zanas

Сменить тему

Сводка СВО на 7 января: Марьинка позади, наши прут на Георгиевку - Карты боевых действий, обстановка в КРЫНКАХ, АВДЕЕВКЕ и БАХМУТЕ сейчас 07.01.2024

Сводка СВО на 7 января: Марьинка позади, наши прут на Георгиевку - Карты боевых действий, обстановка в КРЫНКАХ, АВДЕЕВКЕ и БАХМУТЕ сейчас 07.01.2024
Новости Украины
15:15, 07 января 2024
804
0

Сводка СВО на 7 января: Марьинка позади, наши прут на Георгиевку - Карты боевых действий, обстановка в КРЫНКАХ, АВДЕЕВКЕ и БАХМУТЕ сейчас 07.01.2024 

Что происходит в зоне СВО сегодня 07.01.2024?

Несмотря на праздничный день, Белгородское пограничье сотрясают раскаты артиллерийских выстрелов. Наша арта старается вычислить вражеские орудийные установки, хохол в свою очередь пытается работать по нашим богам войны, а также продолжает хаотичные обстрелы приграничных населённых пунктов. Необходимо отметить, что у нас есть успехи в области КББ. Как минимум одна установка Град ( может Вампир) уничтожена, есть у противника потери в минометах и стволке.

Сводка СВО на 7 января 2024 года – карты боевых действий, ситуация на фронтах Украины.

Херсонское направление.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике 35-й, 38-й бригад морской пехоты ВСУ и 121-й бригады теробороны на правом берегу Днепра в районах населенных пунктов Ильинка Днепропетровской области, Львово, Золотая Балка, Ивановка, Саблуковка и Мыловое Херсонской области.

Потери противника составили более 35 военнослужащих, три автомобиля, а также станция радиоэлектронной борьбы.

ВСУ продолжают накапливать силы и средства в нижнеднепровском районе боевых действий. В ожидании прихода морозов, в ближайшие несколько недель, противник не оставляет усилий по переброске своих сил через Днепр и максимального расширения плацдармов в районе Островов, Крынки и Алешки (Антоновский мост). 

При этом активно ведет аэроразведку выискивая слабые места в нашей обороне и пытаясь реализовать фактор внезапности. 

В районе Херсоне у противник для реализации оперативного замысла собрал до 10 штурмовых бтгр и несколько инженерных батальонов. А так же пытается восстановить группировку средств ПВО и ЗРК взамен ранее уничтоженных ВС РФ. 

Учитывая все эти факторы, ВКС РФ и артиллерия постоянно наносят удары по ПВД ВСУ, местам скопления и базирования техники и складирования боеприпасов.

Возможно ли новое наступление ВСУ в Херсонской области: 

В первой части мы проанализировали силы и возможности ВСУ. Теперь необходимо углубиться в детали. 

Какие соединения составляют костяк группировки ВСУ?

В первую очередь это бригады морской пехоты: 35, 36, 37 и 38-я ОБрМП ВСУ. Как и в случае с Запорожским направлением в ходе летнего наступления, кадровые бригады не выводятся в тыл на восстановление боеспособности и отдых с сентября-октября 2023 года и пополняются маршевыми ротами. Соединения измотаны постоянными боями, а кадровый состав в значительной степени выбыл, в данный момент на левом и правом берегах уничтожается второй и третий набор. В свою очередь, прибывающее пополнение, как правило, обладает ещё более низкой квалификацией, чем кадровые военные, и не может компенсировать потери ни количественно, ни качественно. Как правило, новобранцам даже не дают времени на боевое слаживание и подготовку в составе рот и батальонов. 

Какие ещё соединения ВСУ зафиксированы в Херсонской области?

В целом группировка ВСУ в Херсонской области очень неоднородна. Помимо бригад морской пехоты, там были зафиксированы бригады территориальной обороны (например, 122, 124 и 126-я). Относительно новым соединением в этом районе является 106-я бригада ТрО, переброшенная на Херсонское направление с Запорожского в сентябре 2023 года. 

Отметим, что бригады территориальной обороны по умолчанию хуже оснащены, обучены и укомплектованы по сравнению с кадровыми соединениями. Однако на участке Тягинка — Крынки они применяются наравне с бригадами морской пехоты и, как и «старые» кадровые бригады, несут высокие потери.

На том же участке задействована рота патрульной службы полиции особого назначения «Херсон», 11-я бригада НГУ из Одессы и новинка в оргструктуре ВСУ — сводная стрелковая бригада ВВС Украины, укомплектованная военнослужащими ВВС, по всей видимости, оставшимися без дела из-за потерь и деградации частей и соединений ВВС. Поддерживает группировку 406-я артиллерийская бригада. 

При этом украинские войска продолжают стягивать на это направление наиболее боеспособные подразделения беспилотной авиации с других направлений, что косвенно может свидетельствовать о формировании планов и накоплении первоначальных ресурсов для проведения новой десантной операции. 

Не исключён и другой вариант, о котором мы сообщали ранее: ВСУ в данном районе готовятся к возможному наступлению ВС РФ и укрепляют оборону, перебрасывая новые соединения с других участков фронта. 

На Донецком фронте ВС РФ штурмовали Новомихайловку с юго-востока и северо-востока. Бои менее интенсивные. Также российские войска атаковали украинские позиции у Победы и по обоим берегам реки Осикова со стороны Марьинки. Тактическая цель – продвинуться к Георгиевке. Оперативная – хаб ВСУ в Курахове. Встречные бои у Невельского. На Первомайское ВС РФ наступали после мощных ударов средствами дальнего поражения. Как и на Авдеевку с востока от Крутой Балки и с северо-востока у коксохимического завода. Также была попытка прорваться через пересечение трёх железнодорожных веток у подконтрольной ВСУ Новобахмутовки (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ). Под обстрелами украинские позиции в Бердычах и Новокалинове. Российские – в Водяном и селе Красногоровка.


Донецкое направление. Карта боевых действий на 07.01.2024 

На Бахмутском направлении ВС РФ вели штурмовые действия у Андреевки, на высотах к северо-западу от Клещеевки, в районе Хромового и Богдановки. ЛБС существенно не изменилась. 


Бахмутское направление. Карта боевых действий на 07.01.2024  

На Луганском направлении – встречные бои с переменным успехом в Серебрянском лесном массиве южнее Дибровы. ВС РФ атакуют у Тернов. При поддержке средств дальнего поражения была попытка прорвать украинскую линию обороны в Синьковке.


Луганское направление. Карта боевых действий на 07.01.2024 

Лиманское направление.

ВС РФ продолжают попытки ликвидации плацдарма ВСУ к востоку от реки Жеребец. Бойцы Армии России атакуют в районе населённых пунктов Терны и Ямполовка, расширяя зону контроля к северу от Торского выступа. До окраин сёл, подконтрольных ВСУ, осталось в районе трёх километеров. Стоит отметить, что ВСУ периодически контратакуют, не сидя в глубокой обороне. Чуть южне идут бои в Серебрянском лесничестве. Поступают сообщения о продвижении ВС РФ на этом участке, но опять же  спешить не стоит, так как ВСУ оказывают здесь ожесточённое сопротивление и также периодически контратакуют.


Лиманское направление. Карта боевых действий на 07.01.2024 

Сводка МО РФ о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 7 января 2024 г.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции. 

На Купянском направлении активными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены четыре атаки штурмовых групп 32, 43, 115-й механизированных и 95-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Ивановка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе 103-й и 105-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Кисловка и Меловое Харьковской области.

Уничтожено свыше 50 военнослужащих противника, две боевые машины пехоты и три автомобиля. 

На Краснолиманском направлении подразделения группировки «Центр» при поддержке авиации и артиллерии нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 100-й бригады теробороны и 5-й бригады нацгвардии Украины в районах населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Серебрянского лесничества.

Потери противника составили до 55 военнослужащих, а также четыре автомобиля. 

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск слаженными действиями во взаимодействии с артиллерией, оперативно-тактической и армейской авиацией нанесли поражение живой силе и технике 3-й штурмовой, 10-й горно-штурмовой, 22, 24, 28, 42, 67, 93-й механизированных бригад ВСУ и 112-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Богдановка, Артемовское, Красное, Клещеевка, Андреевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили более 300 военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые бронированные машины, а также 20 автомобилей.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Caezar» производства Франции, гаубица М119 производства США, а также склад боеприпасов ВСУ. 

На Южно-Донецком направлении грамотными действиями подразделений группировки войск «Восток» при поддержке авиации и огня артиллерии нанесено поражение живой силе 79-й десантно-штурмовой, 72-й механизированной бригад ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Старомайорское, Угледар Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Противник потерял до 130 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: три самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства, две гаубицы FH-70 производства Великобритании, два орудия Д-30, две противотанковые пушки «Рапира», а также склад боеприпасов ВСУ.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке ударов оперативно-тактической авиации и огня артиллерии нанесли поражение скоплениям живой силы 3-й, 14-й бригад оперативного назначения нацгвардии Украины, 68-й егерской, 65-й, 118-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, в районах населенных пунктов Пятихатки, Вербовое, Работино, Новопрокоповка и Каменское Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и четыре автомобиля. 

На Херсонском направлении подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике 35-й, 38-й бригад морской пехоты ВСУ и 121-й бригады теробороны на правом берегу Днепра в районах населенных пунктов Ильинка Днепропетровской области, Львово, Золотая Балка, Ивановка, Саблуковка и Мыловое Херсонской области.

Потери противника составили более 35 военнослужащих, три автомобиля, а также станция радиоэлектронной борьбы.

Ракетными войсками и артиллерией, ударными беспилотными летательными аппаратами группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации поражен склад боеприпасов в районе населенного пункта Коблево Николаевской области, 109 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника противника в 117 районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты два самолета воздушных сил Украины: Су-25 в районе города Днепропетровск и Су-27 в районе города Кривой Рог Днепропетровской области. 

Перехвачено 14 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган», а также шесть противокорабельных ракет «Нептун». 

Кроме того, уничтожены 38 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Горобьевка Харьковской области, Спорное, Пески, Горловка Донецкой Народной Республики, Белогоровка, Лисичанск, Кременная, Макеевка Луганской Народной Республики, Харьково, Орлянское и Пологи Запорожской области. 

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 567 самолетов, 265 вертолетов, 10526 беспилотных летательных аппаратов, 447 зенитных ракетных комплексов, 14506 танков и других боевых бронированных машин, 1201 боевая машина реактивных систем залпового огня, 7656 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 17170 единиц специальной военной автомобильной техники.

Бои у Донецка: разведка охотится на боевиков ВСУ, поддерживая наступление на Авдеевку

Российские бойцы выявляют пехоту противника и точным огнём уничтожают её. 
Также дроноводы наносят удары по окопам и блиндажам ВСУ, взламывая оборону и облегчая работу штурмовым группам.



Последствия обстрела ВСУ больницы в Донецке

Украинские боевики в канун Рождества обстреляли городскую больницу №6 в Ленинском районе Донецка. 

После взрыва в здании больницы выбиты стекла. Осколки разбросаны по палатам, на полу валяются сломанные жалюзи.


Попытки высадок на левый берег Днепра заканчиваются для ВСУ прогулкой по дну.



Кадры уничтожения польской самоходной гаубицы AHS Krab калибра 155 мм ВСУ на Ореховском направлении


Пленный, который выбрал жизнь!

Старший матрос Черный Антон Сергеевич

 Военнопленный рассказывает о том, как сотрудники ТЦК обманывают мобилизованных украинцев, есть ли случаи  употребления алкоголя и наркотических веществ в подразделении и каким образом от него избавился командир, а также многое другое!


Дрон-камикадзе "Отважных" посетил укрытие солдатиков ВСУ

Последние моменты существования опорника украинских боевиков запечатлел FPV-дрон группировки "Отважных". Судьба обитателей - неизвестна. 


На улицах Украины провели очередной общественный опрос

Журналисты спросили у прохожих, готовы ли они вручить повестку соседу. Результаты опроса показывают, что, зомбированные местным "телемарафоном" "деревяшки", всё ещё есть, но они в меньшинстве. 
А что, если этим соседом будут те, кого спрашивали?


Танкисты "Отважных" отработали по целями на Краснолиманском направлении

Танковый экипаж группировки "Центр" обстрелял позиции ВСУ согласно ежедневному "плану возмездия" за атаку на российские города. 


Запорожское направление.

Без цензуры.

Минометный расчёт десантников, работает по фашистской нечисти. Можете обратить внимание с какими эмоциями наши десантники уничтожают противника друг за друга - Брат за Брата


Полет над окрестностями Работино, в кадр попала лишь 1/5 уничтоженной и брошенной техники.

После тяжелых боев наши подразделения вновь подошли и обхватывают с флангов остатки этого населенника, ну а ВСУ активно проводят инженерные работы уже за самим н.п, подготавливают вторую линию обороны.


Очередной украинский Т-72М1 догорает на Донецком направлении.


Верный боевой товарищ - пёсик по кличке Смайл помогает нашим на фронте

Военные ВВ собаку взяли из рук в руки. Неделю учили лаять.

Боец «Маверик» признался, что все его боевые товарищи обожают пса: "Один покормил, другой покормил, третий покормил. У него уже лишний вес начал появляться".

Собака всегда находится на позициях батареи ЗРК «Тор», которая беспрерывно несет боевое дежурство и обеспечивает прикрытие воздушных рубежей на Южно-Донецком направлении СВО.

"Смайл" морально разгружает бойцов и помогает им тем, что охраняет позиции, сигнализирует о приближении неизвестных людей и диких животных.


Бои у Белогоровки: 7-я бригада уничтожает пехоту и позиции врага 

Бойцы группировки "Юг" наносят удары по скоплениям украинских сил, уничтожая личный состав и позиции ВСУ.


До слёз: Пленный кикбоксёр из ВСУ плачется, как русские пытались его изнасиловать, но спасла немытая попа 

Говорит кикбоксер из Чернигова Алексей Ануля, 30 лет, 10 месяцев был в плену:

«Это было самое страшное: с меня сняли штаны, спросили мыл ли я попу? Я сказал, что не мыл, я в поле ходил в туалет и листьями подтирался. Меня взяли рукой за пятую точку. Я спросил у русского, как так? Вы же против геев, гей-парадов и Европы? А военный ответил, что ему пофиг Путин, Европа, он просто хочет секса!» - говорит украинец в безумном пропагандистском сюжете.

ВСУшник также уверяет, что ел червей, чтобы выжить в плену и не умереть от голода. Опарышей или нет - не уточняется.


Российские войска на Купянском направлении улучшили положение по переднему краю, отразив 4 атаки ВСУ в районе озера Лиман

Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.


Донецкий спецназ уничтожает живую силу ВСУ из противотанковых ракетных комплексов на Артемовском направлении


Российская разведка вскрывает опорники ВСУ под Купянском 

Операторы работают в парах. Один боец отвечает за воздушную разведку, а несколько других по его наводке отправляют взрывные «подарки» неприятелю. 


На Донецком направлении русские бойцы уничтожили вражеский танк и четыре пикапа ВСУ

ВС РФ отразили две контратаки противника возле Георгиевки и поразили 42-ю и 28-ю мехбригады ВСУ в районе Клещеевки, Андреевки, Богдановки и Курдюмовки. Потери противника — более 190 военнослужащих, танк, две ББМ, четыре пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 152-мм гаубицы «МСТА-Б» и Д-20, 122-мм гаубица Д-30. Русская ПВО уничтожила девять БПЛА ВСУ.



Штурмы в Марьинке от первого лица



Работа эвакуационной Буханки на передовой в Авдеевке



Т-72М1 ВСУ горит на донецком направлении



Костромские десантники уничтожили под Часов Яром БМП противника на предельной дистанции 7800 метров. Огонь велся из ПТРК "Корнет" ракетой 9М133М-2



Ночные удары по складам в Днепропетровске



Белорус на Невельско-Первомайском направлении





98-я дивизия ВДВ уничтожает ВСУшников дронами камикадзе



ВСУшник икбоксер из Чернигова Алексей Ануля, 30 лет, 10 месяцев был в плену. Рассказывает как его однажды изнасиловали в немытую попу, на серьезных щах. Еще он кушал червей, чтобы после этого не умереть с голоду



ВСУ в лесу под Кременной



Бойцы ВВ обожают этого пса, дали ему позывной "Смайл"



ГУР ВСУ заявляется что это видео уничтожения двух 96К6 "Панцирь-С1" в Белгородской области



Гераньки в районе Одессы



ВСУ нанесли удар по больнице в Донецке в рождественскую ночь



Хохол вывозит труп на велосипеде? Ему 70 лет?



Еще один юноша на фронте, под Бахмутом



Сектор Газа, удары по танкам ЦАХАЛ



10 лет назад



Муж ушёл в ТЦК в ноябре и пропал без вести, десятки тысяч таких историй на Украине

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
527
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
246
0