zanas

Сменить тему

Украина, последние новости: ВС РФ перешли в наступление на Артемовском (Бахмутском) направлении

Украина, последние новости: ВС РФ перешли в наступление на Артемовском (Бахмутском) направлении
Новости Украины
08:30, 09 ноября 2023
473
0

Украина сегодня 9 ноября, последние новости: ВС РФ перешли в наступление на Артемовском (Бахмутском) направлении - последние новости с фронта сейчас 09.11.2023 

Сводка на утро 9 ноября 2023 г.



ВС России перешли в наступление на южном и северном фланге Артемовского и (Бахмутского) направления. Так, южнее города ВС России после мощной артиллерийской подготовки вошли на окраину н.п. Клещеевка, почти полностью разрушенного в ходе боев. На данном участке фронта враг несколько месяцев пытался пробиться через село и железную дорогу. Севернее Артёмовска наши войска продвинулись по направлению Берховка – Богдановка. Вражеские ресурсы подтверждают успех Армии России, которая «продвинулась вдоль лесополос и стремится продвинуться в западном направлении вдоль железной дороги в направлении Вильяновского питомника. Бои продолжаются. Активно работает российская артиллерия», - пишут аналитики противника.

На Херсонском направлении днем сообщали о тяжелой ситуации у Крынок – враг старался продвинуться через дорогу южнее и юго-западнее, а также расширить свое присутствие в селе. К вечеру с мест сообщали о стабилизации ситуации и плотной работе нашей артиллерии по противнику. Ранее ВСУ стремились продвинуться от берега к н.п. Песчановка и Подстепное. В целом ситуация выглядит как попытка противника любой ценой перейти к следующей фазе своего плана, которая включает форсирование Днепра крупными силами с бронетехникой. Однако удары ВС России не позволяют ему исполнить задуманное.

На Авдеевском направлении работают наши боевые вертолеты, также по позициям врага на коксохимическом заводе применяются ФАБ. На земле инициатива также сохраняется за ВС России. Противник вынужден перебрасывать силы из числа резервов с других направлений. В том числе – с Артёмовского.

Результативным стал вчерашний удар по порту Южный в Одесской области, в результате которого ракетой Х-31П был поражен сухогруз под флагом Либерии. Сотрудники СБУ оцепили порт во избежание утечки информации о результатах удара. Сообщают, что на борту был военный груз.

В Белгородской области под удар попал г. Валуйки. В результате ударов нацистов по ДНР ранены пятеро мирных жителей.


В ВСУ решили, что пора положить конец регулярно сжигаемой в Запорожье украинской технике. Теперь танки противника горят под Авдеевкой. Наши бойцы из 1-й «Славянской бригады» с помощью FPV-дронов спокойно выбивают подступающие к городу эшелоны вражеской бронетехники.

По ситуации на Авдеевском направлении.

Наша авиация нанесла 3 ракетно-бомбовых удара по позициям на северном фланге, ствольная и реактивная артиллерия работала по объектам врага на территории АКХЗ и н.п Новокалиново.

Пехота при помощи FPV-дронов камикадзе наносила точечное поражение по блиндажам противника, с целью уничтожения личного состава хохла.

Общая тенденция по выбиванию живой силы сохраняется, потери вынуждают противника перебрасывать резервы со второго эшелона, в частности, сегодня, с направления Славянско-Краматорской агломерации перебрасывались дополнительные силы в направлении Авдеевки, при этом, общее положение врага на Артемовском фронте резко ухудшилось, необходимость удерживать фронт от обрушения сковывает руки командованию ВСУ, затыкание дыр на Авдеевском направлении становится для них все более сложной задачей.


 Очередные кадры удара по американской БМП Брэдли ВСУ на Донецком направлении.



Эпизод применения барражирующего боеприпаса «Ланцет» по — установке РСЗО БМ-21 «Град» ВСУ,

на кадрах мелькает БПЛА ZALA 421 + детонация бк в конце .



Свежие пленные из 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, взятые нашими воинами из 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. 




Дроновод РФ выкуривает ВСУшников из насиженных нор,гоняя их по полю.

Локация и дата неизвесты



Сильные героические кадры: наши бойцы в бою у Работино под огнём кассет вытаскивают из-под огня раненого товарища

На Запорожском фронте бойцы 136 бригады контратаковали противника и попали под огонь вражеской артиллерии. В ходе боя 1 из наших парней был ранен и его сослуживцы начали его эвакуацию прямо под огнём.

Кассетные боеприпасы рвутся прямо рядом с бойцами, но они продолжают спасать своего товарища.



Русские дроны стерли с лица земли три танка ВСУ под Авдеевкой — на кадрах судьба тяжелой техники врага на важнейшем участке фронта


На подступах к Авдеевке наши парни из 1-й «Славянской бригады» не дают передохнуть врагу — противник каждый день теряет столь ценную ему тяжелую технику. На кадрах Readovka наши БПЛА находят танки ВСУ и наносят прицельный удар в самое уязвимое место машины. Как рассказали бойцы, когда погодные условия балуют, то только этот взвод отправляет во вражеские позиции до 50 «FPV-птичек».


ВСУ будут бороться за Авдеевку до конца — все новые эшелоны машин подступают к населенному пункту. Для наших солдат всегда найдутся цели, и неважно, Bradley или Leopard — «чудо-техника» будет уничтожена.



Мой братишка с позывным СУЕТОЛОГ размотал в клочья хохлятскую БМП



Видео из Авдеевка сегодня.


Сегодня наша армия возобновила масштабные штурмовые действия на двух флангах Авдеевского направления. Весь день наши штурмовые группы метр за метром продвигались навстречу друг другу.


На южном фланге при поддержке тяжелой артиллерии и РСЗО. Нашим штурмовым группам удалось продвинуться на 700-800 метров северней поселка Водяного, также движение было в районе Первомайского и Тоненького.


На северном фланге шли активные штурмовые действия в районе Степового(Петровского) и Авдеевского Коксохимического Завода. По некоторым данным первым штурмовым группам удалось зайти непосредственно на территорию завода!!!

Продвижение на северном фланге составило более километра.


В эти минуты парни укрепляются на новых позициях и ожидают контратаки противника.



«Обратная сторона ЦИПСО»

08.11.2023 года.


— боевая обстановка и прочее.



Хохол словил пулю в свою тушку.



Украинский танк пытается повторить подвиг «Алёши».


Вместо лавр и фанфар получает обнуление + полное выгорание.



БАРС-10 и 136 бригада уничтожили пару украинских опррников в районе Стерногорска Запорожской области





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0