Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Последние новости с Украины. Шторма и 114-я бригада РФ идут по Степовому, выбивая противника с Авдеевского направления

Последние новости с Украины. Шторма и 114-я бригада РФ идут по Степовому, выбивая противника с Авдеевского направления

11 ноя 2023, 07:20
Новости Украины
9 823
0
Последние новости с Украины. Шторма и 114-я бригада РФ идут по Степовому, выбивая противника с Авдеевского направления

 

Что происходит в зоне СВО сегодня 11.11.2023? 

Очередная взрывная ночь на территории Украины.

С вечера началась атака на объекты в Одесской  области.
Прилеты недалеко от СОГ "Ветеран", по батарее С-300. Над Ильичевском зарево. Мощнейший пожар.
В районе Заставы-взрывы, также в районе Радужного. В  центре тоже очень четко слышали прилёты, в порту несколько взрывов.

А потом полетели наши "Герани" по всей Украине.

Взрывы БПЛА в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Одесской, Сумской областях, в Одессе и Харькове.

Прилёты по аэродрому в Миргороде.
В Киевской области взрывы в районе Обухово.

Удары дронов "Герань-2" по целям противника в Днепропетровской области, в районе Павлограда.

Берислав, Херсонская область, работает тактическая авиация. Отправка ФАБ-500М-62.

Карта боевых действий и ситуация на фронтах Украины 11 ноября

Авдеевка.

Шторма и 114-я идут по Степовому. Ночные штурмы самые продуктивные, особенно в такую погоду.

На Авдеевском направлении продолжаются тяжелые бои. Наши подразделения все же вошли на окраины н.п. Степовое на северном выступе фронта. На юго-востоке сообщают о продвижении ВС России у базы отдыха «Царская охота».

На Херсонском направлении у н.п. Крынки продолжаются бои, враг стремится расширить зону контроля. ВС России уничтожают противника на нашем и вражеском берегах, наносят удары по скоплениям личного состава. В плен взято больше 10 ВСУшников. ВСУ ведут охоту с помощью дронов-разведчиков и БПЛА-камикадзе за нашим огневыми средствами. Появилось видео удара по нашей колонне с личным составом, которая зачем-то остановилась посреди одного из сел, не рассредоточившись и не замаскировавшись. Враг снимал удары с БПЛА.

Позывной Осетин о событиях на участке Херсонского фронта. Увы, да. 

Есть же опытные офицеры и не только, есть же грамотные военнослужащие, прошедшие Кавказ, Сирию... Что ж, вы, товарищи их засунули куда подальше, чтобы они ваш покой не нарушали. 

Хватит возвышать "ласковых", которые блеют на совещании при виде больших погон. Войны выигрывают не такие. От одного резкого полковника ещё лейтенантами слышали фразу "дерзкие нам нужны". 

Им были нужны. А вам?

На Запорожском фронте отражены атаки штурмовых групп противника у Работино. У Вербового враг вел разведку боем при поддержке бронетехники. В результате длительного боя на дистанции применения стрелкового оружия атака отражена, по отходящей пехоте и технике ВСУ отработала ствольная и реактивная артиллерия.

У Клещеевки идут бои, Армия России владеет инициативой. Поступаю отдельные сообщения, что задачей наших войск здесь является занятие господствующей над остатками села высоты.

К ночи Минобороны России сообщило об уничтожении БПЛА над Смоленской и Московской областями. СМИ со ссылкой на местных жителей сообщают о взрывах недалеко от Конструкторского бюро машиностроения в Коломне, а также пожаре на пороховом заводе в Котовске Тамбовской области. Продолжаются обстрелы приграничных районов Белгородской области. В Брянской области дрг противника обстреляла автомобиль пограничников, в результате ранений погиб подполковник, водитель вывел машину из-под огня, чем спас второго пассажира. ВСУ обстреляли Сушаны Климовского района и Ломаковка Стародубского муниципального округа. В Курской области обстреляно село Козино Рыльского района. В ДНР нацистами обстреляны Горловка, Верхнеторецкое, Донецк.

Битва за Авдеевку: безуспешные контратаки и огромные потери ВСУ

Вокруг Авдеевского укрепрайона российские подразделения после удачного продвижения перешли к обороне и закреплению на занятых участках. 

ВСУ, перебросив подкрепления с других направлений, попытались контратаковать. Украинские формирования, действуя из Новокалиново, намеревались прорваться к Красногоровке, но безуспешно.

А сегодня российские подразделения пересекли железную дорогу и наскоком прорвались к селу Петровское (Степовое).

Ситуация на северном фланге

Украинские формирования, действуя из Новокалиново, намеревались прорваться к Красногоровке, но безуспешно. Точная конфигурация фронта пока в тумане войны из-за нехватки достоверных сведений. При этом члены ВСУ все больше жалуются на огромные потери и отсутствие ротации.

В 3 батальоне 31 омбр нехватка живой силы стала настолько существенной, что пункт приема мобилизованных организован в Новоселовке 1-й и Бердычах. При этом рассматривается вариант передачи в подчинение бригады 68 стрелкового батальона.

А сегодня российские подразделения пересекли железную дорогу и наскоком прорвались к Степовому (Петровскому). Военнослужащие российской Армии зашли в село, после чего отошли обратно, «прощупав» оборону ВСУ. Прорыв через ж/д линию указывает на снижение оборонительных возможностей противника.

