zanas

Сменить тему

Битва под Бахмутом: Наши бойцы смогли прорвать оборону ВСУ в районе Богдановки - В селе начались уличные бои

Битва под Бахмутом: Наши бойцы смогли прорвать оборону ВСУ в районе Богдановки - В селе начались уличные бои
Новости Украины
17:54, 30 ноября 2023
1 588
0

30.11.2023 Новости с Украины. Срочно! Адские бои под Бахмутом: Наши бойцы смогли прорвать оборону ВСУ в районе Богдановки - В селе начались уличные бои 


По ситуации на Авдеевском направлении. 

На северном фланге наши войска выбили противника из лесопосадки к югу от н.п. Новокалиново.

ВС России продолжают наносить удары по живой силе противника на территории АКХЗ, а также в районах н.п Новокалиново, Степное.

Противник задействует артиллерию, FPV-дроны, в районе Степного по нашим силам открыла огонь из автопушки БМП Брэдли, была подловлена при отходе и поражена дроном камикадзе.

Купянское направление: наши бойцы вытесняют украинских боевиков из Синьковки.

Поступают сообщения, что ВС РФ продвинулись в Синьковке. Предварительно, занято около половины населенного пункта. Также сообщает, что силы противника постепенно выходят из поселка.

Артемовское направление.

Освобожденное Хромово - это, конечно, хорошо, но мы идем дальше. Сегодня начался штурм восточной части Богдановки, а также удалось взять под огневой и физический контроль дорогу из Часова Яра. У Клещеевки давим на противника в районе ж/д. В общем, работаем.

В Часов Яре жарко. Наши парни уничтожили пункт управления ВСУ, когда там была дежурная смена из офицеров и рядовых военных. Пока известно о трех ликвидированных офицерах, пяти сержантах и еще несколько рядовых. Позже узнаем точную цифру, которую удалось заминусовать. 

Вражеские силы пытаются сохранить канал Северский Донец – Донбасс в качестве основной линии обороны, чтобы не дать нашим войскам расширить территорию к Часову Яру и Константиновке.
Для нас и для противника  Часов Яр становится узлом, который открывает путь на Константиновку, Славянск и Краматорск.

Артемовское направление. Карта боевых действий на 30.11.2023

Так же приходят сообщения что, наши бойцы смогли прорвать оборону ВСУ в районе Богдановки (Артемовское направление).

В селе начались уличные бои.

Херсонское направление.

Противник продолжает цепляться за позиции в районе в н.п. Крынки, при этом его потери в данном районе кратно возросли, по причине массированных и точных бомбовых ударов ВКС России.

В Крынках на Херсонском направлении ситуация по сути остается прежней: украинские формирования, закрепившись вдоль окраины лесного массива, пытаются двигаться вглубь, но безуспешно.

Вчера две штурмовые группы морпехов ВМС Украины со стороны так называемых теплиц попали под огонь артиллерии, а затем — российских разведгрупп. В результате стрелкового боя украинские морпехи отошли и после были эвакуированы на северную окраину.

Ночью два штурмовых отряда противника на двух лодках высадились на северной окраине села. Одновременно с этим проведена ротация личного состава под железнодорожным мостом, накануне попавшим под удар ВС РФ.

В целом, ситуация в Крынках и действия украинских сил превратились в рутинное мероприятие и сводятся к одной модели: переброска на левый берег — выдвижение в лес — попадание под огонь — эвакуация на правый берег с потерями.

Правда, основная угроза здесь состоит в том, что, несмотря на большое количество убитых и раненых, численность корпуса морской пехоты по-прежнему позволяет пытаться решать поставленные задачи, при этом заставляя российское командование реагировать.

А в ближайшие недели на Днепре замёрзнет почва, а вода покроется льдом, что повысит вероятность наземных вылазок не только в Крынках, но и на других участках фронта, особенно там, где уже есть плацдарм.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 30.11.2023 

Запорожское направление.

Вербовое. 

Мы атакуем!
Те позиции которые были оставлены нами 1.5 месяца назад планомерно возвращаются под наш контроль и влияния. 

Кроме того, пошел снегопад. 
Грунт вновь стал вязким и не проходимым для многих видов техники. Грязь. 

Западнее Работино наши бойцы провели контратаку и вернули часть территории под контроль.

Активно работает артиллерия, в промежутках непогоды работают дроны.

Бронетехника только гусеничная справляется с грязью и не вязнет.

Севернее Вербового противник атаковал весь день, успеха им атаки не принесли.

Дальнобойной артиллерией уничтожали врага в прифронтовых тыловых районах: в Каменском, Щербаках, Новоданиловке, Малой Токмачке, Чаровном, Гуляйполе и Полтавке.

Запорожское направление.  Вербовое. Карта боевых действий на 30.11.2023 

Район н.п. Красный лиман.

И еще одна хорошая новость за сегодня.
Сообщается о поражении сразу двух зданий командно-наблюдательного пункта всу. 

Блестяще отработала наша авиация. 
Воины с места сообщают также об уничтожении одного опорника.
Процесс идёт

Район н.п. Красный лиман. Карта боевых действий на 30.11.2023 

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 30 ноября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 14-й и 30-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Потери противника составили до 45-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке армейской авиации отразили атаку штурмовой группы 60-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 250-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и четыре автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили две атаки штурмовых групп 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в районе населенного пункта Андреевка Донецкой Народной Республики нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 93-й механизированной бригады ВСУ. Противник потерял до 270-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.

Также в районе населенного пункта Желанное Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение живой силе 72-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой, 58-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Константиновка и Новоукраинка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 100 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и три автомобиля.
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 82-й десантно-штурмовой, 71-й егерской бригад ВСУ в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области.

Кроме того, нанесено поражение живой силе 118-й механизированной, 46-й аэромобильной бригад ВСУ, 15-й бригады нацгвардии оперативного назначения в районах населенных пунктов Работино и севернее Новопокровки Запорожской области.

ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 30-ти военнослужащих и три автомобиля.
 
На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации потери ВСУ составили до 55-ти военнослужащих и два автомобиля.
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены: тыловой командный пункт 53-й механизированной бригады ВСУ и командно-наблюдательный пункт артиллерийского дивизиона 31-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Красноармейск и Новогродовка Донецкой Народной Республики, две радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей: СТ-68УМ и П-18, а также живая сила и техника в 118-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны сбиты девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Токаревка Харьковской области, Липовое и Марьинка Донецкой Народной Республики, Пшеничное Запорожской области и Чаплинка Херсонской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 544 самолета, 255 вертолетов, 9310 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 13712 танков и других боевых бронированных машин, 1187 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7205 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 15781 единица специальной военной автомобильной техники.

Отряд СпН «Гром» уничтожает очередную группу солдат ВСУ в районе Берховки на Бахмутском направлении попаданием ПТУР.

18+

Осмотр местности после взятия нашими войсками Хромово на Бахмутском направлении.

Поля усеяны телами украинских солдат. Некоторые уже не первой свежести, просто их не забирали. 

Эксклюзивные кадры формирования 14 омбр: в Волынской области мобилизованных закрывают в карцере военкомата и избивают

В городке Камень-Каширский Волынской области в местном военкомате людей закрывают в импровизированном карцере и избивают.

Видео опубликовала местная адвокат Шкутова, которая призывает всех неравнодушных людей обратить внимание на формирование "волынских бригад ВСУ".

Напомним, что жителями Волынской области кроме бригад ТРО укомплектовывают в основном 14 омбр ВСУ, которая обновила уже несколько составов и находится сейчас в окрестностях Купянска.

Отметим, что подобные предварительные "беседы" являются давней традицией 14 омбр - их начали реализовывать еще в 2022 году по требованию бывшего комбрига Охрименко, который, в свою очередь, сейчас является военкомом Одесской области.

Военнослужащие группировки войск «Днепр» не оставляют шансов боевикам ВСУ на Херсонском направлении

На кадрах уничтожение украинских военнослужащих вблизи ж/д моста в районе н.п Антоновка.

По предварительной информации 5 украинских боевиков больше не могут мечтать о контрнаступлении.

Удар от лица ЛМУР по опоре моста Авдеевского Коксохима, под которым противник укрывает свою бронетехнику. 

Свежие кадры от 28.11.2023 из Авдеевки с украинской стороны.

"Ни одного окна, ни одной двери, выжженная земля", — сокрушается Тарас на чистом русском.

БЛА "Орлан" зафиксировал перехват системами ПВО ВС РФ вражеской ракеты "Strom shadow"

Кадры поражения ПВД ВСУ авиацией группировки войск «Запад»  на Сватовском направлении

Огневое поражение осуществляется с применением ФАБ-500 с УМПК.

Ликвидация живой силы противника личного состава 79 одшбр на Марьинском направлении

После порции гранат раненный чубатый попытался выползти наружу, но по итогу отправился в котёл к Бандере

ВКС России достают технику и боевиков ВСУ в Авдеевке буквально из-под земли

Штурмовая авиация ВКС РФ нанесла серию ударов по технике и личному составу врага, спрятанным в тоннеле на Авдеевском коксохимическом заводе. Благодаря применению новейшего управляемого оружия противник был поражён прямо в своём укрытии.

р-н с. Республиканец, Бериславский р-н, Херсонская область, временно оккупированная Украиной территория России.

Утренний пуск ПТРК «Корнет» СпН ВС России по наблюдательному пункту ВС Украины.

Минус 4 военнослужащих ВС Украины.

Координаты НП: 5206240, 6549779

/на 1:54 можно заметить стартующего в верх военнослужащего ВС Украины с последующим (на 2:02) его успешным возвращением обратно в окоп.

«Ты нас не боись, мы медицина…может перекусить че?"

Медики полка 1486 оказали помощь раненому всушнику, взятому в плен после штурма украинских позиций.

Пулевые ранение голени и руки. С глазами обошлось.

Ребята подвергаются каждый день обстрелам, их медицинская машина похоже на решето, однако они люди и оказывают помощь всем на поле боя.

Бои на фланге Артёмовска: 88 бригада поражает пехоту врага у Спорного

Бойцы группировки войск "Юг" точными ударами поражают позиции боевиков в лесополосе.

Еще один уничтоженный М2А2 "Bradley" ВСУ

Удар кассетными бомбами РБК-500 по позициям противника.

Кадры с дрона показывают два удара РБК-500 по позициям противника. 
Кассетная бомба с более чем 500 осколочных боеприпасов, весом по 400граммов каждый разорвалась над вражескими позициями,  плотно поразив живую силу и технику врага.

Причем сброс сверху делает даже глубокие окопы и траншеи бесполезным укрытием от таких боеприпасов.

Советское наследие дало нам большой запас таких кассетных бомб, которыми мы и будем уничтожать укрофашистов.

Пленный противник из промзоны с юга Авдеевского направления.

На кадрах один из очень (!!!) немногочисленного числа пленных взятых на промке, после штурма и стараниями собственных офицеров выжили не только лишь все.

Этого тяжело раненного солдата ВСУ побратимы бросили умирать, когда в промзоне запахло жареным. Ещё бы, в строй он едва ли вернётся, так какой с него им толк, истинно дешёвая пехота. 

Конкретно ему повезло, наши тигры безжалостны в бою, но с беспомощными не воюют.

Пленного перенесли под огнем в безопасное место и оказали медицинскую помощь, а позднее, снова с риском для собственных жизней эвакуировали его в тыл, он будет жить, ненька Украина очень старалась пустить его на фарш даже после того как бросила умирать в окопе, но не смогла.

С нашими пацанами, особенно тяжёлыми 300, хохол обходится далеко не так. Да, никогда мы не будем братьями, два разных мира.

Точные попадания «Ланцетами» по двум танкам ВСУ в районе села Тягинка на Херсонском направлении.

Второй танк после попадания вспыхнул как спичка.

«Француз» и «Шмель» - спецы по дронам-камикадзе

Клещеевка сегодня 

Музыке есть место всегда и везде. 

Без досуга человеческая психика может перегореть, нашим воинам об этом хорошо известно.

Помимо весьма недурственного владения гитарой, ухода за разными животными, вроде десантно-штурмовых енотов и разведывательных шиншилл, есть место и танцам. Ну и что, что в лесопосадке, а вместо диско-шара гаубица.

Ад под Клещеевкой. Глазами противника. 

Дешёвая пехота воет на болотах, что на Артемовском направлении нет потужных перемог, и злые орки почему-то стреляют.
Вообще, когда мы упустили момент, что хохлов можно купить на АлиЭкспрессе по медяку за дюжину? 
Как иначе объяснить такую дешевизну, что их уже полтора года тратят как мыльные пузыри у Артемовска, без малейшего тактического смысла, только в угоду медийным повесткам?

Бахмутское кармическим облаком продолжает висеть над ВСУ.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
529
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
247
0