Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Есть продвижение к Авдеевке, до Часов Яра 100 метров»: Карта боевых действий 4 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО

«Есть продвижение к Авдеевке, до Часов Яра 100 метров»: Карта боевых действий 4 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО

04 апр 2024, 21:15
Новости Украины
224
0
«Есть продвижение к Авдеевке, до Часов Яра 100 метров»: Карта боевых действий 4 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО

«Есть продвижение к Авдеевке, до Часов Яра 100 метров»: Карта боевых действий 4 апреля 2024 на Украине — новости из зоны СВО 

Спецоперация России на Украине 4 апреля 2024: Развитие событий, все новости и обзоры от военкоров

  • В Новой Каховке дрон сбросил взрывчатку на бригаду монтеров и скорую
  • В Совфеде заявили об отсутствии необходимости в новой волне мобилизации
  • Кулеба сообщил об обещании НАТО найти новые системы ПВО для Украины
  • Российские военные сбили украинский Су-27 в ДНР
  • Минобороны сообщило о поражении пункта дислокации наемников под Харьковом
  • Кремль переадресовал в Минобороны вопрос об основе переговоров по Украине
  • Путин исключил переход российской экономики на военные рельсы
  • Лавров заявил, что в вопросе «формулы мира» следующий ход не за Россией
  • Франция опровергла выражение готовности к переговорам по Украине

Юрий Подоляка последние новости и вечерний выпуск на 04.04.2024

Свежие и последние новости от Юрия Подоляки, журналиста и блогера, о ходе СВО с фронта на Украине, в программе Большая игра на 1 канале. Последний выпуск 04 апреля 2024. Подробный разбор и репортажи Подоляки о ситуации на фронтах за сегодня и за последние 10 дней. Только факты и аналитика от проверенного источника. Тема выпуска: расширение фронта, бои в Бердычах и за Семеновку, ситуация в Часовом Яре, наступление на Северском направлении, продвижение под Работино.


Юрий Подоляка последние новости и дневной выпуск на 04.04.2024

ЛЕТНЯЯ КАМПАНИЯ НАЧИНАЕТСЯ С МАЯ, КОГДА МОЖНО СПОКОЙНО ПРОВОДИТЬ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ. НИКТО ЭТОГО НЕ СКРЫВАЕТ — ПОЛКОВНИК СБУ НИЧЕГО НОВОГО НЕ СКАЗАЛ.

Украинские тг-каналы пишут о формуле современной войны, которая поможет нам победить: бомбы, артиллерия и беспилотники.

ОНИ ПРОСТО БЕРУТ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ НАШИХ ИСТОЧНИКОВ И ДАЮТ СВОЕМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ. ОБ ЭТОЙ «ФОРМУЛЕ» МЫ С ВАМИ ГОВОРИМ УЖЕ ПАРУ МЕСЯЦЕВ. ЕДИНСТВЕННОЕ, С ЧЕМ Я БЫ НЕ СОГЛАСИЛСЯ, — С ТЕМ, ЧТО МЫ ПРОИГРЫВАЕМ ПО БЕСПИЛОТНИКАМ. ЭТО ВБРОС ЗЕЛЕНСКОГО, А БУТУСОВ, ГЛАВРЕД «ЦЕНЗОР.НЕТ» И НАЦИСТ, ЗАЯВИЛ, ЧТО У НАС ПАРИТЕТ, А В НЕКОТОРЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РОССИЯ ОБОШЛА УКРАИНУ И, СКОРЕЕ ВСЕГО, УЖЕ НАВСЕГДА.

Западные СМИ уже с лёгкостью отдают нам победу в украинском конфликте: чуть ли не Киев будет взят в ближайшее время.

СЕЙЧАС ЭТО ВСЁ НАГНЕТАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО КОНГРЕСС ВЫХОДИТ С КАНИКУЛ. БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ВОЕННАЯ ПОМОЩЬ УКРАИНЕ.

75 ЛЕТ НАТО: ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ РАЗВАЛИТЬСЯ.

Михаил Онуфриенко последние новости и утренний выпуск на 04.04.2024

Авдеевское направление

Недавняя оперативная пауза оказалась полезной для российской армии. Она перегруппировалась и начала более активно продвигаться в сторону поселка Уманское. Украинские подразделения в этом районе расположены плотно, поэтому они могут отступать только в двух направлениях: из Семеновки на запад в сторону Новопокровского или из Семеновки на юго-запад, к Уманскому. Если это произойдет, российские войска разделят остатки украинской армии, вышедшие из Авдеевки, на две изолированные группы. Учитывая, что в Донецком регионе ВКС РФ имеют господство в воздухе, а артиллерия и РСЗО постоянно усиливают свое присутствие, уцелевших украинцев здесь не ждет ничего хорошего.

Кстати, первыми с позиций убегают боевики «медиабригады» — 3-й ОШБр (бывший «Азов»*). Эвакуацию неонацистов из Авдеевки раньше приходилось прикрывать многочисленным неопытным «тероборонщикам», в том числе пожилым мобилизованным. И снова ситуация повторяется.

Артёмовское направление

Армия России на этом фронте продвигается к Часову Яру. Корректируемые ФАБ активно применяются, часть сил бандеровцев отводится за водоканал, оставляя свои части в западном микрорайоне на убой, но они именно так пытаются задержать продвижение русских. Оборону в городе ВСУ строили много месяцев, дома превращены в опорные пункты.

Продолжаются бои у Богдановки, российская группировка не ослабляет давление на позиции противника между Богдановкой и Красным. Националисты держатся за этот рубеж, стремясь не допустить продвижения российской армии к Часову Яру.

Русские штурмовики отбили у ВСУ еще несколько опорных пунктов на въезде в город. До знака Часов Яр остается 100 метров. В ближайшие дни ВС РФ намерены начать основную фазу штурма города. Ключевой фактор здесь — фланги.

Херсонское направление

Здесь армия Украины продолжает возводить укрепленные районы, ее фортификационные и минные заграждения призваны замедлить вероятное продвижение ВС РФ при форсировании Днепра. Боевики наносят удары по гражданским объектам каждый день. Сохраняется высокая активность вражеских беспилотников, российская армия (артиллеристы и операторы БПЛА) также работает по выявленным целям противника.

Запорожское направление

Группировка ВС РФ продолжает наступление в районе поселков Работино и Вербовое. Украинцы подтягивают бронетехнику и «самоходки» к Орехову. У населенного пункта Вербовое второй день армия киевского режима безуспешно пытается провести контратаки, в боях бойцы РФ уничтожили две бронемашины ВСУ и заняли опорный пункт. В центре поселка Работино неонацисты также предприняли попытку отбить занятые русскими позиции, но успеха так и не достигли.

Тыл Украины

Российская армия нанесла массированные удары по военной инфраструктуре в Харьковской области. Около 02:20 был прилет в районе аэропорта по установкам ПВО/РЛС. Ближе к трем ночи прилетело в склад боеприпасов в районе промзоны аэропорта. В 04:16 была уничтожена установка РЛС на территории аэропорта.

На Херсонском направлении Вооруженные силы Украины работают над укреплением оборонительных позиций.

Боевые действия на Украине 4 апреля 2024: новая карта боевых действий на Украине 04.04.2024. Новая карта Украины



Точная карта военной операции на Украине сегодня, 4 апреля 2024

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 4 апреля 2024

Карта боевых действий на Украине сегодня 04.04.2024 в реальном времени на сейчас


Сводка Министерства обороны Российской Федерации 04.04.2024

 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

 На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Розовка, Райгородка, Жовтневое Луганской Народной Республики и Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 125-ти военнослужащих и четыре автомобиля.

 На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 28-й механизированной, 92-й штурмовой бригад ВСУ и 241-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Клещеевка, Курдюмовка и Красногоровка Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 340 военнослужащих, танк и восемь автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: две 152-мм гаубицы «Мста-Б», 152-мм гаубица Д-20, две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», три 122-мм гаубицы Д-30, а также три склада боеприпасов ВСУ.

 На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям противника 24-й, 47-й механизированной, 3-й штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Орловка, Бердычи и Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Также в районе населенного пункта Первомайское Донецкой Народной Республики отражена контратака штурмовой группы 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ.

Противник потерял до 305-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, а также 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Paladin» производства США.

 На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной, 72-й механизированной бригад ВСУ, а также 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Водяное, Сторожевое и Угледар Донецкой Народной Республики.

Потери противника за сутки составили до 105-ти военнослужащих, три автомобиля, 155-мм гаубица М777 производства США, а также 122-мм боевая машина реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

 На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение формированиям 28-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Мирное и Пятихатки Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 35-ти военнослужащих, три автомобиля, а также реактивная система залпового огня «Град».

 Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: склад боеприпасов, пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Мерефа Харьковской области, живая сила и военная техника ВСУ в 135-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны в районе города Краматорск Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины, а также уничтожено 196 украинских беспилотных летательных аппаратов и перехвачено восемнадцать реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 582 самолета, 270 вертолетов, 18734 беспилотных летательных аппарата, 495 зенитных ракетных комплексов, 15687 танков и других боевых бронированных машин, 1264 боевые машины реактивных систем залпового огня, 8654 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 20596 единиц специальной военной автомобильной техники.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются