zanas

Сменить тему

02.01.2024 Последние новости с Украины: Наши бойцы "косят укроп" на Запорожском направлении. Карта боевых действий на Украине сегодня — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 2 января 2024г

02.01.2024 Последние новости с Украины: Наши бойцы "косят укроп" на Запорожском направлении. Карта боевых действий на Украине сегодня — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 2 января 2024г
Новости Украины
18:42, 02 января 2024
657
0

02.01.2024 Последние новости с Украины: Наши бойцы "косят укроп" на Запорожском направлении. Карта боевых действий на Украине сегодня — Ситуация в ДНР, Бахмуте и ЛНР, обзор военных действий сейчас 2 января 2024г 

Ситуация с ПВО на Украине критическая.

ПВО в Киеве почти полупустое. Сейчас дали распоряжение и тянут из регионов остатки ракет ПВО в столицу. Фактически, запасы по ракетам ПВО почти на нуле.

Результат работы ВКС России по целям на Украине:

В Киеве и области:

- уничтожен ЗРК Patriot,
- склад с ракетами AtacMs 
- командный пункт ВСУ
- убито 9 генералов, один из них заместитель Залужного
- уничтожены 4 командных центра и два отеля с наемниками из Швеции, Дании, Литвы и Эстонии. 
- более 78 человек убиты, 
- около 1000 ракет для Iris T и NASAMS уничтожены. 

В Одессе:

- уничтожены три склада и ангар хранения противокорабельных ракет и установок Harpoon
- уничтожено огромное число командных пунктов с британскими и польскими военными. 
- убиты 4 действующих сотрудника BND и 7 офицеров ВС Чехии.
- уничтожены 2 РЛС французского производства. 

В Харьковской области:

- уничтожены две установки ЗРК Iris T, 
- 4 танка Gepard, 
- два командных центра и около 65 офицеров. 

В Крапивницком:

- уничтожен склад с ракетами Storm Shadow. Более 25 ракет
- два самолета СУ-24 и рембаза.

Кроме этого, тысячи БПЛА уничтожены в Киевской, Сумской и Харьковской области. Уничтожены 23 цеха по их сборке, некоторые вместе с персоналом, сообщают российские военные каналы.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 2 января 2024 г.)

Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности и беспилотными летательными аппаратами по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, выполнявшим заказы по производству ракет, беспилотных летательных аппаратов и ремонту вооружения и военной техники в Киеве и его пригородах, а также местам хранения ракет, боеприпасов и авиационных средств поражения, поставляемых киевскому режиму западными странами. Цель удара достигнута. Все объекты поражены.
 
На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии отражены шесть атак штурмовых групп 21-й, 60-й, 115-й механизированных и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Терны Харьковской области.

Нанесено поражение подразделениям 4-й танковой, 14-й, 44-й механизированных бригад и 103-й бригады теробороны ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Вишневое и Песчаное Харьковской области.

В результате уничтожено свыше 115-ти военнослужащих, три танка, девять автомобилей, артиллерийская система М777 производства США и гаубица Д-30.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» во взаимодействии с артиллерией и авиацией нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники 63-й механизированной бригады ВСУ, 5-й бригады нацгвардии Украины, 100-й и 125-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Торское Донецкой Народной Республики, а также Серебрянского лесничества.

Потери противника составили до 90 военнослужащих, танк, боевая машина пехоты, 12 автомобилей, а также гаубица Д-30.
 
На Донецком направлении слаженными действиями подразделений «Южной» группировки, ударами оперативно-тактической авиации и огнем артиллерии отражена атака противника в районе населенного пункта Артемовское Донецкой Народной Республики.

Нанесено поражение подразделениям 42-й механизированной, 46-й аэромобильной, 80-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 112-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Андреевка, Богдановка, Георгиевка, Курдюмовка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника составили до 300 военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, боевая машина пехоты, три пикапа, 19 автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, самоходная гаубица «Акация», две гаубицы «Гиацинт-Б», орудие Д-20, гаубица Д-30, буксируемая гаубица М119 производства США и противотанковая пушка «Рапира».

В районах населенных пунктов Лысовка и Желанное Донецкой Народной Республики уничтожены склады с боеприпасами 27-й реактивной и 47-й механизированной бригад ВСУ.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» при поддержке ударов авиации и огня артиллерии поразили живую силу и технику 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 128- бригады теробороны в районах населенных пунктов Новомихайловка и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Суточные потери противника на данном направлении составили до 140 военнослужащих, три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две артиллерийские системы М777 производства США, три самоходные артиллерийские установки: две М109 «Paladin» производства США и одна «Krab» польского производства, самоходная артиллерийская установка «Акация» и орудие Д-20.
 
На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск отразили атаку штурмовых групп 117-й механизированной бригады ВСУ севернее населенного пункта Новопрокоповка Запорожской области, а также нанесли огневое поражение формированиям 33-й, 65-й механизированных, 82-й десантно-штурмовой и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Вербовое и Работино Запорожской области.

Потери противника составили свыше 50-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, две гаубицы Д-30 и одна Д-20.
 
На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» и систематического огневого воздействия в течение суток уничтожено до 20-ти военнослужащих ВСУ, три автомобиля, а также гаубица Д-30.
 
Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией, ударными беспилотными летательными аппаратами группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены 112 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 137-ми районах.
 
Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачено 11 реактивных снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха».

Кроме того, уничтожены 34 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Пологи, Гуляйполе, Басань Запорожской области, Лисичанск, Кременная, Сватово Луганской Народной Республики, Водяное и Пантелеймоновка Донецкой Народной Республики.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 565 самолетов, 263 вертолета, 10352 беспилотных летательных аппарата, 445 зенитных ракетных комплексов, 14434 танка и других боевых бронированных машин, 1194 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7611 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16976 единиц специальной военной автомобильной техники.


Последние видео с фронта Украины на сегодня 02.01.2024

Запорожское направление.

В районе н.п. Вербовое.

Минометные расчёты  десантников работают

Пацанов всех помним, никого не забыли, Братва


Поражения живой силы и укреплений противника от "БОБРов"


Российские хакеры взломали несколько веб-камер в Киеве и предоставили доступ управления ими спецслужбам, - СБУ

По данным СБУ, эти видеокамеры транслировали работу ПВО и локации критической инфраструктуры. Теперь их демонтировали.

Одно устройство находилось на балконе многоэтажки и использовалось местным ОСМД для мониторинга территории во дворе. Второе жители другого ЖК использовали, чтобы следить парковкой во дворе.

СБУ утверждает, что камеры были взломаны российскими спецслужбами, в результате они смогли менять их угол обзора и подключили ее к YouTube.


Благодарные избиратели поздравляют старика Джо с Новым годом, крича: «F*ck you!»


Патрон и потерянный режим


ВС РФ беспрерывно работают по скоплению живой силы и технике укрофашистов в режиме нон-стоп


Спасибо киевлянам за съёмку прилетов.


После ударов по Киеву 260  000 без света и воды, значительные перебои с интернетом 

Из-за обстрелов в Киеве были обесточены почти 260 000 потребителей, сообщает Минэнерго. Отключалось оборудование нескольких подстанций в Киевской области. Также повреждена воздушная линия.

Сейчас в Киеве без света остаются 30 000, в Киевской области - более 56 000 человек.


Дроновод Западной группировки войск отправил железную птичку прямо в группу живой силы противника на Купянском направлении.


Артиллеристы ВДВ уничтожили замаскированные позиции ВСУ в районе Вербового

Запорожское направление

Важную роль в нанесении удара играет точное наведение. В этом артиллеристам-десантникам из Анапы помогают расчеты беспилотных летательных аппаратов. Собранные данные оперативно передаются на пункты управления, а в дальнейшем на расчеты реактивной артиллерии.

В ходе нанесения огневого поражения было уничтожено более взвода противника.


Для понимания плотности применения крылатых ракет Х-101 в ходе сегодняшнего удара.

