zanas

Сменить тему

Последние новости СВО сегодня 26.11.2023

Последние новости СВО сегодня 26.11.2023
Новости Украины
18:24, 26 ноября 2023
324
0

Последние новости СВО сегодня 26.11.2023: Армия России отражает удары и наносит поражение ВСУ по всему фронту. Мощные кадры штурма Авдеевской промзоны 

На Авдеевском направлении Российские силы продолжают пусть медленно, но неотвратимо выдавливать ВСУ вдоль всей ЛБС, одновременно сжимая фланги в кольцо окружения. При этом на северном участке фронта ВС РФ добились существенного прогресса в треугольнике Новокалиновка – Новобахмутовка – Степовое и подошли вплотную к Авдеевскому коксохимическому заводу (АКХЗ).

Площадь АКХЗ составляет 340 га, на которых размещено свыше 200 различных зданий и сооружений. Хунта превратила территорию АКХЗ в мощный укрепрайон с развитыми подземными коммуникациями, позволяющими свободно перебрасывать подкрепления и снабжать гарнизоны отдельных узлов без выхода на поверхность.

Наши войска продолжают проведение наступательных действий на Авдеевском направлении. При этом ВСУ сообщают о штурмовых атаках ВС РФ сразу на четырех участках фронта в данной местности.

Отмечается, что ВС РФ прорвались в районе сел Новобахмутовка и Степовое, огибая город Авдеевку с севера. Наши непрерывно наносят удары авиацией и артиллерией. Бои ведутся уже возле Авдеевского коксохимического завода. Также российские войска продвигаются в промзоне на юге Авдеевки и проводят операции в направлении сел Северное, Тоненькое и Первомайское. Причем у ВСУ осталась единственная линия снабжения Авдеевки через село Орловку, но гарнизон находится под угрозой окружения.

По мнению ряда экспертов, российские войска намеренно оставили простреливаемый коридор шириной 5-6 км возле Орловки, через который идет логистика. Это попытка загнать «джинна в бутылку», а затем закупорить горлышко. Это опасно, так как напоминает ловушку по Артёмовскому (Бахмутовскому) сценарию, грозящую тяжелыми последствиями для врага.

На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем в ходе активных действий отражены четыре атаки штурмовых групп 57-й мотопехотной и 43-й механизированной бригад противника в районах населенных пунктов Синьковка и Ивановка Харьковской области.

Кроме того, нанесено огневое поражение живой силе и технике 14-й механизированной бригады, 101-й, 103-й и 105-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Ивановка, Кисловка и Котляровка Харьковской области. Потери ВСУ составили до 20-ти военнослужащих и два пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражена атака штурмовых групп 12-й бригады специального назначения ВСУ в районе Серебрянского лесничества.

Также нанесено огневое поражение живой силе и технике 67-й механизированной бригады ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Серебрянка, Григоровка и Ямполовка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника составили до 60-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили три атаки штурмовых групп 24-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ленинское, Шумы и Марьинка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 5-й, 80-й штурмовых, 28-й, 30-й, 42-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Артемовское, Клещеевка, Богдановка, Курдюмовка и Андреевка Донецкой Народной Республики. 

Общие потери ВСУ на данном направлении составили до 200 военнослужащих, танк и шесть автомобилей.

Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, две гаубицы «Акация», орудие «Мста-Б», гаубица Д-20, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», гаубица Д-30 и орудие М119 производства США. 
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили атаку штурмовой группы 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Шевченко Донецкой Народной Республики и улучшили положение по переднему краю. 

Кроме того, нанесено огневое поражение живой силе и технике 127-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Приютное Запорожской области. Потери противника составили до 80-ти военнослужащих и два автомобиля.

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе 33-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 35-ти военнослужащих, танк и два автомобиля.
 
На Херсонском направлении ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населенного пункта Тягинка Херсонской области.

Потери противника составили до 55-ти военнослужащих и четыре автомобиля. 

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «Мста-Б», радиолокационная станция, а также самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США.
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение хранилищам авиационного топлива ВСУ в Полтавской области, арсеналу авиационных боеприпасов в Черкасской области, живой силе и военной технике противника в 128-ми районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты три самолета воздушных сил Украины: два Су-27 в районах населенных пунктов Новорайск и Великая Александровка Херсонской области, а также самолет МиГ-29 в районе населенного пункта Пятихатки Днепропетровской области. За сутки перехвачено 17 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 53 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Нырково, Золотаревка, Конопляновка Луганской Народной Республики, Горловка, Липовое Донецкой Народной Республики, Таволжанка Харьковской области и Саги Херсонской области. 
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 542 самолета, 255 вертолетов, 9236 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13629 танков и других боевых бронированных машин, 1185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7187 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 15642 единицы специальной военной автомобильной техники.


Мощные кадры штурма Авдеевской промзоны нашим танком.

В середине видео можно заметить, как по машине прилетает FPV-дрон, однако благодаря козырьку, она остается целой, а её экипаж – живым. 

Наши войны в промзоне Авдеевки, пополняют БК



Кадры штурма авдеевкой промки на юге, 48.11938, 37.78919



1 млн. евро за посаженный на территории РФ F-16 ну и еще интересные инсайды



Курдюмовка, свежее: "Ну че лежишь уже два часа? Завтра положу тебе на интернет". 



Хохол проходил подготовку в Германии как специалист по ремонту техники. Чудным образом оказался на передовой, где заблудился и сдался в плен



Морг ВСУ на фронте. 



Пролет беспилотника ВСУ над Тулой. Противник копирует наши Герани





Удары по ж/д мосту под Алешками, где-то там под опорами прячутся ВСУшники



Юрий Подоляка с обзором фронтов, прежде всего Авдеевка



Киев по ночам начали держать в тонусе. Город оттягивает на себя лучшее ПВО, хотя военных целей в нём немного



Черная Герань над Киевом этим утром. Летит по своим делам-с



Архивное видео из Работино



200-я бригада, косит хохла в посадках под Бахмутом



"Левша", старшина, награжден Георгиевским крестом IV степени за то что остановил ДРГ ВСУ



36-я бригада подчищает хохлов в норках

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
530
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
247
0