Обстановка на южном фланге

Здесь линия фронта осталась практически без изменений. Украинские силы несколько раз атаковали позиции ВС РФ вдоль лесополосы при поддержке авиации из Днепропетровска и Миргорода, но все нападения были отбиты.

Украинское командование продолжает отправлять подкрепления для удержания Авдеевского укрепрайона. На днях к передовой прибыли подразделения 147 батальона 116 обр ТРО ВСУ. Также появилась информация о возможной переброске батальона 79 одшбр с Марьинского участка.

Если информация подтвердится, то это будет означать ослабление позиций противника в Марьинке. Основу обороны ВСУ там составляют как раз-таки десантники 79 бригады, которые более подготовлены, чем тероборона.

На текущий момент российские войска закрепились на занятых ранее участках, уверенно сдержав натиск противника. После передышки и пополнения запасов следует ожидать возобновления наступления по охвату Авдеевки.

Что дальше?

Именно окружение с флангов и блокада контингента внутри Донецкого пригорода является наиболее оптимальным решением для взятия стратегического укрепрайона. Это не только позволит сберечь жизни наших военнослужащих, но и заставить ВСУ стягивать всё больше сил на участок, ослабляя другие рубежи.

Авдеевское направление. Карта боевых действий на 11.11.2023 

 Минус укронацист — точным попаданием из чего-то тяжёлого...

«Мста-Б» разносит опорник боевиков вблизи Работино

Прикрывая действия наших мотострелков в районе населенного пункта Работино, расчеты 152-мм гаубиц «Мста-Б» разгромили очередной опорный пункт украинских националистов. Поражение цели зафиксировала камера объективного контроля.

Благодаря работе с разведывательными подразделениями и расчетами БПЛА артиллеристам удается уничтожать цели с минимальным расходом боеприпасов на больших расстояниях. Данные о результатах огневого поражения целей передаются на огневую позицию артиллеристов незамедлительно, что позволяет нанести максимальный урон военной технике и живой силе боевиков.

Противник пытался закрепиться на участке Артемовского направления, но у него не вышло

Разведка получила данные о закреплении противника на одном из участков в зоне ответственности подразделений Тульского гвардейского соединения ВДВ. Позиции врага были обнаружены при помощи беспилотника.

Беспилотник также помогал при корректировке огня, благодаря чему наши минометчики смогли отработать по целям максимально быстро и очень точно. 

После получения координат цели бойцы буквально за считанные минуты заняли огневую позицию, вычислили исходные данные для стрельбы и произвели  первые выстрелы. 82-мм минометы предназначены для поражения живой силы, расположенной открыто или находящейся в укрытиях, огневых средств, командно-наблюдательных пунктов, вооружения и военной техники противника.

«Акация» ударила по пехоте боевиков на Купянском направлении 

Разведчики соединения Западного военного округа вскрыли замаскированные позиции и скопление бронетехники противника и передали координаты для дальнейшего уничтожения. Разведка велась как визуально, так и с помощью беспилотников. Для уничтожения цели на место выдвинулась самоходная артиллерийская установка «Акация».

Расчет «Акации» закрепился на закрытой позиции для ведения огня по врагу. Применив осколочно-фугасные боеприпасы, наши артиллеристы разгромили пехоту боевиков.

Разведчики соединения Западного военного округа вскрыли замаскированные позиции и скопление бронетехники противника и передали координаты для дальнейшего уничтожения. Разведка велась как визуально, так и с помощью беспилотников. Для уничтожения цели на место выдвинулась самоходная артиллерийская установка «Акация».

Расчет «Акации» закрепился на закрытой позиции для ведения огня по врагу. Применив осколочно-фугасные боеприпасы, наши артиллеристы разгромили пехоту боевиков.

Оценить оперативную обстановку в лесопосадке украинские военные не смогли. 

Заметив этих специалистов, вели их до остановки и отработали. 

Херсонское направление

Враг продолжает давление на направлении, умело используя наши трагические просчеты на местах. 

Тем не менее, потери ВСУ от огня нашей артиллерии - страшные, если это переводить в человеческие жизни. На кадрах - прилеты по позициям врага на его берегу и укрытиям на нашем. Кроме того, сообщали об уничтожении Су-24 ВСУ на данном участке фронта.

От планов форсирования Днепра и десанта на иных участках южного направления враг не отказался. 

Российское ПВО ночью сбило украинский беспилотник над Коломной

БПЛА пытался атаковать НПК «Конструкторское бюро машиностроения» (НПК «КБМ») на Окском проспекте, но был уничтожен. Движение вокруг завода перекрыли, на месте падения обломков работали сотрудники правоохранительных органов и пожарные подразделения. Никто не пострадал.

Минобороны России.

10 ноября т.г. около 23.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку  двумя БПЛА самолетного типа по объектам на территории Смоленской и Московской областей Российской Федерации. 

ВС РФ штурмуют позиции ВСУ у Работино на Запорожском фронте

Минобороны России опубликовало кадры уничтожения самоходной артиллерийской установки ВСУ западного производства российскими военнослужащими с использованием барражирующего боеприпаса.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются