Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Андреевка перешла под контроль Армии России. Подразделения ВСУ выбиваются всё дальше на запад южного фланга Артёмовска

Андреевка перешла под контроль Армии России. Подразделения ВСУ выбиваются всё дальше на запад южного фланга Артёмовска

19 ноя 2023, 10:00
Новости Украины
833
0
Андреевка перешла под контроль Армии России. Подразделения ВСУ выбиваются всё дальше на запад южного фланга Артёмовска

19.11.2023 Последние новости с Украины. Андреевка перешла под контроль Армии России. Подразделения ВСУ выбиваются всё дальше на запад южного фланга Артёмовска 

Что происходит на Украинских фронтах сегодня 19.11.2023?

Этой ночью особенно массированная атака БПЛА "Герань" была по военным объектам противника в Киевской области.

Зафиксировано более 10 прилетов по складам с иностранной бронетехникой и местам дислокации противника.

Вражеские ресурсы сообщают, что удары по Киеву и области интенсивно наносятся вторые сутки и ожидают продолжения.

Фронтовая сводка на 19 ноября 2023 года

На Херсонском направлении основные боевые действия развернулись в центре Крынок. ВСУ всеми силами пытаются удержать этот плацдарм, в ответ по ним работает российская артиллерия и авиация. Продвинуться дальше противник не может, но и зачистить этот район от ВСУ-шников нашим бойцам пока не удаётся.

 

Авдеевское направление.

Армия России мощно атакует вражеские укрепрайоны с нескольких сторон. Есть продвижение на северном выступе фронта, заняты некоторые позиции у коксохимического завода. Наши наступают к западу от Красногоровки. К югу от Авдеевки наши бойцы успешно продвигаются в промзоне, практически вытеснив оттуда врага. В Марьинке идут бои на западных окраинах. 

На Запорожском направлении интенсивность боевых действий снизилась. Всему причиной - погодные условия. Но несмотря на это, российской армии удалось вернуть под свой контроль несколько опорников на линии Работино-Копани.

Южный фланг Артёмовска: Андреевка перешла под контроль Армии России.

Днём ВС РФ заняли центр села Андреевка, на штурме которого ВСУ потеряли практически бригаду в 2500 человек. Бои за это село шли полгода, после чего ВСУ продвинулись и попытались закрепиться. Сегодня этот прогресс был аннулирован.

Также подтверждается продвижение ВС РФ в районе жд-станции «Клещеевка». 

Подразделения ВСУ выбиваются всё дальше на запад южного фланга Артёмовска. Фактически это продвижение, а также прогресс российских войск в Андреевке обнуляют все усилия украинской армии на этом направлении за последние несколько месяцев.

Сватово-Кременское и Купянское направление

Вчера приходили сообщения о нашей масштабной атаке на позиции противника.Российская армия проводит наступление  от Первомайского на Купянском направлении, до Макеевки на Сватово-Кременском.

Действующий летчик Вооруженных сил Украины (ВСУ) осуществил перелет на российскую сторону, об этом сообщил ТАСС летчик вертолета Ка-52 Алексей Воевода, который и организовал перелет.
«Летчик ВСУ находится в России, проходит консультации с Федеральной службой безопасности», — сказал собеседник агентства.


Артиллерия 123 бригады отработала под Берестовым



Сбросы с коптера на всушников на Купянском направлении 




«Я особенно запомнил речь человека из Донецка на саммите в Каракасе. Эта женщина пыталась объяснить нам в Латинской Америке, что же на самом деле происходит на её Родине. Я был очень тронут и я подумал, что тоже что-то могу сделать от лица людей Латинской Америки».


Премьера документального фильма о Себастьяне Сальгадо. Он был преподавателем в университете, а стал известным аргентинским журналистом на Донбассе. Он одним из первых оказался на месте взрыва здания Главы ДНР Дениса Пушилина. В нашем фильме Себастьян приготовил настоящий сюрприз для жительницы города Счастье! Трогательные эмоции и благодарность от жителей Донбасса для заокеанского гостя, который стал для всех настоящим другом!



Уничтожение транспорта боеприпасов ВСУ в Запорожской области 



Д-20 200 бригады Северного флота переиграла и уничтожила украинскую М777 на Бахмутском направлении



ЗРК Тор ликвидирует воздушную угрозу на Лиманском направлении



Всушники при поддержке легкой бронетехники попытались утром атаковать у Работино. Тех встретили огнем, ПТУРами поразили две единицы, после чего остальные стали отступать, и их добивали в лесопосадках



Кадры боевой работы героической 110-й бригады ВС РФ по опорникам и личному составу ВСУ.



Уникальные кадры операции по спасению бойца, получившего осколочное ранение в сердце. Сейчас его состояние уже стабильное.


Очередное чудо на операционном столе стало возможным благодаря профессионализму той самой медгруппы спецназа «Ахмат» (бывшие вагнера), о которой я недавно снимал (https://t.me/brussinf/6738) большой репортаж.


Низкий им поклон за работу.


Штурмовики неоднократно рассказывали мне, что когда ты знаешь, что тебя вытащат даже с того света – идти в атаку намного спокойнее.




Качественная прожарка нацистов под Клещеевкой


Бойцы отряда Сибирь продолжают ударными темпами менять Окраине политическую ориентацию, с нацистской на миролюбивую.


В результате очередного раунда успешных переговоров, вражеская делегация вышла из игры.


Если ваши переговоры не похожи на эти — нас не зовите.



Путешествие в реальность. Авдеевское направление.

Место действия южный фланг, встречный бой, дистанция до врага менее 170 метров.

Победа стоит очень дорого, только от просмотра подобных кадров можно поседеть, а ведь на передке это обыденность. За каждую взятую позицию, освобожденную улицу, дом, вот такие парни получают повышенное содержание металла в организме, получают, чтобы не пришлось то же самое делать детям и внукам.

Раненных не всегда удается вовремя прикрыть огнем бронетехники или эвакуировать, но своих ведь не бросишь?

В данном конкретном случае пацанов прикрыл пулеметчик, да рисковал сам попасть под мину или птур, но кто о таких мелочах будет думать, мины и птуры будут потом, сначала надо выручать товарищей.

В российской армии служат герои, для которых честь, достоинство, присяга и боевое братство не просто слова.

Да разве же найдется в мире большая сила?



На одном из направлений, да, это наш ПТУР на автовышке. Ничего секретного в этом уже нет, так как данный транспорт уже сожгли.



Кадры работы снайпера одного из наших подразделений


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются