Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 09.11.2023 Новости с Украины. Авдеевка в полуокружении с трех сторон - Наша армия продолжает масштабный штурм в районе Степового и АКХЗ

09.11.2023 Новости с Украины. Авдеевка в полуокружении с трех сторон - Наша армия продолжает масштабный штурм в районе Степового и АКХЗ

09 ноя 2023, 18:25
Новости Украины
1 157
0
09.11.2023 Новости с Украины. Авдеевка в полуокружении с трех сторон - Наша армия продолжает масштабный штурм в районе Степового и АКХЗ

09.11.2023 Новости с Украины. Авдеевка в полуокружении с трех сторон - Наша армия продолжает масштабный штурм в районе Степового и АКХЗ


Херсонская область, наш берег. 

Противник не оставляет намерений расширить плацдарм у Крынок, севернее Подстепного и Песчаного. Нам, как и тов. Романову, также поступала информация о расширении зоны контроля ВСУ на юг от н.п Крынки в лесонасаждения. Информацию подтверждают с мест, с причинами разберется военное командование.

Важным новым элементом стало применение в районе Крынок вертолета ВСУ, который, действуя в районе нашего берега отстрелялся неуправляемыми ракетами и убыл назад. Подобная дерзкая тактика ВСУ ранее была замечена у Работино: враг на предельно низких высотах применял вертолеты для ударов по нашим позициям. 

В целом же ситуация прямо указывает на переход врага ко второй фазе плана операции по форсированию Днепра.

Запорожское направление.

Ситуация стабильная.

В районе Пятихаток — без изменений.

В районе Работинского выступа противник продолжает эпизодические атаки ограниченными силами. Никаких изменений в районе Работино, Вербового и Новопрокоповки противнику уже достаточно давно добиться не удается. Как минимум, 1 бригада выведена с выступа на восстановление. Еще 1 переброшена под Авдеевку.


Времьевский выступ.

Ситуация стабильная. Наши войска владеют инициативой к северу от Приютного и продолжают обрабатывать Урожайное.

Противник стоит в обороне и эпизодически контратакует.

У Новодонецкого и Новомайорского — без изменений.


Угледар.

Продвижение у Новомихайловки остановилось. Наши войска обустраиваются на новых позициях. Противник подкрепил свои силы у Новомихайловки.

К югу от Угледара продолжаются локальные бои.


Авдеевка.

К северу наши войска имеют некоторые успехи у Степового, а также к северо-западу от Красногоровки.

К югу — без существенных изменений.

Продолжаются интенсивные удары по коксохиму и городу.

Противник продолжает переброску подкреплений к Авдеевке. Оперативного окружения Авдеевки на данный момент нет.


Артемовск.

К северу от города наши войска продвинулись на 1,5 км в районе Берховки.

К югу от города наши войска полностью вытеснили противника из Андреевки и по большей части из Клещеевки. Оба поселка на середину дня 9 ноября — в серой зоне.

Переброска части резервов Артемовской группировки ВСУ под Авдеевку создало благоприятные предпосылки для наступательных действий ВС РФ на Артемовском направлении.


Сватово-Купянск.

Продолжаются позиционные бои к западу от Сватово.

Противник продолжает попытки контратак, чтобы сковать российские силы и помешать им развивать наступление к Осколу. Активно используются части с западной бронетехникой. Аналогичным образом противник действует к северо-востоку от Купянска. Наступление к окраинам города на данный момент нет.

Основные бои идут в районах Синьковки, Кисиловки и Петропавловки.


В эти минуты парни армии России совершают историческую Победу до закрытия «Авдеевского котла» остаётся менее 6 километров.

Противник не в состоянии остановить наши войска. Движение вперёд продолжается. Только за последние сутки. Южный и Северный фланг стали ближе друг к другу более чем на 1500 метров




БМД-4 Русской армии обстрелял из 100-мм пушки с закрытой позиции опорник ВСУчек в районе н.п. Вербовое, заставив тех отступить с потерями



Ещё одна уничтоженная польская гаубица AHS Krab где-то в ДНР.



Прилёт по ПВД ВСУшников на Южно-Донецком направлении высокоточной ракеты Х-38МЛ



ВСУшники из 3-го батальона 110-й отдельной механизированной бригады, что сидят в Авдеевке, жалуются на своё командование.



Поезд в один конец.


Отследили движение автотранспорта, активно перемещающегося от позиции к позиции оппонента.


Говорить о том, что это гражданский транспорт не приходится, по этому при очередной остановке УАЗ был уничтожен вместе с поражением прилегающей территории.



Завезли новый чугуний хлопчикам в Новомихайловке. Сидят теперь грустные



Подорвавшийся на мине, вместе с экипажем, танк Т-80 украинских формирований на одном из направлений СВО



Разведчики группы «Кузбасс» обнаружили место дислокации расчета FPV-дронов ВСУ и артиллерия точным выстрелом уничтожила их автотранспорт



«Родился в рубашке».



Российскими средствами ПВО всего за сутки было сбито целых пять украинских самолётов, в числе который один Су-27, два МиГ-29 и два Су-25.


Продолжаются кровопролитные для украинской армии бои на Донецком и Южно-Донецком направлениях, где всего за минувшие сутки было убито и ранено до 380 военнослужащих ВСУ.


Здесь же враг лишился польской САУ «Krab», британской гаубицы FH-70, а также склада боеприпасов теробороны.


На остальных участках фронта противник потерял ещё порядка двух сотен человек, американские М777, М100, М114 и М146, а также танки, несколько БМП и множество единиц артиллерийской техники украинского производства.


Кроме того, в Запорожской области был поражён объединённый командный пункт 10-го армейского корпуса ВСУ, в ДНР – пункты управления двух бригад нацгвардии, а в Одесской области – радиолокационная станция ЗРК С-300.



ВС России перешли в наступление на южном и северном фланге Артемовского и (Бахмутского) направления.


К 4 утра подразделения ВС РФ стояли по периметру села. Непосредственно внутри боёв не фиксировалось, позиции 5-й ОШБр ВСУ и соседних подразделений всю ночь утюжила артиллерия, танки и дроны. На утро вся Клещеевка была в серой зоне, заход туда на ногах пока не подтверждается.


Тем временем, вражеские ресурсы подтверждают успех армии России на нескольких направлениях:


— К юго-востоку от Купянска в районе Тимковки подразделения Западной группировки войск России отразили два украинских наступления;

— Армия России продолжила наступать в районе Бахмута, продвинувшись от Берховки к Богдановке;

— В районе Авдеевки ВС РФ продвинулись вблизи железнодорожной линии возле Степового;

— Российские войска добились успеха на западе Донецкой области, продвинувшись к северу от Никольского.



Пока укроведущий телеканала ICTV что-то рассказывал — бегущая строка транслировала сообщение о смерти президента Зеленского, окружении Киева и призыв сложить оружие.


Очередной украинский ресурс взломало подразделение «Родня», которое было создано Захаром Прилепиным, Отмечается, что специалисты продолжают информационные атаки на Украину.



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются