Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ наступают на Авдеевку с трёх сторон и выдавливают украинскую армию с укреплённых позиций - Карта боевых действий на Украине: КРЫНКИ, БАХМУТ

ВС РФ наступают на Авдеевку с трёх сторон и выдавливают украинскую армию с укреплённых позиций - Карта боевых действий на Украине: КРЫНКИ, БАХМУТ

25 янв 2024, 18:43
Новости Украины
2 644
0
ВС РФ наступают на Авдеевку с трёх сторон и выдавливают украинскую армию с укреплённых позиций - Карта боевых действий на Украине: КРЫНКИ, БАХМУТ

25.01.2024 СРОЧНО! ВС РФ наступают на Авдеевку с трёх сторон и выдавливают украинскую армию с укреплённых позиций - Карта боевых действий на Украине: КРЫНКИ, БАХМУТ 

Специальная военная операция. Обстановка на 25 января.

Авдеевка и окрестности постепенно становятся свободными, поскольку украинские военные не выдерживают столкновений с нашими бойцами.

Российские силы провели обманный манёвр и прорвали оборону ВСУ, взяв базу отдыха "Царская охота" (а эта позиция считалась ключевой для обороны украинских войск, она держалась с 2014 года). 

После этого ВС РФ продвинулись вдоль трёх улиц на юго-востоке Авдеевки, попутно взяв в плен большое количество украинских военнослужащих. Сейчас ВС РФ уже дошли до Соборной улицы, под контролем находится большая часть улицы Спортивной, также российские силы активно заходят в город с юга.

Как видим, Авдеевка продолжает "сыпаться" — оборона города ВСУ может пасть в любой момент, а времени для отхода на новые рубежи уже нет. И хотя у "Зеленского и Ко" было время, чтобы не позволить затянуть ВС РФ эту "удавку", украинские власти пошли ровно по сценарию Бахмута, сжигая резервы".

На Бахмутском направлении, наши бойцы осуществили наступление в районе населенного пункта Богдановка и успешно продвинулись в направлении населенного пункта Красный. В районе Клещеевки продолжаются бои, где наша артиллерия эффективно накрывает малые и большие группы противника во время ротации или усиления участка фронта, а снайперы проводят успешные операции.


Карта боевых действий на Украине сегодня 25.01.2024


Карта боевых действий на Украине сегодня 25.01.2024

 

Новая Карта боевых действий на Украине сегодня 25.01.2024 

Сватово-Кременное направление.

На Купянском участке наши бойцы продвинулись к н.п.  Берестовому.
У н.п. Тернов позиционные бои при поддержке артиллерии.
Продолжаются тяжелые бои у н.п. Белогоровки южнее н.п.  Кременной, наши бойцы наступают на укрофашистов.

Российские военные за последние сутки нанесли поражение четырём бригадам ВСУ и теробороны на Запорожском направлении.

Российские военные при поддержке авиации и артиллерии нанесли удары по скоплениям живой силы и техники ВСУ, и теробороны в районах Работино, Юрковки и Вербового.
  
Потери ВСУ составили до130-ти военнослужащих убитыми и раненными, один танк и 4 пикапа. Поражены САУ Krab польского производства, РСЗО RM-70 Vampire чешского производства, САУ «Гвоздика» и гаубица Д-20.

Идут бои в Крынках, где наши войска пытаются выбить врага из центральной части села. 

Хохлы удерживают позиции в руинах под огнем нашей артиллерии и дронов, пытаются пополнять личный состав через Днепр.

Идут артиллерийские дуэли, сохраняется превосходство дронов противника в воздухе.

Вражеские силы скидывают с коптера гранаты и взрывчатку по нашим атакующим группам.

Но в целом, преимущество уже за нашей стороной.
Наряду с пехотными группами и артиллерией, активно работает авиация на данном направлении, уничтожая в тылах технику, вооружение и живую силу врага. Так у Отрадокаменки двумя ФАБами поражен вражеский пункт дислокации.

Помимо этого прилет авиабомбы был зафиксирован в Ольговке, где ранее зафиксировано скопление противника для переброски на левобережье.

Более 90 беспилотников было уничтожено силами российского ПВО за минувшие сутки в семи населённых пунктах новых присоединённых регионов страны.

Кроме того, более 900 украинских военнослужащих было уничтожено по всей линии фронта, и две трети из них пришлось на Краснолиманское и Донецкое направления. На этом участке фронта наши войска снова сумели улучшить своё положение по переднему краю, отразив при этом три атаки противника и уничтожив два склада боеприпасов и четыре вражеских танков.

В ходе контрбатарейной борьбы за этот же период число поражённых единиц артиллерийской техники достигло 18, включая три польские САУ "Krab", чешскую РСЗО "Vampire", американскую боевую машину РСЗО М270 "MLRS" и две американские же артсистемы М777.


Пленный военнослужащий ВСУ: Плен – единственная возможность остаться живым

Сдавшийся в плен украинский военнослужащий Владимир Лотницкий рассказал о низкой подготовке личного состава в подразделениях ВСУ и нехватке современной военной техники.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 33-й, 65-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также 112-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино, Юрковка и Вербовое Запорожской области.

ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 130-ти военнослужащих, танк и четыре пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, боевая машина РСЗО RM-70 «Vampire» чешского производства, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-20. 
 
На Херсонском направлении нанесено поражение подразделениям 35-й бригады морской пехоты в районе населенного пункта Новотягинка Херсонской области. 

Потери противника составили до 45-ти военнослужащих и три автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», артиллерийская система М777 производства США и боевая машина РСЗО «Град». 



Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с артиллерией нанесли огневое поражение живой силе 31-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Старомайорское и Новомихайловка Донецкой Народной Республики. 

Потери противника составили до 130-ти военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», гаубица «Гиацинт-Б», а также станция радиоэлектронной борьбы.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю. 

В районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики отражены три атаки штурмовых групп 22-й механизированной бригады ВСУ.

Кроме того, в районах населенных пунктов Красное и Клещеевка Донецкой Народной Республики ударами артиллерии нанесено огневое поражение живой силе и технике 22-й и 92-й механизированных бригад ВСУ. 

Противник потерял до 310-ти военнослужащих, четыре танка, четыре боевые бронированные машины и семь автомобилей.



Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке артиллерии отразили две атаки штурмовых групп 117-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики. 

Потери противника составили до 270-ти военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты, восемь боевых бронированных машин и 20 автомобилей.


Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск активными действиями и огнем артиллерии отразили четыре атаки штурмовых групп 30-й, 32-й и 57-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Макеевка Луганской Народной Республики и Синьковка Харьковской области.

Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, а также две самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства. 


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются