием пяти минометных расчетов на острове Фролова.

Этой ночью командование группировки «Катран» вновь перебросило две штурмовые группы 38 бригады морской пехоты, которые сразу же заменили раненых в лесополосе. В общем и целом, ситуация практически осталась прежней.


КРЫНКИ. Карта боевых действий на 14.12.2023 

Авдеевское направление. 

Ледяной дождь сменился снегом, который тоже не дает в полную силу использовать дроны для наблюдения, ударов и корректировки артиллерии.
Больше работаем пехотой и бронетехникой.

Противник работает также без корректировки огня ствольной артиллерией.

ВС РФ выбили из части Виноградников противника в направлении промзоны с юга.
Наши войска наносят поражение по огневым вражеским точкам, исходя из радиоперехватов наша арта даже без воздушной поддержки бьет четко в цель уничтожая артиллерийские расчеты противника 

Противник стал перебрасывать силы с запорожского и Артемовского направлений резервы, которые не ориентируются на месте и являются просто мясом для командования противника. 

Также известно от местных жителей, что враг стягивает в Константиновку дополнительные силы, часть населённого пункта за рекой уже полностью занята военными хохлами, также они оборудуют подвальные производственные мощности заводов в Константиновке как укрепы.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 14.12.2023 

Несколько пояснений по поводу начала городских боёв в Авдеевке.

Это действительно городские бои, без всяких оговорок. Нюанс в том, что ВС РФ вошли в частный сектор, для которого характерны меньшая плотность застройки, больше зелёных насаждений и более хаотичная планировка. 

Кроме того, в частной застройке, как правило, нет высотных зданий, дающих обзор местности, или капитальных строений, подходящих для быстрой переделки в укреплённые точки. 

Особенностью частного сектора Авдеевки является её территория, занимающая площадь примерно 12 кв. км. С юга на север частный сектор тянется вдоль восточной стороны железной дороги прямо до коксохимического завода. Фактически Авдеевка на 85% состоит из частного сектора. 

Несмотря на сообщения о якобы отходе ВСУ из города, украинские войска сохраняют за собой значительную часть позиций в этом районе. На подготовку укрепов с этой стороны (равно как и с других) у ВСУ было много лет, но реальный уровень противодействия ВСУ в Авдеевке будет понятен, когда российская пехота продвинется дальше.

Боевым действиям сейчас мешает погода. Часто метеоусловия вносят коррективы не только в темпы продвижения, но и в оперативные планы, причём с обеих сторон. 

Это снова позволяет ВСУ выиграть немного времени, однако влияние погодных условий куда сильнее сказывается на украинской стороне. В частности, погода влияет на применение разведывательных дронов и средств визуальной разведки, размещённых на высотках в 9-м квартале посёлка Химик. 

Помимо этих средств, в распоряжении ВСУ есть только пешие разведгруппы, но их применение сопряжено со значительными рисками. 

Погода мешает и полноценному снабжению украинского гарнизона в Авдеевке. На раскисших зимних дорогах вязнут пикапы и опрокидываются грузовики, не говоря уже о постоянных обстрелах со стороны ВС РФ и в целом повторении истории с «москитной логистикой», как в Артёмовске.

Значительной проблемой для штурмовых групп может стать посёлок Химик, в частности 9-й квартал, на юго-западе Авдеевки, по границам улиц Грушевского и Воробьёва. От точки входа штурмовых групп ВС РФ до этого района чуть более 2 км, но простыми эти 2 км не будут, поскольку к этому району с севера примыкает небольшая промзона, где ВСУ значительную часть времени сосредотачивали технику и личный состав. Плотность украинских подразделений в этом районе неизвестна, но, пока сообщений об отступлении ВСУ из Авдеевки не поступало, разумно будет по умолчанию считать, что позиции по-прежнему удерживаются. 

Ситуация с посёлком Химик в целом напоминает последние укрепрайоны ВСУ в Артёмовске, которые штурмовали подразделения ЧВК «Вагнер»: помимо многоэтажек, где находятся позиции украинских ПТРК, штабы и пункты временной дислокации оборудованы и в глубине застройки, в частности рядом с детским садом и городской больницей. 

Никуда не делся и Авдеевский коксохим. Несмотря на захват террикона (золоотвала) и продвижение ВС РФ в районе очистных сооружений, поражение техники на территории завода и постоянные прилёты туда корректируемых авиабомб, гарнизон ВСУ продолжает огрызаться. 

Впрочем, нельзя исключать, что части ВСУ попросту будут блокированы на АКХЗ и в 9-м квартале и уничтожены с помощью авиации и артиллерии.

Обстановка на Запорожском фронте:

На Ореховском участке заметна снизилась активность ВСУ, а российские войска, напротив, атакуют на линии Копани-Работино-Новопрокоповка-Вербовое.

В районе Копани-Работино-Новопрокоповки российские штурмовики при поддержке танков и артиллерии выбивают противника из окопов в посадках и понемногу продвигаются вперёд. За последние дни продвижение у Новопрокоповки составило более 500 м.

У Вербового десантники также продолжают атаковать позиции ВСУ, постепенно оттесняя их от населенного пункта. Несколько посадок уже удалось вернуть. При этом ВСУ перебрасывают силы и безуспешно пытаются контратаковать.

Генштаб ВСУ уже признал, что инициатива потеряна, и что российские войска вчера и сегодня провели серию атак для возвращения ранее утерянных позиций.

Обстановка остается стабильно-напряженной.

Продвижение штурмовых групп ВС РФ в районе Работино. Еще вчера ВСУ постили видео с пересечением «линии Суровикина». Уже сегодня, противник отброшен за первую линию «зубов дракона»

Запорожское направление. Карта боевых действий на 14.12.2023 

Работа расчета РСЗО Град на Сватово-Кременном направлении.


Позиции ВСУ под Вербовым усыпана трупами хохлов и никто их не забирает


Очередное точное попадание по киевским нацистам силами 58 обСпН

Очередной снайперский выстрел управляемой ракетой по диверсионно-разведывательной группе украинских боевиков был выпущен точно в цель. Благодаря мастерству и меткости военнослужащих 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса, ещё одна ДРГ противника была уничтожена на Артёмовском направлении


ВСУ бросили военных на северном фланге Артемовска, погибшие будут записаны как "без вести пропавшие".


Как наши танки штурмовали Марьинку, продвигаясь сквозь руины и уничтожая врага

Вчера армия России полностью взяла Марьинку под контроль. На наших архивных кадрах - штурм райцентра под Донецком, превращенного ВСУ в настоящую крепость. Враг потерял в Марьинке тысячи своих боевиков убитыми и ранеными, но снова и снова заменял их резервными в попытках удержать райцентр под столицей ДНР.


Осадки под Артемовском: расчеты РСЗО «Град» группировки «Юг» наносят удары по врагу 

Российские военнослужащие отмечают, что в последние несколько недель значительно снизилась интенсивность ответного огня со стороны ВСУ и уменьшилось количество беспилотных летательных аппаратов противника.


Колонна из четырех танков Leopard 1A5 украинской армии месит грязь где-то на Купянском направлении. 

После потери первого же "Леопарда" под огнем российской артиллерии, данные танки перестали светиться на передовой и используются, судя по всему, для стрельбы с закрытых позиций, по аналогии с российскими Т-62М.


Украинская 155-мм гаубица M777 американского производства после прилета русского дрона-камикадзе "Ланцет".


Разведрейд «лесных призраков»


«Я бы тебя задушил! Я приеду с пацанами и заберу тебя... Не хочешь ты, я твоего сына заберу». 
 
Работники военкомата Львовской области выписали повестку священнику Украинской грекокатолической церкви, сообщают в местных соцсетях.  
 
Мужчина в военной форме стал угрожать священнику, предположительно, из-за того, что на похоронах его сына тот назвал не звание погибшего, а сказал «раб Божий». 


Почему Россия не проводит ковровых бомбардировок Киева (Мой ответ подписчикам канала InfoDefense)

Этот вопрос мне задали итальянские зрители. И я решил развернуто на него ответить, потому, что сам вопрос позволяет затронуть те аспекты войны на Украине, которые за пропагандой их правительств ускользают от жителей Европы.


Видео работы экипажа редкой 120-мм артиллерийско-миномётной установки 2С31 «Вена» изнутри ее боевого отделения.

Можно отметить крайне низкую загазованность боевого отделения даже в ходе интенсивной стрельбы, что несомненно положительно сказывается на самочувствии и работоспособности экипажа орудия.

Самоходка уже обзавелась защитным козырьком и маскировкой, а огонь ведется снарядами производства 2022 года.


Подбитый и брошенный украинский Т-64БВ образца 2017 г. где-то на фронте.


Купянское направление.

Украинский танк, предположительно Т-64БМ «Булат», отправлен в ангар попаданием FPV-дрона. Загорелся боекомплект.


Штурмовые группы ВС РФ теснят противника на Артемовском направлении

Огневая работа прямо в ливень — это норма для наших бойцов, тем более, когда там, на передовой, запрашивает поддержку пехота, рассказал корреспондент "Известий" Денис Кулага. 

Российские пулеметчики стремительно продвигаются вперед, тесня отряды ВСУ в пригороде Артемовска.


Расчеты БПЛА 5-й бригады уничтожают места скопления пехоты ВСУ

На Марьинском направлении совместная работа разведывательных и ударных БПЛА 5-й бригады 1 Донецкого армейского корпуса позволяет не только обнаруживать места скопления личного состава противника, но и поражать их точными попаданиями FPV-дронов.


Бой под Соледаром: Бронегруппа тульского десанта уничтожила взвод ВСУ

Бронегруппа Тульского гвардейского соединения ВДВ успешно поразила пехоту ВСУ, укрытую в блиндажах опорных пунктов, уничтожив до взвода живой силы противника.

Штурмовые группы ВДВ продвигаются на север от Артёмовска под прикрытием бронегрупп на БМД-4М.


Авдеевка: ВСУ бросают позиции и уносят ноги под натиском Армии России! 

Кадры с российского дрона из района Виноградники, который штурмуют российские войска. Район расположен юго-западнее недавно взятой нашими бойцами Авдеевской промзоны.


В боях у Клещеевки десант уничтожил 2 танка и одну САУ

Армия России продолжает наступление на южном фланге Артёмовска, которое поддерживают и наши "иксоводы", уничтожая бронетехнику и артиллерию врага барражирующими боеприпасами "Ланцет".


Война на Украине (13.12.23): Погода вносит коррективы, но она не может отменить нашего наступления

Погодные условия на ЛБС суровые, что не мешает местами нашим частям успешно двигаться вперед. 


Одинокому ВСУшнику крупно не повезло попасть на глаза дроноводам 394-го полка 127-й мотострелковой дивизии севернее Старомайорского на Времевском участске фронта.


Укрофашисты разместили миномет прямо во дворе частного дома, тем самым они подвергают удару, со стороны ВС РФ, всю округу

В очередной раз убеждаемся, что укровоины используют гражданские постройки как прикрытие



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0