Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня 12.11.2023

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня 12.11.2023

12 ноя 2023, 19:19
Новости Украины
6 605
0
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня 12.11.2023

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня 12.11.2023: Карта боевых действий и последние новости с фронта сейчас 12 ноября 2023 г. 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.

Запорожский фронт.

Сегодня в обзорной сводке мы в очередной раз писали следующую мысль: «стойкость и самоотверженность наших бойцов и командиров, сдерживающих противника ценой потерь, дала возможность политикам разного уровня говорить о завершении ВСУ неудачного для Киева наступления, но атаки врага продолжаются, идет боевая работа».

То есть провал наступательной операции ВСУ дался большой ценой, при этом атакующие действия противника не закончились, чтобы ни говорил телевизор и мерзкие в нем рожи. Цена последних месяцев для наших войск – это выбитое групповое оружие, тепловизионные прицелы, ружья РЭБ, ПНВ для водителей, средства контрбатарейной борьбы. Одновременно враг в условиях снижения поставок бронетехники нарасти число FPV-дронов, своих средств РЭБ и разведывательных БПЛА для корректировки огня артиллерии. Только на одном из участков прифронтовых дорог враг выбил 10 ед. нашей автотехники за пару дней. 

И сейчас сказать, что там «все нормально» - соврать. Ни хрена там не нормально. Из купленных на народные деньги разных каналов тепляков, пнв, антидроновых ружей осталось меньше 10 %. Из штатных – ну покажите нам, в какой ведомости предусмотрен штатный тепловизионный прицел на АК, удивите нас. 

А тот факт, что одни и те же подразделения сдерживают атаки врага на первой линии без отдыха и доукомплектования может намекнуть на потери. Качество «доукомплектования» несколько хромает, а вывод на отдых в одном из подразделений после отражения недели вражеских атак составил сутки. 

Бардак, в том числе, в элитных десантных частях. Потому что, начиная со среднего командного уровня, наверх идут «красивые доклады». Уверены, что на ситуацию обратят внимание кому следует, а неравнодушные к судьбам подчиненных генералы в тельняшках найдут кому поручить проверку состояния первой линии не по докладам и бумагам, а ножками и глазками. Пешочком по первой линии с опросом бойцов и командиров. Можно даже заночевать с десантурой на позициях, чтобы понять, зачем нужен тепловизионный прицел на подразделение.

Все будет хорошо. Но для этого нечего успокаиваться и надо работать. Война будет долгой.


 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск, в ходе активных действий с использованием ударов авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены две атаки штурмовых групп 54-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Загоруйковка Харьковской области.

Потери противника составили до 40 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа.
Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и гаубица Д-30. В районе населенного пункта Старица Харьковской области поражен склад боеприпасов 113-й бригады территориальной обороны.
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 24-й механизированной бригады ВСУ и 15-го полка нацгвардии в районе населенного пункта Белогоровка Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 210-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили пять атак противника в районах населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 250-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины и три пикапа. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, гаубица М119 производства США, три орудия Д-30 и одна гаубица Д-20.  
 
На Южно-Донецком направлении активными действиями подразделений группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией отражена атака штурмовой группы 128-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики. Кроме того, в районах населенных пунктов Новомихайловка и Угледар Донецкой Народной Республики нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 72-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ.

Потери противника составили более 80-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты, а также одна артиллерийская система М777 производства США.
 
На Запорожском направлении умелыми и слаженными действиями подразделений российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 33-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Уничтожено до 55-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля.
 
На Херсонском направлении в результате комплексного огневого поражения потери ВСУ за сутки составили до 60-ти военнослужащих убитыми и ранеными, танк, три пикапа, а также гаубица «Мста-Б».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 132-х районах. Кроме того, в районе населенного пункта Константиновка Николаевской области уничтожен склад горючего 81-го центра материального обеспечения ВСУ.

В районе населенного пункта Антоновка Донецкой Народной Республики поражен пункт управления 72-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.
 
Средствами противовоздушной обороны перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS. Кроме того, сбиты 42 беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Ольшана, Ягодное, Лиман Первый Харьковской области, Белогоровка Луганской Народной Республики, Пески, Андреевка Донецкой Народной Республики, Новофедоровка Запорожской области и Песчановка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 534 самолета, 254 вертолета, 8871 беспилотный летательный аппарат, 441 зенитный ракетный комплекс, 13358 танков и других боевых бронированных машин, 1183 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7071 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 15207 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карта боевых действий на Украине на 12.11.2023

Карта боевых действий на Украине на 12.11.2023 

Карта боевых действий на Украине на сегодня 12.11.2023 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются