zanas

Сменить тему

«Авдеевский фронт затрещал: ВС РФ как в топке сжигают живую силу противника!»: Карта боевых действий сегодня 21 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 21.01.2024

«Авдеевский фронт затрещал: ВС РФ как в топке сжигают живую силу противника!»: Карта боевых действий сегодня 21 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 21.01.2024
Новости Украины
11:51, 21 января 2024
324
0

«Авдеевский фронт затрещал: ВС РФ как в топке сжигают живую силу противника!»: Карта боевых действий сегодня 21 января 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 21.01.2024 

Что происходит на Украине сегодня 21 января 2024 года?

Этой ночью ВС РФ наносили удары по военным объектам и инфраструктуре противника, мощные взрывы прогремели в Константиновке , Николаеве, Покровском районе и Волчанске.

Прошедшей ночью российской ПВО были отражены атаки сразу на несколько наших регионов.

20 января около 22.30 мск дежурными средствами ПВО беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Орловской области.

20 января около 23.50 мск дежурными средствами ПВО беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Смоленской области.

20 января около 23.50 мск еще один БпЛА самолетного типа уничтожен над территорией Тульской области.

21 января около 1.30 мск дежурными средствами ПВО три беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Смоленской области.

По первоначальным данным ПОСТРАДАВШИХ НЕТ.

На местах работают экстренные службы.


Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 21 января 2024г:

Авдеевское направление.

Армия России прорвала первую линию обороны на юге Авдеевки, захватив ряд мощных опорных пунктов. Наши войска в ходе дерзких атак продавили оборону врага на участке шириной до 1.5 км на глубину до 700 м. Интербригада «Пятнашки» при поддержке 10-го танкового полка без потерь взяла о.п. «Мусорка» в Авдеевке. Сорвана ротация врага у Старомайорского и зачищены четыре опорных пункта. Наши продолжают огнем ТОСов подавлять активность гарнизона ВСУ в Новомихайловке. С юго-западной стороны наши отбили еще ряд позиций.

На Авдеевском направлении наши войска продвинулись ю-з Каменки вдоль яра «Авдеевский» и зашли на СТ «Радуга» по фронту до 815 м и глубину до 420 м. 

ВС РФ полностью взяли СТ «Виноградники». Продвижение по фронту до 340 м на глубину до 200 м. В р-е СТ «Дубрава», западнее СТ «Виноградники», наша пехота продолжает попытки двигаться в северном направлении. 

Опорник «Царская охота» за ВС РФ. Продвижение по фронту 450 м и в глубину 420 м.

Бандеровские ублюдки на этом участке пытаются контратаковать, огрызаются, бои идут очень тяжёлые.

Никаких заходов армии России на крайние улицы Авдеевки — нет!!!

В районе н.п. Степовое, наши подразделения продвинулись вперед на некоторое расстояние после активных наступательных действий.

В частности, враг выбит из нескольких окопов.

Наши бронетанковые войска отработали из РСЗО и минометов.
Танки Т-90М и Т-72Б3 прикрывают наши штурмовые группы. 

Несколько фактов.
1. С октября 2023 года, с момента начала нашей операции в Авдеевке, силы ВСУ на данном участке увеличились вдвое. Упор в основном на укрепление флангов — Степовое - Бердычи и Северное - Тоненькое.
2. Из-за узкого горла и положения полукотла почти вся украинская артиллерия выведена за рубеж Очеретино -  Бердычи - Орловка - Тоненькое. В городе остались в основном миномёты. На фоне дефицита снарядов это делает трудной поддержку ВСУ точным артиллерийским огнём на юго-восточной окраине Авдеевки.
3. В самой Авдеевке (не на флангах) ВСУ испытывают проблемы со снабжением, не хватает питания, снарядов и амуниции, а также есть проблемы с моральным духом защитников.

Авдеевское направление. Карта боевых действий на 21.01.2024 

Разгоняемая хохло-каналами информация о том, что якобы группы российских военных уже зашли в город со стороны "Царской Охоты", и даже закрепились на 9-м квартале Химика, не соответствует действительности!

Разгоняемая заведомо ложная информация, напоминает подготовку киевским режимом к кровавой провокации против мирных жителей нашего города!

Пошли хохло вбросы, что российская армия продвигается по частному сектору Авдеевки — улицы: Ленина, Чернышевского, Спортивная, а также 9-й квартал, расстреливают всех без исключения, с мужчинами вообще не церемоняться — сразу убивают. 
Закидывают гранатами подвалы. Танками расстреливают частные дома.
В р-н 9 квартала валяются трупы убитых авдеевцев якобы "российской армией"!

Напоминаю ещё раз!
На сегодняшний день российские подразделения в жилой сектор, не вошли!

Бахмутское направление.

На Артемовском направлении, пришло подтверждение, что российские бойцы заняли север Богдановки и установили российский флаг, закрепившись в центре поселка. Сейчас бои идут в северной части населенного пункта. ВСУ всеми силами пытается замедлить выход наших бойцов к окраинам Часов Яра. Также нашим военнослужащим удалось продвинуться в сторону Ивановского на расстояние до километра.

Запорожское направление.

Вербовое. 

Ранним утром аэроразведка выявила несколько вражеские единиц бронетехники.

Прочесывали лесополосу. 
Мы отработали по ним из минометов и АГС. 

Есть поражение вражеского пикапа.

За прошедшие сутки ВСУ продолжили атаки на рубеже Пятихатки-Работино-Вербовое малыми группами. Бойцы 1430 полка совместно с подразделениями 42 дивизии и другими частями ВС РФ нанесли поражение силам из состава 65-й, 117-й механизированной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ.

Утром на линии боевого соприкосновения велась активная контрбатарейная борьба с обеих сторон. Операторы БПЛА вели аэроразведку с целью выявления перемещений вражеской пехоты и полевых орудий противника.

Западнее Вербового противник предпринял попытку наступления, отправив несколько штурмовых групп из состава 117-й механизированной бригады ВСУ к позициям наших бойцов. По пехоте противника отработала наша артиллерия. В результате враг был вынужден отступить из-за понесенных потерь. 

После артиллерийского обстрела наших позиций, штурмовые группы противника без бронетехники попытались скрытно пробраться к позициям наших бойцов западнее Работино. По пехоте врага немедленно отработали минометные расчеты. 

Днем российская авиация бомбами ФАБ-500 с УМПК и дальнобойная артиллерия ВС РФ нанесли удары по тыловым позициям врага на Ореховском направлении.

На данный момент активно ведется контрбатарейная борьба артиллерии с обеих сторон. Враг наносит удары кассетными и осколочно-фугасными боеприпасами по позициям наших бойцов.

За день боев ВСУ потеряли до 30 солдат, две боевые бронированные машины, а также орудие Д-30.


Запорожское направление. Карта боевых действий на 21.01.2024 

На Запорожском направлении дела у хохла идут плохо: в связи с высокой заболеваемостью 82 одшбр ротация бригады отменяется. Командование переживает, что оторванные от выполнения боевых задач военнослужащие начнут активно лечиться бухать, а потому возлагают контроль на заместителей командиров рот. Также срыв ротации планируют "замолчать", чтобы об этом не начали говорить в интернете. Писать жалобы запретили в приказном порядке, однако информация, как видите, просочилась. Правда, не так, как обычно. Брка была изъята у невезучего всушника, которого обнулили наши братишки (спасибо Графу за оперативность).

Что только не предпринимают командиры, чтобы оставить подразделения поближе к лбс. Видимо, боятся, что из отпусков хлопцы возвращаться не станут.

Обстановка на участке Работино-Вербовое на 10.15

Установилась ясная погода и операторы БПЛА активно ведут разведку местности. Также активно применяются ударные FPV-дроны с обеих сторон.

Российские войска снова продолжили атаки на позиции противника в районе Работино и Вербового. ВСУ периодически контратакуют, завязываются встречные бои.

По всему участку фронта работает дальнобойная артиллерия и авиация ВС РФ.


Купянское направление.

По поводу взятия Крахмального.

По уточняющей информации, при наступлении на населенный пункт, была занята площадь - чуть больше 12 кв. км. Подразделения взяли под контроль севернее Крахмального - территорию от ж/д полотна и до трассы Купянск-Северодонецк.

Днём вражеские аналитики сообщали, что ВС РФ наступают на Крахмальное на Купянско-Сватовском направлении., а сейчас они уже публикуют координаты съемки 49.572387, 37.912606, подтверждая потерю поселка.

"Северо-западнее и и юго-западнее Владимировки российские войска перешли в атаку в направлении Табаевки и Крахмального. По предварительной информации, русская пехота зашла в несколько лесополос западнее железной дороги", - днём писали они.

В итоге в ходе боёв посёлок взяла 47-я гвардейская танковая дивизия 1-ой танковой армии Западного военного округа с постоянной дислокацией в поселке Мулино Нижегородской области.

Купянское направление. Карта боевых действий на 21.01.2024 

Херсонское направление.

На Херсонском направлении российской армии удалось оттеснить ВСУ к берегу и к лесополосе. Ночью противник предпринимал безуспешные попытки высадится и провести ротацию на левом берегу Днепра. Погодные условия были благоприятны для ведение воздушной разведки, российские дoзоpные не дремали, своевременно вскрывали места причаливания и высадки пехоты, работали сбросами, фпв, артиллерией.
Результат: уничтожена лодка, пикап и до 20 укровоинов. 
Пленные ВСУ делятся, что отправка на левый берег – наказание.


Военнослужащие Южной группировки войск ВС РФ заняли более выгодные позиции на артемовском участке фронта, увеличив "серую зону" между своими и позициями ВСУ


Работа саперов ВСу...Скорее всего это Работино...Остовы подбитой техники в посадках...


Русская армия отразила четыре атаки ВСУ на Красно-Лиманском направлении

Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук. Как он сообщил, в ходе контрбатарейной борьбы вскрыто и подавлено около 50 артподразделений.

В районах Дроновки, Северска и Ямполи потери противника составили до 280 военнослужащих.


Миномётный расчёт "Отважных" накрыл огневую точку

Миномётчики группировки "Центр" получили координаты огневой позиции украинских боевиков, навелись на цель и открыл огонь.


Саперы показали уникальный способ разминирования при помощи БПЛА

Сначала оператор БПЛА обнаруживает взрывоопасный предмет (ВОП) и определяет его тип. Затем к делу приступают саперы. Они крепят к устройству сброса беспилотника тротиловый заряд с огнепроводной трубкой (аналог бикфордова шнура). Длина трубки рассчитывается в зависимости от расстояния и времени полета до обнаруженного боеприпаса и обратно.

После этого дрон летит в сторону взрывоопасного предмета, сбрасывает взрывчатку и оперативно удаляется на безопасное расстояние. Пока один боец управляет беспилотником, другой стоит с секундомером и точно знает, сколько осталось до взрыва шашки. Боеприпас взрывается, а беспилотник возвращается к оператору. Таким образом, наши саперы уничтожают заложенные противником взрывные устройства без риска для личного состава.

За время использования этого инновационного метода для уничтожения обнаруженных взрывоопасных предметов, военнослужащие инженерно-саперной роты 8-й общевойсковой армии Южной группировки войск таким способом уничтожили более 1500 мин и неразорвавшихся снарядов.


Российские «Гиацинты» сорвали ротацию ВСУ, ударив по опорнику на правом берегу Днепра

Расчеты 152-мм пушек разносят бронетехнику, укрепленные позиций и лодки противника близ Херсона.

Благодаря корректировке огня с беспилотников позиции врага уничтожаются с ювелирной точностью на расстоянии свыше 20 километров.


Ночные перемещения редко заканчиваются успехом. 

Оппонент старается ходить двойками, чтобы в случае ранения один смог вытащить подбитого напарника. 

Но эти «влажные» мечты на берегах Днепра остаются лишь мечтами.


"Обратная сторона ЦИПсО" 20.01.2024 года.

- боевая обстановка;
- почему нельзя спешить озвучивать детали продвижения подразделений ВС РФ;
- украинцев бомбануло;
- раньше люди становились академиками, чтобы быть умнее, а сейчас, некоторые, становятся академиками, чтобы казаться умными;
- дайте больше инициативы командирам на земле! 


Штурмовые группы Ярославских десантников овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от Артемовска
 
В ходе активной боевой работы к север-западу от Артемовска,  расчетом беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) Ивановских десантников был обнаружен очередной опорный пункт ВСУ с подразделением украинских формирований.
По переданным координатам был нанесен удар артиллерийскими расчетами ВДВ и FPV-дронами.  После этого штурмовые группы Ярославских десантников осуществили захват и зачистку опорного пункта ВСУ в лесопосадке.
Подойдя скрытно и незаметно для противника с разных сторон, гвардейцы «крылатой пехоты» атаковали опорный пункт. Сломив сопротивление украинских военных огнем из стрелкового оружия и ручными осколочными гранатами, десантники ликвидировали боевиков ВСУ и заняли опорный пункт, тем самым выполнив поставленную задачу и улучшив положение наших подразделений по переднему краю.


ХАМАС продолжает атаки на израильские войска на севере Сектора Газа. 

Несмотря на заявления ЦАХАЛ о полной зачистке и последующем отводе войск, о полном контроле над данными районами речи идти не может.


Жительница Запорожья показала процесс "работы" сотрудников ТЦК в городе, справедливо назвав их нахлебниками и призвав "давить и душить их руками".


 Такие звуки слышали люди в Смоленской области — беспилотник ВСУ уничтожен

Звуки работы русской ПВО записала подъездная камера в Смоленске. После уничтожения цели в небе над городом появилась вспышка.


Кураховское направление, н.п. Георгивка. 5 бригада «Оплот» ДНР ведёт штурмовые действия, ВСУки забаррикадировались и не сдаются, пришлось производить демонтаж дома вместе с украми.


Наша ночная вылазка на Артемовском направлении. Почти вслепую, по грязи, боясь наступить на лепестки, добрались до точки, где саперы батальона Карбышева дистанционно заминировали ВСУ-шникам отходы с позиций.

Вовремя отскочив от вражеской ответки, мы, уже в укрытии душевно поговорили с бойцами и командиром "Ведуном" о том, почему солдаты не возвращаются домой с войны, оставаясь там мыслями. Как суметь перестроиться с понимания, что красивое звёздное небо больше не таит в себе смертельную опасность. Рекомендую смотреть до конца!


Старший брат «ВТ-40» «Ланцецт» передает огненный привет укронацистам. 


Бетонные укрепления не спасают боевиков ВСУ

Дроны 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса точными попаданиями по укреплению вызвали возгорание внутри, что заставило боевиков ВСУ покинуть бетонное сооружение и остаться под открытым небом. В следствии возгорание укрепление было полностью сожжено изнутри.


Дроны спецназа потревожили норы ВСУ

Операторы ударных БПЛА 56 обСпН 1-го Донецкого армейского корпуса метким попаданием дрона-камикадзе поражают блиндаж противника. 


Российские десантники штурмуют опорный пункт ВСУ

Операторы БПЛА выявили позиции украинских боевиков, оценили обстановку и передали данные штурмовым группам. Предварительно обстреляв укрытие ВСУ артиллерией и FPV-дронами, бойцы пошли на штурм и заняли его. 


Дерзкий рейд разведки «Эспаньолы»: угон бронетехники врага у Клещеевки под Артёмовском

На кадрах рассекреченная опасная операция разведгруппы "Эспаньолы", проведенная несколько месяцев назад. Разведчики нашли в полях БМП ВСУ, которая, как установили, была хоть и подбитой, но вполне еще на ходу. 

Так родилась дерзкая идея по угону этой «бэхи». Спецы взяли инструменты, анализатор спектра, погнали туда и угнали БМП из-под носа врага. Особо отличился в этой операции боец с позывным «Зарик», а вскоре он отличился ещё сильнее — вытащил раненого командира из-под танкового обстрела, за что был награждён медалью «За спасение погибавших».


Горит крупнейший порт-терминал Ленинградской области, сообщают о звуках дронов и 2-х взрывах

В Усть-Луге горит угольный терминал компании «Новатэк», СМИ пишут, что перед пожаром прозвучали 2 взрыва. Точная причина возгорания устанавливается.

Губернатор области Дрозденко: Пострадавших в результате пожара нет, персонал эвакуирован. К тушению пожара привлечены силы и средства МЧС и Леноблпожспаса. В Кингисеппском районе введен режим повышенной готовности.


Жаркая ночь у Авдеевки: 9-я бригада массово уничтожает пехоту врага

Разведчики 9-й бригады выслеживают и ликвидируют группы ВСУ в окопах и в пути к позициям на фланге Авдеевки. Враг здесь несёт очень большие потери от дронов.


Война на Украине (21.01.24): Прорыв в Авдеевке — положение ВСУ становится критическим

Наши войска продолжают развивать успех в южной части Авдеевки и у противника на этом участке фаза кризиса вполне может превратиться в фазу агония. Если нашим частям удастся сейчас дожать потрепанные части ВСУ в этой части города, то им ничего не останется, как бросив все уходит на север. Следующие сутки-двое здесь будут критическими.

Также нашим частям 1 ТА удался еще один прорыв на луганском направлении. Причем, похоже, они и сами не ожидали, что успех будет таким значащим (гарнизоны нескольких опорников противника просто сбежали). 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео) 09.04.2024 Последние новости с Украины — Первомайское полностью наше, на очереди Калиновка и заход в Часов Яр с севера. (14 видео)
Обстановка в зоне СВО сегодня. Часов Яр. По оперативным данным нашей разведки, хохол препятствует выходу гражданского...
09.04.24
58
0