zanas

Сменить тему

Наши наступают к Работино и в районе Вербового, отбивая утраченные летом позиции

Наши наступают к Работино и в районе Вербового, отбивая утраченные летом позиции
Новости Украины
12:23, 05 декабря 2023
1 827
0

Сводка СВО на 5 декабря: Наши наступают к Работино и в районе Вербового, отбивая утраченные летом позиции - последние новости с фронта сегодня 05.12.2023  

Что происходит в зоне СВО сегодня 05.12.2023? С вечера ревела на территории 404 тревога, не утихая всю ночь в разных областях. Она попеременно объявлялась практически во всех областях.

Мощные взрывы в Кривом Роге. Предварительно по  наши ударили ракетой Х-59 «Овод»

Хмельницкая (аэродром Староконстантинов)-мощные взрывы.

Серия взрывов в Харьковской, Кировоградской, Киевской, Тернопольской и Николаевской областях. БПЛА отработали по Купянскому району, взрывы были и в Херсоне.

Также сообщали о взрывах в районе временно оккупированного ВСУ Покровска (Красноармейск) ДНР.

А затем "Герани" вторую ночь подряд полетели по Западной части Украины.

Винницкая, Львовская, Ивано-Франковская  область-мощные взрывы!

Последние новости с фронта Украины сегодня 5 декабря 2023 года

Плацдарм в Крынках уничтожает пехотную элиту ВСУ

Украинский ТГ-канал "Легитимный" пишет:

"Стратегический просчет ВСУ с попыткой захватить плацдарм на левом берегу Херсонской области был очередной попыткой Банковой создания иллюзии ползучего наступления, но который сожрал лучшие пехотные подразделения и ещё сильнее истощил резервы в живой силе. Вместо того, чтобы  заранее укреплять оборону, Банковая играла в свою игру по преследованию политических ситуативных целей, но которые ничего реального с действительностью не имели.

Как обычно хотели показать западу, что вот мы наступаем, есть результат, дайте оружия и денег, но, как видим, партнеры не поверили и теперь эта «гениальная идея» будет иметь последствия, как и «бахмутская мясорубка», которая сожрала силы и ослабила наступление, отложив сроки с весны на лето, дав время ВС РФ ещё лучше подготовиться.

Теперь результатом скорее всего будет потеря Авдеевки, где россияне затягивают удавку
".

Одна из многих пиар-авантюр Зеленского, оплаченная жизнями украинцев.


Херсонское направление.

Продолжаются бои у Крынок. Враг пытался эвакуировать раненых и пополнять личный состав через Днепр под ударами наших операторов БПЛА. Плотный огонь нашей артиллерии сковал в прошедшие сутки действия противника. С мест сообщают об уничтожении минимум 3 лодок и до взвода противника.

Запорожское направление.

Враг очередной раз безуспешно пытался атаковать у Вербового пехотой при поддержке одного танка. Наши наступают к Работино и в районе Вербового силами десантных подразделений, отбивая утраченные летом позиции. У Работино наши войска отбили несколько опорных пунктов противника.В Каменском была сорвана ротация ВСУ и нанесен ударом дроном-камикадзе по украинской станции РЛС AN-TPQ-50.

Авдеевское направление.

На северном фланге наши расширили зону контроля у Коксохима и в окрестностях Степового. На южном фланге идут позиционные бои южнее Северного и Тоненького.
Вчера по объектам противника в СНТ "Виноградники", были нанесены массированные удары батареей минометов особой мощности 2С4 "Тюльпан". Весь день потом силы противника разбирали завалы и вывозили своих 200-х.

Артёмовское направление.

Бои у Клещеевки и Андреевки. Западнее города идут наступательные действия ВС России по направлению ХромовоИвановское.После взятия Хромово линия обороны противника по направлению на Часов Яр и Константиновку значительно пошатнулся. За последние несколько дней армия России подготовила почву для активных штурмовых действий в районе Богдановки и Григоровки продвинувшись до окраин населенных пунктов, периодически прощупывая почву ДРГ непосредственно в поселках.

Сватовско-Кременское и Купянское направление.

На Купянском участке российские военнослужащие продолжают наступать в Синьковке. Помимо этого, бойцы уничтожили очередную переправу противника в Купянске, существенно снизив логистические возможности ВСУ.
Тем временем южнее, на Сватовско-Кременском участке бойцы продолжают развивать успех на Торском выступе, с боями прокладывая путь к Тернам.  Сообщают о продвижении наших войск до 2 км.По некоторым данным, ВС РФ также удалось существенно продвинуться вглубь у балки Широкий овраг.

Ночью наша ПВО уничтожила и подавила 41 украинский дрон над Крымом и Азовским морем. Враг пытался поразить системы ПВО и феодосийское нефтехранилище.


Артиллерия ВСУ убила 25 своих же бойцов, пожелавших сдаться российским войскам на донецком направлении, заявил замкомроты 1-го стрелкового батальона 110-го полка с позывным "Купол"


ПРОМКА

Побывал на Промке. Окраины Донецка. Кость в горле с 2014 года. Взяли, освободили. Наша теперь! Хорошие парни работают. Минобороны. Штурмовая бригада «Ветераны». Всегда на передке. Каждый день - движение вперёд. Дух боевой. Невообразимый боевой дух. Которые недавно влились, выходят с передовой уверенными воинами. Закалка на месте, в окопах. Храни их Господь!


Белогоровка.

Кадры штурма «Южанами» опорного пункта хохлов. Мыколки, засевшие в блиндаже, явно не ожидали такого сюрприза от наших 🇷🇺 ребят. Немного стрелкотни, немного гранат, и вот уже раненный подсвинок выползает с пониманием что деваться некуда.


Неудачная попытка укроморпихов переправится на левый берег Днепра.

В результате ударов дронами у противника уничтожено 2 лодки. Удары наносились в ночное время.


Посёлок "Опытное", Авдеевское направление, или то что от него осталось.


Наши воины точны и беспощадны.

ВСУ несут потери ежедневно. Когда же они поймут, что это бесполезные жертвы?

Делайте ваши ставки.

На видео работа артиллерии и «птичек». Приятного просмотра.


18+ Российский солдат отказался попадать в плен. 


Запорожский фронт

У Вербового группа противника закрепилась в лесополосе.

Погода нелётная, мы залетели на дроне сзади. Хохлы посмотрели на нас и подумали: свои.

Мы долго наблюдали и потом полетели, зацепили гранату, слёту им закинули. Они нам у виска крутят пальцем, мол, вы чё по своим лупите?

Работали десантники.


Красивая работа снайпера 127 мотострелковой дивизии на Запорожском направлении

Два хохла были отправлены к Бандере


Военнослужащие группировки войск «Днепр» не оставляют шансов украинским боевикам на Херсонском направлении

На кадрах уничтожение боевиков ВСУ в районе н.п. Крынки

8 украинских боевиков были успешно отправлены к Банде


Российские ператоры БПЛА батальона им. Судоплатова продолжают ежедневно и очень успешно отрабатывать позиции ВСУ на Запорожском направлении.


4 декабря, Военная хроника. Главные события этого дня. 


Ад на земле. Глазами противника. 

Хохлы выкладывают подобные видео и плачут о "цене перемоги", впрочем, цена на самом деле ещё выше, так как перемоги в природе не существует. Судьба дешёвой пехоты - быть прижитами к земле артиллерийским огнем и воевать за отдельно взятый куст, на линии Суровикина или в серебрянском лесничестве, чем больше их тут потратят, тем меньше будет оборонять Одессу и Киев.


Глазами противника. 

Хохлы, руководствуясь мудрым увещеванием верховной гниды, приступили к выстраиванию своей собственной "линии Суровикина", только с салом и Оксанками, но это в теории. Тем временем на практике


Терминатор в деле. Авдеевское направление.

Эксклюзив от НгП. БМПТ-72, он же Терминатор-2, навестил позиции хохла в районе бывшей части ПВО, и провел операцию по уплотнению вражеских сил посредством автопушек, осколочно-фугасные подарунки обязан получить каждый противник на нашей земле, в интересах гармонии и здравого смысла.

Некоторые называли эту боевую машину кремлёвскими мультиками, когда её только представили широкой общественности. Ну что, как вам наши мультики?


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0