zanas

Сменить тему

Новости с фронта Украины: ВСУ перебрасывают подкрепление на Херсон

Новости с фронта Украины: ВСУ перебрасывают подкрепление на Херсон
Новости Украины
16:01, 08 ноября 2023
499
0

Новости с фронта Украины сегодня 08.11.2023 

Что происходит в зоне СВО сегодня 08.11.2023? 

На всей территории Украины объявлена воздушная тревога.

Сирены звучат в том числе на западе страны и в Киеве.

Сообщается о взлете наших истребителей МиГ-31К с ракетами «Кинжал».

Донецк - обстрел , предварительно противник нанес удар из РСЗО HIMARS.

Сегодня днем со стороны Украины обстреляны сразу 3 района Курской области. 

В селе Успеновка Кореневского района зафиксировано 4 прилета. К счастью, никто из жителей не пострадал. В результате повреждения в 3 домовладениях: в одном это окна, в других — забор и ворота. 

Также со стороны ВСУ обстреляны приграничные территории Рыльского района. Обошлось без пострадавших и разрушений. 

Кроме того, обстреляно село Горналь Суджанского района. 

С самого утра ВСУ обстреливают Белгородскую область: под удар попали Краснояружский, Шебекинский и Валуйский районы.

В Валуйках под удар попали несколько жилых домов, повреждения также получили автомобили местных жителей. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Карта боевых действий и последние новости с фронта СВО сегодня 08.11.2023

Минобороны России в сводке за сутки сообщило о борьбе с воздушными целями:

Средствами ПВО в течение суток сбиты пять самолетов воздушных сил Украины, в том числе: Су-27 в районе н.п. Каменка Донецкой Народной Республики, два МиГ-29 в районе н.п. Преображенка Донецкой Народной Республики и города Кривой Рог Днепропетровской области, а также два Су-25 в районе города Павлоград Днепропетровской области и н.п. Токаревка Херсонской области.

Перехвачено одиннадцать реактивных снарядов HIMARS и две управляемые авиационные бомбы JDAM производства США.

Кроме того, уничтожен 31 украинский БПЛА районах населенных пунктов Таволжанка, Котляровка Харьковской области, Нырково Луганской Народной Республики, Новая Каменка, Первомайское Донецкой Народной Республики, Тарасовка и Самойловка Запорожской области.

Всего по данным Минобороны России с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 532 самолета, 254 вертолета, 8 733 БПЛА.

Краткая сводка по Херсонскому направлению.

Враг продолжает удерживать плацдарм в н.п. Крынки, продолжается переброска подкреплений из состава 35, 36  обрмп, в районе лесопосадок южнее Крынок.

На остров Алешкинский переброшено 4 штурмовых группы, ещё две группы из состава 38 обрмп переброшены севернее н.п. Подстепное, готовится попытка наступления на данный населенный пункт.
На правом берегу наблюдается высокая активность пехоты противника, ближе к береговой линии подтягивается артиллерия.

Также, на Черном море наблюдается активность украинской беспилотной авиации, в частности разведывательные БПЛА отслеживают район мыса Тарханкут. Не исключена очередная попытка высадки украинских дрг в Крыму.

По ситуации на Запорожском фронте. 

Вчера, 7 ноября, противник предпринял попытку штурма наших позиций к северо-западу от н.п Вербовое, успеха не имел, группы противника были разгромлены на подходе.
Впоследствии, ночью по местам сосредоточения личного состава врага был нанесен удар из ТОС-1, уничтожено до 30 человек личного состава и три единицы техники.
Наша сторона в результате атак противника безвозвратных потерь не понесла.

Резюмируя: лишившись значительной части сил, которые переброшены на Авдеевское направление, группировка на Запорожском направлении все же продолжает бесперспективные мясные атаки, тактического смысла в этом давно нет, перспективы преодоления нашей оборонительной линии в настоящее время отсутствуют.

Новости по Авдеевскому направлению.  

ВС РФ зачищают лесопосадки в направлении н.п. Северное, на северном фланге наши силы прошли западнее ж/д в районе Степового.
Идут бои за лесополосы на западной окраине Степового.

К северу от Красногоровки продолжается зачистка позиций противника в районе т.н садов.

При поступлении новой информации сводка будет дополняться.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 54-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Тимковка Харьковской области.

Кроме того, в районах населенных пунктов Загоруйковка Харьковской области, Новоегоровка и Стельмаховка Луганской Народной Республики нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 38-й механизированной и 68-й егерской бригад ВСУ.

Уничтожено до 30-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица М114 производства США, гаубица «Мста-Б», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также пушка Д-44.
 
На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 67-й механизированной бригады ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Ямполовка и Серебрянка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 60-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск, используя удары авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесли поражение живой силе и технике 22-й, 54-й, 93-й механизированных бригад и 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Клещеевка, Андреевка и Спорное Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 235-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «Мста-Б», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также орудие Д-30.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой и 58-й мотопехотной бригад ВСУ, а также 105-й и 128-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Старомайорское, Урожайное Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Потери противника составили до 145-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, семь автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка польского производства «Krab» польского производства, гаубица FH-70 производства Великобритании, а также гаубица Д-20.

В районе населенного пункта Богатырь Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 127-й бригады территориальной обороны.

Точная карта военной операции на Украине сегодня, 8 ноября 2023

Точная карта военной операции на Украине сегодня, 8 ноября 2023 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0