Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Северный фланг Авдеевки трещит по швам, противник продолжает подтягивать резервы с других направлений

Северный фланг Авдеевки трещит по швам, противник продолжает подтягивать резервы с других направлений

12 ноя 2023, 14:24
Новости Украины
1 240
0
Северный фланг Авдеевки трещит по швам, противник продолжает подтягивать резервы с других направлений

Украина сегодня 12.11.2023, последние новости: Северный фланг Авдеевки трещит по швам, противник продолжает подтягивать резервы с других направлений 

По ситуации на Авдеевском направлении. 

За вчерашний день наша артиллерия активно уплотняла хохла на территории АКХЗ, а также насыпала репарации по объектам врага в  н.п Новокалиново, огневому поражению подверглись места сосредоточения сил хохла в районе Нью-Йорка.

К северо-востоку от Степового нашими силами зачищены т.н "сады", продолжается дальнейшее продвижение на север и северо-запад у ж/д.
Также, к западу от приснопамятного террикона идут бои за железной дорогой, у АКХЗ.

Северный фланг трещит по швам, на "тушение пожаров" хохол продолжает снимать резервы с других направлений, в частности с района Константиновки на Авдеевский фронт прибыло до батальона живой силы. 
Такое оголение других направлений едва ли останется незамеченным, противник не может этого не понимать, однако у него нет выхода, создание очагов напряжённости по всей линии фронта вынуждает командование ВСУ растягивать ограниченные силы и затыкать резервами бреши в обороне, вместо того чтобы распорядиться ими согласно первоначальному замыслу.
Колоссальные потери врага после Бахмутской мясорубки и "фейкового" контрнаступления дают о себе знать, но это только первые звонки, падение качества личного состава проявит себя позже и в куда более глубинных процессах.

Херсонское направление остается одним из самых сложных участков фронта. Прежде всего, из-за накопившихся проблем в организации наших действий на самых разных уровнях. Трагическая гибель нашей колонны, зачем-то стоявшей без дела в н.п. Гладковка в 20 км от фронта – один из показателей чуть ли не халатного отношения к прошлым ошибкам. Вызывает вопросы организация предупреждения о воздушных атаках – удар по Скадовску, в результате которого погибли наши граждане характеризует организацию прохождения сигналов о таких угрозах. ВСУ стараются расширить свое присутствие в Крынках, у Песчановки и Подстепного. Наши бойцы стойко сдерживают атаки врага, уничтожая ежедневно значительное количество личного состава на обоих берегах Днепра, захватывая пленных солдат ВСУ.

Тем не менее, враг наращивает усилия в рамках второго этапа наступательной операции: задействуются вертолеты для ударов из района Крынок по нашим позициям. В Крыму два МБЭК-камикадзе противника в очередной раз уменьшили потенциал Черноморского флота по борьбе с надводными целями. Боновых заграждений в пункте базирования катеров (н.п. Черноморское) не было. Северо-Запад Крыма в планах врага на предстоящем этапе является местом вспомогательного удара с моря, который призван сковать силы на берегу и не дать возможность маневра силами и средствами.

Запорожский фронт характеризуется переносом атак противника на запад от Работино, постоянными и сильными артиллерийскими обстрелами и встречными боями у Вербового, ударами врага по гражданской инфраструктуре в тылу. ВСУ по-прежнему задействуют бронетехнику и пытаются прорвать нашу оборону. Несколько накатов в день. Стойкость и самоотверженность наших бойцов и командиров, сдерживающих противника ценой потерь, дала возможность политикам разного уровня говорить о завершении ВСУ неудачного для Киева наступления, но атаки врага продолжаются, идет боевая работа.

На Артемовском направлении российская армия продолжает пользоваться выводом части личного состава врага на Авдеевское направлении и отбрасывает противника все дальше от железнодорожной линии в районе Клещеевки и Андреевки. Также наши бойцы продвигаются в районе Берховского водохранилища, расширяя плацдарм для дальнейшего наступления.

На Купянском направлении российская армия продолжает методично зачищать укрепрайоны противника. С мест сообщают, что есть продвижение в районе Макеевки, Кисловки, а также у Лимана Первого.


Штурмовая группа «Отважных» захватила траншею хохла под Кременной и делятся кадрами того, как это происходило.

Пишут, что в кадре сбитие ракеты Storm Shadow неизвестным ЗРК, обломки почти задели оператора.

МО РФ публикует кадры свинореза при помощи сбросов с коптеров на Временевском направлении.

Львовские сотрудники мясокомбината им. Зеленского поймали очередного водителя Леопарда и попытались засунуть его в автобус — тот начал отбиваться, засовывали его в итоге туда уже вчетвером.

Пятый попытался отобрать у снимающей это девушки телефон, но, получив отпор, отошел.

Впрочем, это не помешало ТЦК забрать несчастного.

Поражение барражирующим боеприпасом «Ланцет» танка Т-72 ВСУк

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области.

На кадрах поражение склада БК противника, расположенный на открытой местности., в районе н.п. Урожайное. В следствии чего возникла объемная детонация!

Уничтожение точным попаданием ПТУР очередной группы ВСУ во время проведения ротации в ночное время суток. Бахмутское направление, работа разведчиков одного из подразделений СпН.

Война на Украине (12.11.23): Штурм Авдеевки продолжается — ситуация для ВСУ становится критической

Российская тактика сдавливания авдеевской группировки противника дает свои результаты. Даже противник это оценил и пытается как-то решить проблему непропорционально высоких собственных потерь. Но это не снимает главной его проблемы — удержания города. Пока, мы путь и медленно, но идем вперед.

Точное попадание по башне хохла.

Уничтоженная техника противника , ещё не успела остыть

Выдержавший попадание FPV-дрона танк Т-90

Кадры захвата украинских позиций под Кременной

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются