Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «Тяжёлые бои у Липцов и Волчанске: Шторм Севера отбивает накаты противника и атакует сам!»: Карта боевых действий сегодня 18 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас

«Тяжёлые бои у Липцов и Волчанске: Шторм Севера отбивает накаты противника и атакует сам!»: Карта боевых действий сегодня 18 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас

18 мая 2024, 19:52
Новости Украины
223
0
«Тяжёлые бои у Липцов и Волчанске: Шторм Севера отбивает накаты противника и атакует сам!»: Карта боевых действий сегодня 18 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас

«Тяжёлые бои у Липцов и Волчанске: Шторм Севера отбивает накаты противника и атакует сам!»: Карта боевых действий сегодня 18 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 

Спецоперация России на Украине военные сводки на 18 мая 2024:

За истекшие сутки, на северном направлении ВС ПФ продолжили закрепление и наращивание сил в нп. Волчанск, а так же штурмовые действия в нп. Липцы.

За ночь, штурмовики сводного отряда продвинулись более 1,5 км. по восточному охвату Липцов заняв позиции за речкой Липец.

С боями наши воины продвигаются на восток. Предположительно, их целью является важная высота юго-восточнее Лукьянцев.

Армия России взяла под контроль населённый пунктСтарица. Это уже успело подтвердить и Минобороны РФ.

В Волчанске продолжаются ожесточённые бои. Наши ребята зачищают северную часть города от присутствия врага. ВСУ же удерживают оборону в центральной и южной частях населённого пункта. За последние сутки серьёзного продвижения ВС РФ в Волчанске замечено не было. Идут локальные бои. Зачастую это перестрелки наших бойцов с отрядами спецназа ГУР.

Бои идут и чуть восточнее. ВС РФ заняли северную часть населённого пунктаВолчанский Хутора, выбив противника. Остальная часть села – в серой зоне.

Ещё восточнее нашим бойцам удалось взять под свой контроль населённый пунктЗыбино. Враг отступил на позиции южнее – за реку Волчья.

Оперативно тактическая обстановка на северном направлении носит наступательный характер. Противник за последние несколько суток оставил три населенных пункта, включая основные опорники в Волчанске. Кроме того, разведка боем в районе нп. Гоптовка и Кудиевка показала отсутствие каких либо фортификаций и инженерных заграждений у ВСУ. Точно так же в Сумской области в районе нп. Краснополье и Славгород.

Российские войска продолжают расширять зону контроля на севере Харьковской области: тяжелые бои идут вдоль всей линии соприкосновения. В свою очередь, украинские формирования активно применяют FPV-дроны, затрудняя передвижение штурмовых групп и снабжение передовых позиций.


Харьковское направление (Липцы) - карта боевых действий

Харьковское направление (Волчанск) - карта боевых действий

Обстановка в Красногоровке.

Противник сохраняет присутствие в населенном пункте, преимущественно в жилом массиве, который находится в низине.

На востоке населенного пункта идут бои у охотничьего дома, где противник оборудовал опорники и заминировал подходы.

Западнее пруда Борисовка наши штурма полностью зачистили участок от дороги С051130 и улицей 1-го Мая.

Противник с этого участка отступил западнее.

Район пруда Борисовка также взят под контроль нашей армии.

В центре самые активные бои в районе Красногоровского огнеупорного завода.


Артемовское направление.

ВСРФ возобновили штурмовые действия в Клещеевке есть продвижение в центре населенного пункта. Также подтверждаются бои на высоте на западе от села. Ситуация для боевиков ВСУ критическая. Если противник не подтянет достаточное количество резервов в ближайшее время, то велик шанс, что населенный пункт перейдет под полный контроль ВСРФ.

В районе Часов Яра идут тяжелые бои. Противник плотно укрепился в застройках города и лесных массивах. В городе обнаружено значительное количество военной техники и артиллерии ВСУ. Наши силы артиллерии и авиации активно наносят удары по этим объектам. Наши бойцы ведут ожесточенные бои в районе населенного пункта Новое. Противник не отступает и проявляет высокую агрессию в своих действиях.


Артемовское направление - карта боевых действий


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районе Работино.

Севернее Работино в ходе авиаразведки местности оператором БПЛА была обнаружена ротация личного состава ВСУ на позициях. По переданным координатам своевременно нанесла удар ствольная артиллерия и минометные расчеты. По данным радиоперехвата, противник понес потери, запрашивали эвакуацию.

Северо-западнее Вербового продолжаются тяжелые бои. Российская армия атакует позиции ВСУ, активно применяя ударные и разведывательные БПЛА, постепенно продвигаясь вперед и улучшая свое тактическое положение.

На всем Ореховском направлении по местам дислокации живой силы и бронетехники противника наносила удары авиация ВС РФ, используя бомбы ФАБ-250/500 с УПМК.

Российские войска продвинулись от села Марфополь к городу Гуляйполе. Под контроль полностью перешел дачный поселок и одна лесополоса. Продвижение на глубину 700 м.


Обстановка на Краснолиманском, Сватовском и Купянском направлениях.

Противник в течение суток продолжал ведение активной обороны. Основные усилия сосредотачивал на направлениях: Шийковка, Райгородка, Макеевка, Площанка.

Задача врага — сохранять устойчивость обороны и улучшить своё тактическое положение.

ВСУ продолжают уменьшать сроки восстановления 3 ОШБР. В частности, для дообеспечения соединения техникой из Польши в Киев доставлено 15 ед. БТР М-113. Оценочно в течение пяти суток машины будут доставлены в Изюм и переданы в общевойсковой резерв бригады.


Ночью ВС РФ нанесли удары по целям в Полтавской, Харьковской, Винницкой областях.

Известно о поражении инфраструктуры и объектов военного аэродрома в Миргороде Полтавской области. Это один из аэродромов, который хохлы продолжают использовать, и восстанавливают его после прилётов.

В Харькове уничтожались пункты размещения личного состава противника вместе с личным составом, военная техника, склады горюче-смазочных материалов.

В Одессе крупный пожар возник после взрыва на одном из объектов киевского режима в городе.

В Винницкой области целью стал один из объектов украинского командования, где проводилось совещание офицерского состава.


Харьковская область, Волчанск.

Солдаты ВС РФ в городе. В некоторых домах иногда встречаются гражданские которые не ушли в ходе боёв.
В городе продолжаются боевые действия.


Харьковская область, район н.п. Липцы.

Укропы отступают с одной из своих позиций.


Заявления представителей группировок «Север», «Запад», «Юг», «Центр», «Восток» и «Днепр» о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 18 мая 2024 г.)


«Постоянно спрашивают, сколько мне лет»

Иван Жарский рассказал, почему отшучивался когда у него спрашивали «за что дали героя» и заявил, что больше интересовались сколько ему лет.

За время спецоперации Иван не только завоевал высокие награды, но и встретил свою любовь!


Боевики 115 омбр ВСУ открыли огонь по своим

Разведчики группировки "Центр" перехватили переговоры боевиков в боях под Авдеевкой. Украинский "Белорус" заметил выдвижение российской техники к его позиции и доложил командованию. Оно приняло решение уничтожить лесополосу вместе с "Белорусом".


Пленный миномётчик из Одессы хотел проехать пару остановок на автобусе, но приехал в Харьковскую область.


Основные силы ВС РФ на Харьковщину ещё не ввели


Сводка за 18 мая. Наступление в Волчанске и Липцах. Активизация атак на Гуляйполе и Яснобродовку

Военнослужащие российской группировки "Север" продемонстрировали "хваленую украинскую линию обороны" в освобожденном населенном пункте Стрелечья.

18+
Жёсткий сброс по раненым ВСУ под Клещеевкой.

С сегодняшнего дня на Украине начинает действовать новый закон о мобилизации.

Согласно ему, все военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, не дожидаясь повестки, обязаны в течение двух месяцев актуализировать свои персональные данные: ФИО, дату и место рождения, адрес проживания, номера телефонов, адреса электронной почты.

Процесс подготовки и отправки мобилизованных на фронт при этом не меняется. Двое мобилизованных в 116-ю механизированную бригаду и попавших в плен российским войскам на запорожском направлении украинцев не дадут соврать.

Рекомендуем уже мобилизованным украинским солдатам и тем, кто в ближайшее время попадёт на фронт, прислушаться к рассказам тех, кто чудом выжил и не был уничтожен.


Штурмовики 20й армии ВС РФ заняли опорный пункт нацистов ВСУ. Результат в видео.

Это кстати пример, как должны по правильному заходить штурмовики в окоп противника.


ЭПИЧНОЕ Уничтожение хохлятских БЭКов!

Вертикальные лётчики выполняют помимо прочего задачи патрулирования акватории Чёрного моря


Разведчики 1-й гвардейской танковой армии добивают брошенную БМП-1 украинских формирований на Купянском направлении.


Авдеевский район

Оборона Авдеевского укрепа, съемка со стороны ВСУ.


Донецкая республика

ВСУ наносят удары БПЛА по нашим в районе н.п. Уманского.


Сброс гранат с дрона по солдатам ВСУ.


Часть 2-я
Боевая работа штурмовых групп на одном из самых жарких направлений от первого лица в зоне проведения специальной военной операции.


Бойцы батальона "Атлант" группировки "Центр" допросили взятых в плен военнослужащих 110 омбр ВСУ


ВСУ использовали детсад в Стрелечье для обстрела сел в Белгородской области.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются