zanas

Сменить тему

Украина сегодня 8 января 2024, последние новости - Русская армия кошмарит ВСУ в Георгиевке разнося в щепки укрепы врага. Обстановка в АВДЕЕВКЕ, КРЫНКАХ и БАХМУТЕ на 08.01.2024

Украина сегодня 8 января 2024, последние новости - Русская армия кошмарит ВСУ в Георгиевке разнося в щепки укрепы врага. Обстановка в АВДЕЕВКЕ, КРЫНКАХ и БАХМУТЕ на 08.01.2024
Новости Украины
18:31, 08 января 2024
618
0

Украина сегодня 8 января 2024, последние новости - Русская армия кошмарит ВСУ в Георгиевке разнося в щепки укрепы врага. Обстановка в АВДЕЕВКЕ, КРЫНКАХ и БАХМУТЕ сегодня 08.01.2024 

Что происходит в зоне СВО сегодня 08.01.2024?

Сообщается, что в Днепропетровской области был поражен ракетой класса «воздух-воздух» вражеский  самолет, предварительно штурмовик Су-25 ввс украины.

На отлично отработали наши сверхманевренные истребители Су-35 ВКС России.

Боевики ВСУ обстреляли Шебекино и атаковали дронами Брянскую область.

Нацисты нанесли удар из тяжёлых видов вооружения по Шебекино в Белгородской области. Часть снарядов легла на территории промышленной зоны. По предварительной информации, пострадавших нет, - губернатор региона Гладков.

Силы ПВО России пресекли попытку нацистов совершить атаку Брянской области с помощью БПЛА. Два беспилотных летательных аппарата самолётного типа уничтожены над Климовским районом.

Пострадавших и разрушений нет. Оперативные службы работают на месте, - губернатор региона Богомаз.

Обстановка в зоне СВО, карты боевых действий на Украине, ситуация на линии ЛБС в Авдеевке сегодня 8 января 2024 года


Армия России штурмует Первомайское, продвинувшись на 500 м на фланге Авдеевки.

"В районе Первомайского очень интенсивные бои, у русских успехи тактического характера", - признают связанные с ВСУ аналитические ресурсы.

На Авдеевском направлении "в восточной части Первомайского российские войска продвинулись вдоль улицы Ворошилова и садового товариществ «Волна» на участке шириной до 1 км на глубину до 440 м". 

С северной окраины Измайловского ставка́ малые пехотные группы ВСРФ продолжают атаки в направлении частных домов восточнее улицы Першотравнева. 

Генштаб ВСУ в утренней сводке сообщил о 15 атаках армии России у Первомайского и Невельского.

 

Массированный удар по объектам на территории Украины 8 января — что известно

Российские войска нанесли массированные удары по объектам противника в нескольких регионах т.н. Украины, применив в том числе беспилотники-камикадзе «Герань-2» и гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

— Харьков: большая часть прилетов фиксировалась в Киевском районе города. Одна из ракет попала по учебному цеху лицея при машиностроительном заводе «ФЭД». Пострадало ли само предприятие — на текущий момент неизвестно. 

— Кривой Рог: поражены складские помещения и цех по производству беспилотников на территории торгового центра «Солнечная галерея», где осуществлялось выполнение заказов Укроборонпрома. Еще один из боеприпасов поразил железнодорожные пути скоростного трамвая, которые использовались для военных нужд.

— Хмельницкий: помимо Староконстантинова, где расположен одноименный военный аэродром, взрывы также прогремели в Шепетиновке — крупном транспортном узле, через который осуществляется переброска западного вооружения.

— Запорожье: по предварительным данным, поражен как минимум один объект инфраструктуры. Местные жители сообщили о временных отключениях электро- и водоснабжения.

— Одесса: сообщалось о работе средств ПВО в нескольких населенных пунктах. Несмотря на утверждения украинского командования о перехвате всех дронов, появившиеся в Сети кадры говорят об обратном. 

— Очередная волна ударов ВС РФ в 2024 году вновь пришлась по промышленным объектам, связанным с ВПК. Показательно, что в отличие от предыдущих налетов украинские власти признали неспособность средств ПВО отражать массированные налеты. 

Харьковское направление.

Район н.п. Купянск:

Слышна работа ствольной артиллерии.
В частности наши САУ «Нона» ударили по тыловым позициям противника.

Аэроразведка в настоящее время выявляет пораженные цели и потенциальные цели для следующих ударов.

Херсонское направление.

За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии уничтожены наблюдательный пункт, пункт управления БпЛА (ОФ боеприпасом), взводный опорный пункт, полевой склад боеприпасов в н.п. Крынки, пикап. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены два миномета противника. По Змеевке и о.Фролова работали наши ВКС и армейская авиация. Сбросами и дронами-камикадзе уничтожены лодки и автомобильная техника противника. Расчетами ПВО сбиты 5 FPV-дронов и "Баба яга". 

ВФУ усилия сосредоточили на переброске десанта, однако перемещение лодок было вовремя вскрыто, 6 лодок были уничтожены сбросами и огнем артиллерии. Причаливание не допущено. Активно воздействует беспилотниками и РЭБ.
 
Потери противника в зоне ответственности группировки: до 60 человек, 2 миномета, 6 БпЛА, 6 лодок, 2 склада БП, НП, опорный пункт, ПУ БЛА, трансформаторная подстанция, 3 автомобиля.


Херсонское направление. Карта боевых действий на 8 января 2024 года 

Запорожское направление.

В ночное время на наши позиции выходили 2 диверсионно - разведовательные  группы противника, был долгий стрелковый бой. Противник отошёл с потерями.

Утром пошёл мелкий снег похож на льдинки с дождём, на трассе скользко и опасно. Подъезд к позициям сложный и только на бронированной гусеничной технике.

По всей линии фронта слышны взрывы от артиллерии. Дроны-разведчики летают, но не так много их в небе со стороны УкраФашистов.

ВКС РФ утром отработали по тыловым районам противника ФАБами.

Западнее Работино российские бойцы продолжают регулярно атаковать позиции ВСУ. Артиллерия методично уничтожает опорные пункты противника, затем ВС РФ проводят штурм.

У Вербового противник пытается атаковать. Штурмовики ВСУ, обнаруженные нашей разведкой, попадают под артудары и уничтожаются в стрелковом бою.

В Запорожской области похолодало, идет снег. Непогода мешает работе операторов БПЛА с обеих сторон. Активно работает артиллерия, нанося удары по ранее обнаруженным целям.

Артемовское (Бахмутское) направление.

Вы могли заметить, что наше продвижение на Артёмовском направлении стало не таким активным. Связано это с тем, что командование ВСУ вспомнило, что существует такое направление и перебросило достаточное количество живой силы и техники. Несмотря на проблемы, идем вперед, просто потребуется больше времени. 

На Артемовском направлении развивают наступление в районе Богдановки. Здесь наши бойцы закрепились в северной части села, стремясь взять в клещи группировку ВСУ. Также продолжаются ожесточенные бои продолжаются со стороны Хромово. За минувшие сутки пришли сообщения о небольшом продвижении ВС РФ в районе Клещеевки.

Авдеевское направление.

С Авдеевского направления приходит информация, что ВСУ испытывают серьезные проблемы с личным составом (практически нет ротации солдат) и обеспечением. Тем не менее, враг продолжает сопротивляться. Основные бои в течение минувших суток шли в окрестностях коксохимического завода, где российской армии удалось расширить плацдарм и взять под свой контроль несколько позиций противника. 

Российские войска при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия у Первомайского, на юго-восточных подступах Авдеевки из промзоны, с северо-востока на коксохимический завод и в районе Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях).

Утром 8 января власти нескольких регионов и городов под контролем Украины сообщили о взрывах.

Мэр Харькова Игорь Терехов в своем телеграм-канале написал, что в городе произошли взрывы. По словам мэра, на одном из промышленных объектов произошел пожар, одна женщина получила ранения. Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов отметил, что в городе было по меньшей мере четыре взрыва.

Руководитель Запорожской областной военной администрации Юрий Малашко сообщил о пяти взрывах в городе. Он уточнил, что известно о двух пострадавших — мужчине и женщине.

В Хмельницкой области сообщили о работе систем противовоздушной обороны. Позже областная администрация уточнила, что в городе произошло по меньшей мере шесть взрывов.

В Херсоне в результате взрывов погибли два человека, еще пятеро получили ранения, сообщил глава областной администрации Александр Прокудин. По его словам, поражен объект критической инфраструктуры и «территория завода».

Глава Кривого Рога Александр Вилкул призвал граждан соблюдать правила поведения при воздушной тревоге. Он также сообщил, что из-за непогоды в городе отключено от электричества более 15 тыс. абонентов, четыре котельные работают на генераторах в режиме циркуляции воды.

Мэр Новомосковска Днепропетровской области Сергей Резник также сообщил о взрывах в городе, при которых около 20 человек пострадали. Погибших не было, уточнил он. 

Воздушная тревога была объявлена утром 8 января во всех регионах Украины, в большинстве из них она продлилась примерно с 7:00 до 9:25 утра.

Воздушные силы киевской хунты подвели итоги сегодняшней атаки ВС России, они для бандеровцев оказались не очень утешительны

Так, сообщается, что не удалось сбить:  
- ни одной из 7 зенитных управляемых ракет С-300/С-400;
- ни одного "Кинжала" из четырех;
- ни одной крылатой ракеты Х-22 из 8;
- ни одного "Искандера-М" из 6;
- и ни одной управляемой авиационной ракеты Х-31П из 2.

При этом были уничтожены: 
- Все 8 Шахедов
- 18 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 из 24.

Марьинка исчезла из боевых сводок. Теперь русская пехота полным ходом идет в Курахово.

Бои идут жестокие, противник сопротивляется достойно. Тем не менее, всё просто: в бою за каждый дом, подвал, десятки метров лесополосы или трассы побеждает сильнейший. Это мы. 

В кадре мы проминаем Георгиевку, населенный пункт, в котором мы уже штурмуем улицы, идем к важнейшему для обороны ВСУ в Донбассе Курахову. 

Мужики, воюющие сейчас там за Россию, и на всей территории проведения СВО, вам огромное спасибо!


Враг нанёс удары по Брянской области и городу Шебекино под Белгородом

Часть снарядов упала на территории промышленной зоны, заявил губернатор Гладков. Пострадавших нет, аварийные службы проводят осмотр на предмет разрушений.

Также ВСУ обстреляли село Лемешовка в Брянской области, сообщил губернатор Богомаз: «Более 10 снарядов выпущено по мирным объектам. Пострадавших нет».

Ещё 2 БпЛА сбиты ПВО в Климовском районе Брянской области, пострадавших и разрушений нет, сообщил губернатор.




В начале СВО проклинала Россию - уехала в Европу. Пока осуществлялись пособия - жила счастливо, пособия прекратились -  Европа стала плохой, и дамочка переехала в Россию. Получила гражданство - стала опять счастливой. 

Переобувание хохла наглядно. Жаль, что эту курицу пустили наши погранцы и особенно жаль, что ей и ее дочке дали наш паспорт. 

Вообще, за ее высказывания нужно бы прокуратуре проверку провести и определить срок изоляции от людей.



Мини-фильм по уничтожению украинских боевиков на Херсонском направлении 

Напоминаем важное правило: самый нужный ВСУшник - мертвый ВСУшник


С первого же выстрела попали точно в логово врага.
120 мм. миномет поразил цель.
В дальнейшем противник не проявлял активности на данном участке.

Есть поражение цели! 


Российская разведка вскрывает опорники ВСУ под Купянском 

Операторы работают в парах. Один боец отвечает за воздушную разведку, а несколько других по его наводке отправляют взрывные «подарки» неприятелю. 


Работа FPV-дронов ВТ-40 по позициям пехоты противника. Интересно, что сразу несколько ударов наносится по траншеям и блиндажам возле застрявшего танка Т-62М.

Точно неизвестно, является ли данный танк трофеем, использованным ВСУ для атаки на российские позиции, или же танк был оставлен нашим экипажем в ходе атаки противника, а удары дронов наносятся по украинским штурмовикам, занявшим российские окопы.


Боевая работа расчёта тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк» в районе Торского выступа.


Война на Украине (08.01.24): Рождество на фронте — относительное затишье, но очевидно перед бурей

Новый Год и Рождество — это обычно время когда интенсивность боестолкновений на фронте уменьшается. Не стал исключением и год нынешний. Правда были и исключения.

А еще сегодня ночью и утром наши ВКС нанесли очередной мощный ракетный удар по тылам армии киевского режима


Безжалостное уничтожение врага на Авдеевском направлении. Досмотрите до конца.

Тигры бескромпромиссно вгоняют противника в землю, никаких скидок на то, что хохол ранен, ползет или без пяти минут клиент Бандеры.
В Авдеевке невиновных нет, через одного военные преступники, со всеми вытекающими из этого последствиями.
В живых останутся только сдавшиеся в плен, все остальные будут разобраны на запчасти в своих норах.
Бегущая группа петухов в самом конце тоже получила свой чемодан судьбы и убыла в Зал УПА.

Переговоры с врагом надо вести именно вот так и никак иначе.


Любят всушники лазать по протокам Днепра. Так и тянет их на дно 

Очередной «элитный» десант ушел на корм рыбам. 

Бессмысленные выброски ради политических амбиций клоуна Зеленского.


ВСУ начали возведение «линии Зеленского» — мощнейшего комплекса укреплений 

Масштаб развернувшейся стройки и количество привлеченных к ней работников поражает.


Ежедневно артиллеристы «Южной» группировки войск ведут контрбатарейную борьбу, уничтожая вооружение и живую силу противника. 

Сегодня специально для нашего канала боец с позывным «Филин» показал, как расчет буксируемой гаубицы «Мста-Б» наносит удары по выявленным позициям противника.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжёлых огнемётных систем нанесли поражение скоплениям живой силы противника в районах Богдановки, Артёмовска, Курдюмовки, Клещеевки. 

Противник понёс значительные потери в живой силе и боевой технике, уничтожены два пикапа, антенна спутниковой связи, два опорных пункта и шесть блиндажей. 

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены четыре миномёта 120 калибра. Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Верхнекаменка, Новомихайловка, Георгиевка, Курдюмовка, Спорное Донецкой Народной Республики.


«Метр за метром очищаем Донецкую землю»

Разведчики группировки войск «Юг» уничтожают пехоту ВСУ при помощи квадрокоптеров со сбросами.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять оперативные задачи на Купянском направлении.

В полосе обороны общевойсковой армии мотострелковые соединения при поддержке огня артиллерии отразили две контратаки штурмовых групп 32 и 115 механизированных бригад в районе озера Лиман. Противник вынужден был отойти в юго-западном направлении.

Кроме этого, мотострелки общевойсковой армии при поддержке армейской авиации и артиллерии отразили две атаки штурмовых групп, усиленных бронетехникой 95 десантно-штурмовой бригады на направлении Терны, Житловка. Потери ВСУ на данном направлении составили свыше 50 военнослужащих, две боевые машины пехоты CV-90 шведского производства и бронетранспортер М113 американского производства.

Расчеты зенитного-ракетного комплекса «Тор» уничтожили два разведывательных беспилотных летательных аппарата «Фурия» в районах Макеевки и Коломыйчихи.


Бойцы 58-го отдельного батальона СпН выбивают очередной страйк на Бахмутском направлении


В ВСУ ввели должности "предсказателя приходов"

В мире существует нумерологи, тарологи, астрологи, а на видео МИНолог. Может чётко предсказать момент смерти всех украинских боевиков, которые с ним в окопе.


Двух жителей ЛНР, собиравших военные сведения для Киева, задержали в республике, сообщили в региональном УФСБ


Хохол камнем пытался сбить наш дрон-камикадзе, в итоге разлетелся на куски.



А это наш подарок всем оператором БПЛА.

Кусочек лета и полёта,что может быть лучше?!


Русская армия кошмарит ВСУчек в Георгиевке!

Бойцы делятся кадрами использования FPV-дронов по хохлячьим автоматическому гранатомёту Mk.19, 82-мм миномёту, а также по 105-мм орудию M119 в районе н.п. Георгиевка, что идёт следом за Марьинкой

Точнейшими попаданиями дронами воины выводят из строя огневые точки хохлов, разнося в щепки вооружение и боеприпасы. 105-мм орудие и вовсе начало гореть в посадке после пары прилётов.

Бойтесь, украинцы — ваши жизни ВСЕГДА под угрозой! Делайте правильный выбор — связывайтесь с Волгой на частотах 49.200/149.200/449.200. Спасайте себя и своих побратимов!


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня 01.03.2024 Свежие новости с Украины. Российская армия берет в клещи н.п. Семеновка, противник собирается бежать - последние новости с фронта СВО и карта боевых действий сегодня
Сводка с фронта СВО на 3 марта 2024 года: Что происходит на Украине сегодня? Не ночи без тревог на территории 404 не...
01.03.24
527
0
29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г 29.02.2024 Последние новости с Украины: Армия России усиливает огневой натиск в Работино - обстановка в зоне СВО и карта боевых действий сегодня 29 февраля 2024г
Последние новости с фронта СВО на 29.02.2024: На Херсонском направлении противник пытался высадится на Тендровской...
29.02.24
246
0