В кадре сразу две крылатых ракеты, предположительно, над Киевом. Судя по тому, сколько целей поразили сегодня высокоточным вооружением, система ПВО в Киеве была перегружена и пропустила значительную часть ракет. Своё дело сделали и «Герани», которыми в течение нескольких недель кропотливо пропалывали ПВО в Киеве и области. 


Зеленского опять плющит. Опять клоун потерял связь с реальностью.


Херсонское направление.
сев. н.п. Тягинка.
Объективный контроль уничтожения САУ 2С1 ВФУ барражирующим боеприпасом Ланцет на правом берегу Днепра.
Все как мы любим - расщепилась на атомы.


Запорожское направление.

Минометные расчёты наших десантников не останавливаются, работают по всему фронту.


FPV-дроны "Отважных" утилизируют технику ВСУ

Подборка точных попаданий российских дронов-камикадзе группировки "Центр" на просторах зоны СВО.


9 ракет «Ольха» сбиты над Белгородской областью

«4 ракеты РСЗО «Ольха» перехвачены средствами ПВО над Белгородской областью около 12.00 и 5 ракет около 13:00», - Минобороны.

В 13:50 в Белгороде отменен сигнал ракетной опасности, сообщает губернатор.

Российские ПВО сбили ещё 8 ракет РСЗО "Ольха" над Белгородской областью, - МО РФ

Около 14.30 мск пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением ракет реактивной системы залпового огня «Ольха», сообщили в Минобороны.


Авиаторы 11 Армии закидывают ФАБами противника на одном из направлений линии фронта 


Спецназ уничтожает пехоту ВСУ в окопах под Артёмовском

Операторы БПЛА 58 батальона спецназа 1-го Донецкого армейского корпуса меткими сбросами с квадрокоптеров уничтожают пехоту противника на позициях и во время перемещения личного состава ВСУ.


ВС РФ продолжают беспрерывно работают по выявленной живой силы укрофашистов в режиме нон-стоп


Харьков этим утром


Отбитый мозгом Педалий Кличко дякуе "збройным сылам" за то, что те уронили ракеты на головы куевлян.


Уральские артиллеристы в Новый год дали залп по позициям ВСУ на донецком направлении


Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток» 

Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении. 

Ударами бомбардировочной авиации и артиллерии поражены пункты временной дислокации, опорные пункты и районы сосредоточения живой силы и техники ВСУ в районах Новомихайловки, Приютного и Урожайного. Уничтожена разведгруппа в районе Новомихайловки. 

Общие потери противника составили: три боевые бронированные машины, три автомобиля и до 110 военнослужащих убитыми и раненными.


Кроме военной темы, дроны могут тушить пожар


н.п. Крынки, Херсонское направление:

Морские свинки не смогли высадится в очередной раз и ушли на дно к ракам. 


Российские войска уничтожили взвод украинских танков Leopard-2A6 на сватовском направлении, пытавшихся атаковать российские позиции, сообщает Минобороны


Пролет крылатых ракет Х-101.Противник сообщает ,что одна из групп движется в направлении Киева.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг» 

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск слаженными действиями во взаимодействии с оперативно-тактической авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе и технике противника в районах Белогоровки, Клещеевки и Андреевки.

В результате уничтожено более 260 военнослужащих, две боевые машины пехоты, четыре пикапа, три 155-мм самоходные артиллерийские установки «Краб» польского производства, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.


Украина деградирует на глазах у всего мира.

Что должно произойти, чтобы ученики циркового отделения имени Зеленского  поняли всё о своём выборе и ситуации?


"Судоплатовцы" продолжают уничтожать пехоту и технику противника


В Киеве пылает топливохранилище и автосалон "Тесла"

В Подольском районе Киева горит склада. Пожар на площади 2000 кв., – Кличко.


Новая волна ракет заходит на Киев 

Есть вероятность пусков «Калибров». Враг применяет разные самолеты в воздухе, разные виды вооружения, Кинжалы, — спикер ВВСУ Игнат в эфире ТВ.

В столице Украины продолжаются пожары.


Киев

Кадры с мест. Сегодня.


Взрывы на Украине. Что известно на данный момент:

— Взрывы в Киеве (на видео): в Голосеевском, Подольском и Оболонском районах, а также — в Киевской области.

— В Оболонском районе Киева — пожар на одном из складов — Кличко. В некоторых районах города пропали свет и вода.

— Взрывы происходят также в Харьковской, Кировоградской и Винницкой областях.

— В Харькове — проблемы со светом.


Киев этой ночью.
Наша армия сегодня ночью при помощи Стратегической авиации нанесла серию Ракетных ударов по военным объектам на территории 404.

Удары нанесены по Кировограду, Львову, Виннице, Киеву, Харькову, Тернополь, Ровно. В эти минуты удары продолжаются.


152-мм САУ «Dana-M2» чешского производства на вооружении отдельного артиллерийского дивизиона 56-й ОМПБр ВСУ.

Всего Украине была передано 26 установок данной модификации, вместе с несколькими тысячами снарядов DN1CZ с дальностью стрельбы до 25,5 км.


Крайне жаркой выдалась новогодняя ночь для укронатовских бандитов. Салюты и множество "подарков" от знаменитого отряда «Шустрого» спецназа «АХМАТ» и 4-й бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ на протяжении всей праздничной ночи буквально сыпались на головы укрывающихся в окрестностях Клещеевки солдатов ВСУ.

Надо признать, праздник удался.


1 января — хроника главных событий этого дня. 


Наши "Солнцепёки" поделились своим теплом с украинскими боевиками


Максимальный урон противнику: боевая работа САУ «Мста-С» группировки войск «Запад»

Купянское направление

Артиллерийские подразделения группировки войск «Запад» в круглосуточном режиме наносят точные удары по вскрытым военным объектам, позициям, фортификационным сооружениям, бронетехнике и живой силе ВСУ.

Как только артиллеристам передают координаты цели, бойцы тут же занимают свои места, выезжают на огневые позиции, наводятся и стреляют. Так работают каждый день.

Будучи на значительном расстоянии от позиций противника «Мста-С» наносит максимальный урон даже бетонным укреплениям украинских войск.


Атака «Аллигаторов» 
 
Ударная группа армейской авиации поразила опорные пункты и живую силу противника на Краснолиманском направлении. Удар производился неуправляемыми авиационными ракетами С-8 с максимально близкого расстояния.

В состав ударной группы входили несколько разведывательно-ударных вертолётов Ка-52 «Аллигатор».


Судоплатовцы ФПВ дронами уничтожают две БМП-1 противника.
Похоже им также выдали Ланцеты, с помощью которого они немедленно уничтожили САУ М109 противника.


Какие-то просто сумасшедшие маневры Ланцета перед поражением техники.


Свежие кадры с Днепра в районе н.п. Крынки.

Четыре ФАБ 500 ложатся по «плацдарму» ВСУ, первая бомба залетает точно в подвал. 


Ещё одна ответка боевикам ВСУ за Белгород. Работает РСЗО БМ-21 «Град».


Реактивный дивизион 9 бригады уже с утра бьет противника на Авдеевском направлении!


Третья — заключительная — часть фильма «Марьинка. Хроника освобождения»: осеннее продвижение ВС РФ и взятие города.

Бои за оставшиеся кварталы Марьинки шли круглосуточно, город был принципиально важен для репутации ВСУ. Весомый вклад в его освобождение внесли бойцы 150-й Идрицко-Берлинской дивизии. 

Военные стали не просто героями репортажей военкора RT Влада Андрицы, а его друзьями — так много времени они провели вместе на передовой. Отличившимся бойцам вручили госнаграды.

Отступление из Марьинки в планы ВСУ не входило, объясняет Военная хроника. Вероятно, противнику придётся разворачивать фронт на север по линии Успеновка — Константиновка — Новомихайловка.



Специальная военная операция. Обстановка на 2 января.

Карта боевых действий на Украине сегодня 02.01.2024

 


Точная Карта боевых действий на Украине сегодня 02.01.2024 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
530
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
247
0