Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 08.05.2024 ВС РФ рассекают оборону ВСУ в Красногоровке. Идут ожесточённые бои. Карта боевых действий: Часов Яр, Работино, Авдеевка

08.05.2024 ВС РФ рассекают оборону ВСУ в Красногоровке. Идут ожесточённые бои. Карта боевых действий: Часов Яр, Работино, Авдеевка

08 мая 2024, 15:02
Новости Украины
240
0
08.05.2024 ВС РФ рассекают оборону ВСУ в Красногоровке. Идут ожесточённые бои. Карта боевых действий: Часов Яр, Работино, Авдеевка

08.05.2024 ВС РФ рассекают оборону ВСУ в Красногоровке. Идут ожесточённые бои. Карта боевых действий: Часов Яр, Работино, Авдеевка 

Обстановка в зоне СВО на 8 мая 2024:

ВС РФ, при поддержке средств дальнего поражения, продолжают давить на оборону ВСУ в Красногоровке.

Ситуация для противника в Красногоровке за последние сутки значительно ухудшилась. Нашим бойцам на севере города удалось зайти на восточную окраину города. Очевидно, что наше командование решило рассечь группировку противника, собственно как это было сделано в Авдеевке.

Приходит информация о продвижении наши сил в Красногоровке на северо-востоке города со стороны реки Лозовая. Наши войска значительно продвинулись вдоль улиц Нахимова и 1 Мая в направлении развязки ул. Западная-Нахимова-1 Мая. До самой развязки непосредственно осталось ~700 метров.

Сообщается, что в эти минуты продолжается интенсивный штурм населённого пункта. Летит все , что может лететь КАБЫ, ракеты, снаряды. Идет мощнейший штурм.


Красногоровка = карта боевых действий

Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районах Работино и Вербового.

На Запорожском направлении продолжается напряженное противостояние в районе Работино. Штурмовые группы ВС РФ под прикрытием огня артиллерии и минометных расчетов атакуют позиции противника.

Северо-западнее Вербового противник несколько раз предпринимал попытки атаковать нашу линию обороны малыми штурмовыми группами. В ходе долгого стрелкового боя наши бойцы отразили накаты врага. В результате солдаты ВСУ были вынуждены отступить из-за понесенных потерь.

В течении дня на всей линии боевого соприкосновения продолжались артиллерийские дуэли. Российские операторы БПЛА выявляли перемещения пехоты противника, по которым наносили удары операторы FPV-дронов и артиллерия.

За день боев ВСУ потеряли до 40 солдат, три автомобиля, а также две 155-мм гаубицы М777.


ВС РФ продвинулись западнее Очеретино вдоль железной дороги, ведущей к Покровску.

Зафиксировано продвижение российской армии вдоль железной дороги, которая ведёт от Очеретино к Покровску.

Также одним из ключевых узлов обороны противника на этом направлении является н.п.Прогресс, который хохлы используют как важный транспортный узел, через который проходит не только железная дорога на Покровск, но и дорога автомобильная – на Дружковку и Краматорск «в объезд» Константиновки.

Потеря этого транспортного узла станет для противника не менее болезненной, чем потеря транспортного узла в Очеретино.

147 арт. бригада ВСУ снялась с позиций и вышла из нп. Новоалександровка севернее Очеретино. Причина банальная, личного состава не хватает на все орудия. Много санитарных потерь, люди отказываются от боевой работы.

В направлении Новопокровского хохлы даже не соизволили сделать оборонительных укреплений. Сейчас идёт полное тотальное доминирование нашей арты по этому посёлку. Как только запахнет жаренным хохлы начнут, как уже у них принято , бежать.

Ближайшее время будут хорошие новости. Продолжаются штурмовые действия. Быть добру!


Авдеевское направление - карта боевых действий

Часовоярское направление.

В районе Калиновки наши войска продолжают натиск.
Артиллерией и дронами поражают вражеские позиции и скопления техники как в самом населенном пункте, так и на его окраинах.
В северо-восточной части Калиновки наносим удары по вражескому укрепу, который является важным заграждением востока села.

В мкр. Канал продолжается обработка вражеских сил.
Так ивановские десантники накрыли хохлов в районе котельной на юге микрорайона.


Часовоярское направление - карта боевых действий

На Херсонском направлении за сутки существенных перемен на линии фронта не произошло.

ВСУ продолжают наносить удары по левобережью. Вчера в результате сброса с БПЛА был ранен мирный житель в Алешках.
Российские бойцы, в свою очередь, продолжают уничтожать живую силу и технику противника на правом берегу.

В Крынках и у Антоновского моста обстановка стабильно-напряженная. Продолжаются как стрелковые бои, так и взаимные атаки при помощи БПЛА. Подразделения ВСУ также массово используют беспилотники для доставки различных грузов в свои укрытия.


Закидали "подарками"!

Операторы отряда БпЛА "Кайра" 68 армейского корпуса группировки "Восток" не позволили противнику провести ротацию. Техника успела высадить несколько военнослужащих ВСУ, а затем они прочувствовали настоящий ад!



У российского приграничья уничтожен ЗРК "Бук"

В Харьковской области ударом "Ланцета" бойцы группировки "Север" уничтожили пусковую установку вражеского ЗРК.



Точность русских FPV в действии

Российские дроноводы расщепили на атомы очередной эвакуационный пикап ВСУ. Хлопчики лечиться так и не поехали, придется гнить в посадке. Краснолиманское направление радушно принимает таких гостей.



Направление Часов Яра.

Нашей 98 ВДД ВДВ был взят в плен очередной военнослужащие всу из состава 41 бригады который держал оборону, но что то пошло не так.



Российские бойцы разных воинских подразделений, несущие службу на разных направлениях СВО, сердечно поздравили ветеранов и труженников тыла с наступающим праздником. Парни поблагодарили их за великий подвиг и пообещали быть достойными преемниками героев Великой Отечественной Войны.



Житель Авдеевки Сергей рассказал, что с 2014 года ВСУ бомбили город, расстреливали жилые дома из минометов и танков прямой наводкой, обстреливали для иностранных СМИ места скопления гражданских.

Украинские военные оскорбляли и угрожали расправой местным жителям. Выгоняли людей из домов и убежищ, чтобы заселиться самим. Вывозили и заставляли выезжать как можно больше людей на Украину, а потом обкрадывали их квартиры.



Уничтожение склада боеприпасов противника артиллерией.
Район Белогоровки.



Эвакуационная группа воздушно-десантной дивизии из Артемовска собрала небольшой ролик о своих трудовых буднях на направлении - работа их ничуть не проще, чем у солдат.
Осторожно, видео не для слабонервных



Пожар на нефтебазе в Луганске, куда ночью были прилеты ракет ATACMS к 10 утра потушили. Было повреждено несколько емкостей с горючий + взрывной волной повредило несколько домов рядом с нефтебазой.
К счастью, обошлось без погибших - 5 человек получили ранения различной степени тяжести, им оказывается вся необходимая помощь.
Эту нефтебазу уже атаковали в начале декабря 2023 года с помощью дронов, тогда выгорела одна бочка с топливом.



Эксклюзив с Запорожского направления

Объём РЭБ (и нашей, и противника) в зоне СВО увеличился. Как операторы БПЛА учатся искать новые маршруты для работы?



Ещё один всушник не пожелавший сдаваться. Некоторые обычно махают руками или их подымают показывая что готовы пойти в плен. Этот же выбрал свой автомат.



На этих кадрах — колония для украинских военнопленных, которых взяли при освобождении Авдеевки.

Они признаются, что занимались мародёрством и грабежами в городе. «Искали по квартирам инструменты для благоустройства нового подвала. Для стирки стиральные машины брали», — вспоминает пленный Александр Ликарчук.



Житель Авдеевки Дмитрий живет в подвале своего дома, потому что в квартиру прилетел украинский снаряд. ВСУ с 2014 года обстреливали город, специально расстреливали места раздачи гуманитарной помощи, оскорбляли и угрожали оружием женщинам и детям, отбирали документы, якобы на эвакуацию вывозили людей и бросали затем на полпути.

Украинские нацисты грабили город, вывозили уцелевшие вещи из разбитых и покинутых квартир, а потом продавали в соседнем населенном пункте в комиссионке, открытой специально для этого главой украинской администрации Авдеевки. На жалобы граждан правоохранительные органы не реагировали, в украинских обстрелах обвиняли ДНР.



Эффективная бомбардировка пехоты противника в исполнении дроноводов из батальона "Заря".



Нашим бойцам в плен попал предатель из Оренбурга.

Говорит, что воевать не хотел, на Украину его "перевезли" шесть лет назад.

Скорее всего выродок туда поехал сам совершать преступления против жителей Донбасса.

НИ ОДИН ИУДА НЕ УЙДЁТ ОТ ВОЗМЕЗДИЯ!



ВИДЕЛ ГРЕКА И АНГЛИЧАНИНА . Направление Часов Яра.

Нашей 98 ВДД ВДВ был взят в плен еще один копатель окопов из состава 41 бригады.

Честно уже смешно, командование бригады их обязует в плену говорить что они веселые копатели или что?
Через одного копатель онлайн, не стрелял, ничего не слышал и не видел, дали по бошке и кинули в окоп.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются