zanas

Сменить тему

ВС России продвигаются в районе н.п. Степовое под Авдеевкой. Противник массово применяет сельскохозяйственные дроны (т.н. «Баба Яга»)

ВС России продвигаются в районе н.п. Степовое под Авдеевкой. Противник массово применяет сельскохозяйственные дроны (т.н. «Баба Яга»)
Новости Украины
07:35, 08 ноября 2023
588
0

Украина сегодня 8 ноября, последние новости: ВС России продвигаются в районе н.п. Степовое под Авдеевкой. Противник массово применяет сельскохозяйственные дроны (т.н. «Баба Яга») Обстановка на Украинском фронте сегодня 08.11.2023

На большинстве участков Авдеевского направления идут позиционные бои, о продвижениях ВС России сообщали в районе н.п. Степовое на северо-западном выступе ЛБС. Идут мощные взаимные артиллерийские обстрелы, противник массово применяет сельскохозяйственные дроны (т.н. «Баба Яга») для сбросов боеприпасов. Наша авиация уничтожает ФАБами противника на его позициях. Украинские аналитические ресурсы сообщают, что ВС России «пока придерживает резервы, не спеша вводить их в бой, потому что ждут охват Северного [южный фланг фронта] с востока и запада».

На Запорожском фронте ВСУ продолжают попытки прорваться западнее Работино – вчера на направлении было зафиксировано 10 единиц разной бронетехники противника. По нашим позициям у Вербового работала вражеская РСЗО и дроны-бомбардировщики.

Херсонское направление характеризуется наиболее активными действиями сторон у н.п. Крынки: взаимные артиллерийские обстрелы, пехота активно перемещается, чтобы не угодить под боеприпасы друг друга.  Регулярно работают наши ТОС. Просматривается замысел противника по расширению присутствия в лесонасаждениях вблизи населенного пункта.

Продолжаются обстрелы российского приграничья. В Белгородской области обстреляна окраина села Дроновка Грайворонского городского округа. Обстрелы региона ведутся из минометов, артиллерии, СПГ-9, сбрасываются боеприпасы и СВУ с дронов. На Брянском направлении ВСУ ведут регулярные обстрелы наших позиций в прифронтовой зоне. В сводки губернатора это может не попадать, так как мирные села не получают урона при таких обстрелах. Наши бойцы ворчат на отсутствие ответного огня. Вечером над Суземским районом уничтожен БПЛА ВСУ самолетного типа. Донецк и Макеевка подверглись массированным обстрелам нацистов. Трое гражданских погибли, тридцать получили ранения, в том числе трое подростков.



Последствия в украинских окопах после прилётов русской артиллерии и дронов-камикадзе.

Последствия прилетов по украинским опорникам на Авдеевском направлении 

Расчет ПТРК 237 полка уничтожил единицу украинской бронетехники в районе Вербового

Попытка мясной контратаки украинцев на позиции 6 армии на Купянском направлении 

Безумный Тарас. Дорога ярости.

Экипаж украинского танка эвакуирует горящий американский БТР Stryker.

Прилет FPV-дрона по позиции пулемёта ВСУ на Торском выступе

А вот о тактиках Залужного и устройстве в ВСУ говорят сами Мыколы. В роте их осталось четверо, хотя по спискам все на месте, поборы на всё от командиров; преступные приказы [на мясные штурмы, очевидно], а поддержки у них — пехотинцев — нет. 

Гасите их на х…

У парней было много ПТУРов и они не боялись ими воспользоваться.

Наша группа взяла в плен бойца ВСУ. Выходил на частоте 149.200, вызвал Волгу. Сдался без боя, не хотел служить в ВСУ и слушаться приказам Зеленского и его окружения, также попросил нас о помощи.

Так будет с каждым! Вызывайте Волгу.

Победи страх — победишь смерть! (с)

Вид на Угледар со стороны позиций ВСУ.

По технике ВСУ под Авдеевкой применены боевые элементы «Мотив-3М». Как они работают: Разбор Военной хроники

7 ноября появилось видео с применением, предположительно, боевых элементов «Мотив-3М», разработки НПО «Базальт» по объектам ВСУ в Авдеевке.

Эти боевые элементы применяются в составе реактивных снарядов 9М55К1 РСЗО «Смерч», управляемых снарядов 9М544 РСЗО «Торнадо-С», а также авиабомб РБК-500.

«Мотив-3М» могла доставить к цели и планирующая авиабомба ПБК-500У «Дрель». При сбросе с высоты 14 км со скоростью около 1100 км/ч «Дрель» может забросить бомбовую кассету на дистанцию 30—35 км.

Как работают боевые элементы «Мотив-3М»?

Самоприцеливающиеся боевые элементы «Мотив-3М» оснащены инфракрасными датчиками наведения на тепловую сигнатуру целей и мощными кумулятивными боевыми частями с пробиваемостью 70—110 мм (в зависимости от угла встречи с целью).

При парашютном спуске со скоростью 17 м/с наклонные прямоугольные крылья вращают инфракрасный пеленгатор «Мотива-3М», сканируя поверхности на предмет наличия цели. Подрыв боевой части в направлении цели происходит на высоте около 150 м. Поражение производится в наиболее уязвимую верхнюю проекцию.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0