Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Бахмут: ВСУ жестко наступают, не продавили наш фронт, но и не сдаются - Ситуация в ДНР, Авдеевке и Крынках, обзор военных действий сейчас

Бахмут: ВСУ жестко наступают, не продавили наш фронт, но и не сдаются - Ситуация в ДНР, Авдеевке и Крынках, обзор военных действий сейчас

25 дек 2023, 19:08
Новости Украины
16 682
0
Бахмут: ВСУ жестко наступают, не продавили наш фронт, но и не сдаются - Ситуация в ДНР, Авдеевке и Крынках, обзор военных действий сейчас

25.12.2023 СРОЧНО! Бахмут: ВСУ жестко наступают, не продавили наш фронт, но и не сдаются - Ситуация в ДНР, Авдеевке и Крынках, обзор военных действий сейчас 25 декабря 2023

 

Последние новости с фронта СВО сегодня, карта боевых действий 25.12.2023 (20 Видео)

Артемовское направление.

Севернее Хромово наши войска отбили атаку противника и даже контратаковали, в результате чего полностью овладели Бахмутским шляхом и приблизились к кладбищу.

Пока враг кинул все ресурсы на контратаку у Хромово, ВС РФ воспользовались ситуацией и продавили оборону между Вальяновским Питомником и Богдановкой, после чего наши войска успешно закрепились в северной посадке Богдановки. ВСУ удерживают юго-западную половину села.
Также ВСУ были вытеснены с позиций на высотах над Богдановкой в результате интенсивных ударов FPV-дронов и огня РСЗО. Отошли ближе к Калиновке.

Наши войска совершили штурм на опорный пункт противника в тылу.

Предварительно выявив позицию врага с помощью дрона, а также огневую пулеметную точку, решили провести операцию.
Под покровом ночи бойцы выдвинулись в тыл к врагу, замаскировались и начали наблюдение за противником, после его обнаружения артиллерия ВС РФ открыла огонь, а разведка совершила внезапный быстрый штурм.

Двоих укрофашистов убило снарядами, один убежал и один сдался в плен.


Артемовское направление. Карта боевых действий на 25.12.2023 

Марьинское направление.

Марьинка освобождена, теперь точно и полностью. 

Последний опорник врага на северо-западной окраине города разгромлен, ещё одна крепость, которую ВСУ держали со времён так называемого "АТО" - пала.
Важная тактическая победа, хохол вынужден отступать к Курахово, одному из основных транспортных хабов, через которые снабжает свою группировку на Донецком направлении.
Освобождение Марьинки и приближение фронта к Курахово не добавляет оптимизма гарнизону врага в Угледаре - ещё одной башни цитадели зла, которую хохол выстроил к западу от Донецка. 
Ни численное превосходство, ни техника НАТО, ни командиры мясники готовые укладывать целые батальоны под нашими бомбами, во имя удерживания очередного сарая, ни так называемый "цивилизованный мир" не помогут хохлу удержаться. 

Все причастные - красавцы, поздравляем!

На нашей территории могут быть либо пленные враги, либо уничтоженные, третье агрегатное состояние не предусмотрено, все кто не согласится на первое агрегатное состояние будут приведены во второе.

Кураховское направление.

С сегодняшнего дня можно открыть новое направление в Зоне СВО,а именно "Кураховское".Наша армия после взятия и полной зачистки Марьинки приступила к штурму н.п. Георгиевка.


Кураховское направление. 

Авдеевское направление:

Штурмовые действия ВС РФ не прекращаются ни днём ни ночью.

Хохлы бросают много техники и живой силы не только на убой, но и на произвол судьбы, в последствии некоторым выжившим хохлам удается сдастся в плен и спастись.

На северном участке идут бои на правлению к Новокалиново и Очертино. Из последних подтверждённых результатов — ВС РФ удалось взять несколько опорников на подходе к Новокалиново. На южном фланге ожесточённые бои продолжаются в районе Северного и близ Тоненького, а также в районе Первомайского. Враг пытается сдерживать натиск, использую довольно много FPV-дронов. Продвижение осложнено также и ужасными погодными условиями. Тем не менее, враг записывает с мест всё больше и больше видео с проступающим на глазах и в словах отчаянием.

Херсонское направление.

Краткая информационная сводка за Левобережье Днепра.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии были уничтожены склад с боеприпасами, два орудия и станция WiMAX на правобережье. Барражирующими боеприпасами "Ланцет" уничтожены М-777 и танк Т-64. FPV-дронами были нанесены удары по перебрасываемым лодкам, подстанции и ретранслятору противника. По живой силе в районе Крынок отработали ТОСами, артиллерией и сбросами с коптеров. В районе старого пешеходного моста во время высадки переброшенного с о.Фролова десанта район высадки накрыли FPV-дронами. 

Противник сосредоточил усилия на переброске десанта и бк. В ходе штурмовых действий наших войск в плен сдались 4 военнослужащих ВСУ. Вертолеты противника продолжают работать с предельной дистанции, опасаясь попасть в зону действия наших ПВО. Пуски НУРС без результата, попаданий нет.
 
Потери противника: до 35 человек, 5 лодок ,3 автомобиля, 7 БпЛА (5 ударных и 2 разведывательных) ,  1 НП , 2 орудия, одна САУ М-777, один танк Т-64, ретранслятор, станция WiMAX, электроподстанция.


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 25 декабря 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск при поддержке огня артиллерии и ударов армейской авиации отражены три атаки штурмовых групп 60-й механизированной, 25-й воздушно-десантной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих и два автомобиля. 
 
На Красно-Лиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке артиллерии и оперативно-тактической авиации отразили атаку 5-й бригады нацгвардии Украины в районе севернее населенного пункта Григоровка Донецкой Народной Республики. Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 21-й механизированной бригады и 23-го стрелкового батальона в районах населенных пунктов Ямполовка и Торское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 180-ти военнослужащих, танк, боевая машина пехоты «Bradley», два автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходные артиллерийские установки: «Акация» и «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск слаженными действиями во взаимодействии с артиллерией отразили атаку штурмовой группы 24-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Шумы Донецкой Народной Республики и нанесли поражение живой силе и технике противника в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника за сутки составили до 200 военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты и шесть автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубицы «Мста-Б» и Д-20, два орудия Д-30, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика». 
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с артиллерией и авиацией нанесли огневое поражение скоплениям живой силы 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики. 

Потери противника на данном направлении составили до 55-ти военнослужащих, три пикапа, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесли поражения живой силе и технике 33-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, 102-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино, Каменское и Гуляйполе Запорожской области.

Суточные потери противника на данном направлении составили до 90 военнослужащих, четыре автомобиля, гаубица Д-20 и два орудия Д-30.
 
На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск и огня артиллерии потери противника составили до 60-ти военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица «Мста-Б».
 
Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены радиолокационная станция обнаружения и сопровождения маловысотных целей 35Д6, две пусковые установки зенитного ракетного комплекса «IRIS-T» производства ФРГ, склад горюче-смазочных материалов, а также живая сила и военная техника в 113-ти районах.
 
Средствами противовоздушной обороны перехвачено пять реактивных снарядов HIMARS. Кроме того, уничтожены 40 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Великий Выселок Харьковской области, Кременная, Площанка, Верхнекаменка Луганской Народной Республики, Марьинка Донецкой Народной Республики, Очеретоватое Запорожской области, Новая Каховка и Брилевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 558 самолетов, 261 вертолет, 10080 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 14309 танков и других боевых бронированных машин, 1189 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7493 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 16690 единиц специальной военной автомобильной техники.

Видео с фронта Украины на 25.12.2023

Российская армия развернула знамя в последнем доме Марьинки на улице Ивана Франко. 


Ну что, Марьинка наша. Пехота, ты королева войны. 

Почему не сообщали окончательно об освобождении? Реально ждали пока все точно закончится. Никак не могли взять последний дом. 
Уж и дачи все справа прошерстили, а дом - никак. Но, победили. 

Как только ВСУ из Марьинки выдавили, украинская артиллерия начала сильно стрелять. Старая песня - запустить и уничтожить артиллерийским огнём. Надо было удержаться. 

Наши не только удержались, но и пошли дальше, штурмуем Георгиевку! 

А ЭТИ КАДРЫ БЫЛИ СНЯТЫ 13 ДЕКАБРЯ. ЖДАЛИ СВОЕГО ЧАСА!!!


Группировка войск "Днепр". Херсонское направление.

Уничтожение грузовика ВФУ барражирующим боеприпасом Ланцет на правом берегу Днепра.


На просторах зоны СВО российские войска разгромили очередное соединение ВСУ

Украинские солдаты 23 отдельной механизированной бригады, попавшие в плен, делятся своими впечатлениями после всего увиденного на фронте: об отношении командования и оснащении подразделения, о потерях и перспективах.
Всем советуем к просмотру!


А у нас свежие кадры с Запорожья 

Залетели к  окопу врага  с огоньком , отработали туда пушкой 30мм а так же ПКТ и высадили пехоту для дальнейших штурмовых действий.


Что доложил Шойгу Путину про Марьинку:

▪️Сегодня населенный пункт был освобожден штурмовыми отрядами «Южной» группировки войск;

▪️За 9 лет ВСУ создали там мощнейший укрепрайон с подземными ходами и защитой от авиа- и артударов;

▪️Благодаря решительным действиям украинский укрепрайон был взломан;

▪️В Марьинке более 3000 домов, каждый из них являлся  хорошо укрепленной точкой;

▪️Взятие Марьинки снижает способности ВСУ к обороне и улучшает наши возможности;

▪️При освобождении города особо отличились военные прославленной 150-й дивизии.


Взломав этот укрепрайон, который противник сооружал с 2014 года, наши войска получают возможность идти дальше: Путин о взятии Марьинки

Российский лидер заявил, что участники взятия города достойны госнаград, поручил Шойгу представить предложения.

Путин добавил, что по дальнейшим планам будет отдельный разговор и с начальником Генштаба, по поводу того, что делать дальше.


Хроники неизбежности. Кадры не для детей и слабонервных!

Любых врагов нашего будущего следует приводить к надлежащему состоянию, не важно где они засели и как укрылись. 
По чубоноске получит каждый, да будет так.
Это не кровожадность, это чисто технически, выстрелили в нашу сторону - стреляем в ответ.


ВС РФ беспрерывно работают по скоплению живой силы и технике укрофашистов в режиме нон-стоп.


Над Артёмовском была сбита очередная вражеская птичка. Боец с позывным «Туапсе» отработал на отлично. 


н.п. Крынки, все поле забито трупами ВСУ! 

В очередной раз подтверждается, что преступный киевский режим уже начал отправлять на фронт женщин! 
На кадрах, раненая девушка, которая просит помощь!


Будни железных Ветеранов. 

Кадры из боевого пути бригады "Ветераны", былинные воины напоминают хохлу, что в России врагам не рады, посредством недвусмысленных намеков калибра 122 мм.
Среди прочего, боец упоминает FPV дроны работающие ночью, ранее мы показывали как наши тигры громят хохла при помощи подобных, к сожалению, такие есть не только у нас. 


Краткие итоги СВО уходящего года от военного корреспондента Первого канала, Дмитрия Кулько.


Хохлов в Новомихайловке утюжат не только «Солнцепеками», но ещё и УМПК.

Мы не для того поехали на спецоперацию, чтобы наши близкие в тылу подвергались нападкам со стороны мигрантов, бойцы с передовой передают привет чиновникам и правоохранителям. 

"Если же вы не можете обеспечить безопасность наших близких, то давайте меняться - мы поедем в тыл делать вашу работу, а вы на передовую".


Враг публикует кадры попытки  поразить российских бойцов - операторов FPV-дронов на Херсонском фронте
Алешковский Целлюлозный Завод.
"2 украинских дрона-камикадзе пытались ликвидировать вражеских операторов, но как видим, результат не такой, как хотелось", - сетуют ресурсы противника.
ВСУшникам помешала криворукость (второй дрон ударил в стену) и сетка на окнах.
Помните, что наши воины каждый день с риском для жизни защищают российские рубежи, воюя на фронтах СВО.

11 дней в аду: обстановка в Крынках на нашем берегу Днепра глазами врага

ВСУ продолжают самоубийственную операцию: удерживают маленький "плацдарм" на нашем берегу Днепра в Херсонской области под постоянным мощным огнём армии России. 

Кусок Крынок, захваченный ВСУ, превращён в руины, по нему постоянно наносят удары: авиация, артиллерия, миномёты, ТОС "Солнцепёк" и ударные дроны.

ВСУ несут здесь очень большие потери и постоянно жалуются западными репортёрам, которые публикуют душераздирающие статьи об аду в Крынках.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Подразделения группировки войск «Центр» продолжают выполнять боевые задачи в ходе специальной военной операции на Краснолиманском направлении.

В районах Торского участка и Серебрянского лесничества подразделения мотострелковой бригады при поддержке артиллерии отразили две атаки штурмовых групп 63 механизированной бригады ВСУ и 12 бригады специального назначения «Азов». Потери противника составили до 100 военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля и 122-мм гаубица Д-30. Уничтожен один беспилотный летательный аппарат.

Штурмовой и армейской авиацией группировки войск нанесены удары по районам сосредоточения живой силы и местам скопления техники украинских войск в районе населенного пункта Червоная Диброва.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении.

Мотострелковые подразделения при поддержке артиллерии отразили три атаки 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Новомихайловки, противник понес потери и отступил.

Потери противника составили до 110 военнослужащих, два пикапа, 155-мм самоходная артиллерийская установка М109 «Паладин» американского производства, 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация» и 122-мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».


Расчет РСЗО «Град» уничтожил скопление живой силы и техники противника в Серебрянском лесничестве

Краснолиманское направление

Прибыв на огневую позицию, артиллеристы навелись на цели и сделали несколько пристрелочных выстрелов. После того, как один из 122-мм реактивных неуправляемых снарядов попал точно в скопление украинских боевиков, расчет «Града» залпом отправил весь оставшийся «пакет» по позициям националистов.

«Два дня работали – уничтожили два опорных пункта», – подытожил командир боевой машины с позывным «Росич».


Гранатометчики группировки войск «Восток» поражают опорные пункты ВСУ на Южно-Донецком направлении

Для нанесения противнику большего урона бойцы приспособили ручные гранатометы к стрельбе 82-мм минами. Они намного лучше поражают живую силу и укрепления противника из-за большого количества осколков.

Такое необычное применение РПГ-7В стало возможно благодаря специальному переходнику, который накручивается на гранатометный выстрел вместо кумулятивного заряда.


В Одессе на дурке "День открытых дверей"


18+. Северо-запад Старомайорки. 

Операторы 394 полка 127 мотострелковой дивизии уничтожают укропов на Донецком направлении. 
 
На первом фрагменте видео военнослужащий украины попытался скрыться от нашего коптера под досками, но безуспешно. От двух сбросов ВОГа у укропа сдетонировала граната. 


Запорожский фронт, будни

Ночью БПЛА-бомбардировщик типа "Баба Яга" сбросила боеприпас, он не разорвался. 

Утром саперы его уничтожили.


25.12.2023 Серебрянское лесничество, Кременской р-н, Луганская Народная Республика, Россия.

ВС России начало наступление на направлении.

На данный момент у противника уничтожен один танк.

/на участке так же базируется «женский батальон» ВС Украины, состоящий целиком из женщин - операторов БПЛА, снайперш, медиков. Командиры у них так же женщины.


Краснолиманское направление в огне: со вчерашнего дня там идет наступление российских войск

Наши соединения и части активно продвигаются в Серебрянском лесничестве(к западу от Кременной). Идут ожесточенные бои. Противник несет потери. ВСУ стягивает резервы на это направление.


Артиллерия "Отважных" обрабатывает позиции ВСУ в преддверии штурмовых действий

Артиллерийские расчеты группировки "Центр" проводят слаженную командную работу и поддерживают своей огневой мощью наступательные действия российских войск.


Дроны группировки "Юг" активно поддерживают наступательные действия штурмовых групп

"Птички" осуществляют разведку и предварительное поражение украинских боевиков в укрепленных районах и опорных пунктах ВСУ.


Традиции боевого братства. Глазами противника. 

Группа быстроскачущих иТарасов попала под обстрел наших тигров, того кто торопился сильнее всех, традиционно наградили осколком. 
Как известно, пехота у ВСУк дешёвая, а раненные так и вовсе бесплатные, поэтому побратимы даже не подумали забрать раненного с собой и бросили на дороге.
Как вы считаете, это потому что они иТарасы или потому что украинского языка не знают, поэтому не поняли, чего этот странный мовный агрессор от них хочет?



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются