Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ пошли в решительную атаку на Часов Яр!»: Карта боевых действий сегодня 19 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас

«ВС РФ пошли в решительную атаку на Часов Яр!»: Карта боевых действий сегодня 19 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас

19 мая 2024, 07:38
Новости Украины
250
0
«ВС РФ пошли в решительную атаку на Часов Яр!»: Карта боевых действий сегодня 19 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас

«ВС РФ пошли в решительную атаку на Часов Яр!»: Карта боевых действий сегодня 19 мая 2024 на Украине — последние новости СВО сейчас 

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий на 19 мая 2024 года.


По ситуации на Харьковском направлении.

К ночи наши войска приступили к поджарке демонов в южной части Волчанска.
Старина ФАБ ведёт с нацистами правильные переговоры, дипломаты из числа артиллеристов оказывают всестороннюю поддержку.
Это не может не радовать, но до комплекту неплохо бы ещё и понтонные мосты у Рубежного и Старого Салтова привести в правильное агрегатное состояние.

В центре Волчанска наши войска продавили оборону противника в районе Медицинского колледжа и продвинулись на юг к городскому пляжу, противник отступил на южный берег к Пожарной части, таким образом резко ухудшилось положение вражеских подразделений окопавшихся в районе Лицея и Укртелекома - последнего района, который ВСУ ещё держат на северном берегу Волчанска.
Следует ожидать, что из-за угрозы окружения они в ближайшее время
также отступят на южный берег.

В населенном пункте Липцы с вечера идёт ожесточенный бой, наши войска берут штурмом хорошо укреплённые позиции в северной части населенного пункта, это одна из двух ключевых точек, которые позволяют врагу удерживать Липцы.
В случае выхода наших войск на южные окраины, весь Харьков окажется практически в прямой досягаемости любых наших артиллерийских средств, словами проще - это пистолет приставленный к виску противника.


Харьковское направление - карта боевых действий

По ситуации на Кураховском направлении.

В населенном пункте Красногоровка наши войска зачистили очаг сопротивления противника, враг отступает из частного сектора в районе улиц Пушкина и Некрасова, таким образом, центр частного сектора находится в серой зоне, за противником остаётся северная часть.

Здесь, как видим, тоже растут уровни стратегической нецелесообразности и дотационности.


ЧасовЯрское направление.

Сегодня наши штурмовики пошли в решительную атаку в районе Часова Яра. Причем, предыдущие два дня, когда мы напирали на Калиновку и частично имели там успех, а также штурмовые действия в мкрн. Канал были во многом отвлекающими от главного удара.

Который был нанесен сегодня южнее. Используя плацдарм который был создан ранее западнее Ивановского, наши части по балке Ступки Голубовские начали атаку на мкрн. Новый, находящийся в тылу мкрн. Канал, продолжая одновременно атаки севернее.

Противник понимая, что утеря контроля над «Новым» станет для обороны Часова Яра настоящей катастрофой, бросил в бой резервы, которые контратаками стараются не дать нам там закрепиться. Ожесточенный встречный бой продолжается.

Молимся и держим кулаки за парней. Здесь это сегодня особенно важно...


ЧасовЯрское направление - карта боевых действий

Авдеевское направление.

В Нетайлово удалось прорвать оборону врага в центре села, закрепиться в районе школы и продвинуться к западной части пункта.

Пытаемся закрепиться вдоль Нетайловского пруда и на южной окраине села.
Освобождение Нетайлово вопрос времени, причем ближайшего.


Авдеевское направление - карта боевых действий


Запорожское направление.

За прошедшие сутки Армия России продолжила наступательные действия на рубеже Работино-Вербовое. Бойцы 1430 гвардейского полка 58-й гвардейской общевойсковой армии нанесли поражение силам ВСУ в районе Работино.

На Запорожском направлении Армия России отбивает у противника опорные пункты северо-западнее Вербового. ВСУ пытались перехватить инициативу, но все атаки были отбиты нашими бойцами.

В районе Работино обстановка стабильно-напряженная. Враг применяет большое количество ударных и разведывательных БПЛА для нанесения ударов по позициям наших бойцов на севере села. Стрелковых боев практически нет.

За день боев ВСУ потеряли до 40 солдат, четыре 155-мм гаубицы М777, 155-мм буксируемую гаубицу FН-70 и 152-мм гаубицу «Мста-Б».

Наши штурмовики, явно неожиданно для противника, совершили бросок по направлению к городу Гуляйполе. Двигаясь вдоль трассы с юга со стороны Марфополя, они разом преодолели до полутора километров и теперь до города им осталось немногим более 2 км.

Не знаю, разовая ли это атака, или начало чего-то большего, но в любом случае молимся и держим кулаки за парней...


Запорожское направление - карта боевых действий


Обзор фронта на 18.05.2024


ВС РФ Продвигаются По Всей Линии Фронта | Забастовка В Одессе. Военные Сводки И Анализ За 18.05.2024


ВСУ превратили в свою базу психбольницу, где в 1941 году фашисты насмерть замучили более 400 пациентов.


Царь-трактор сражается за урожай в полях Белгородчины


18+ Жёсткая подборка сбросов по вражеской пехоте на южном фланге Бахмута. Работают операторы квадрокоптеров из 4-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и спецназа «Ахмат»


Хорошо спрятался. И как наши дроноводы кого-то разглядели в этой куче мусора


Военная хроника, 18 мая.


Как сообщают сами Украинцы...АТАКАМСАМИ стреляют Американцы...Все цели это чисто рук дел Американцев...


Убитые в бою украинские солдаты, как есть!

Бывшие работяги, водители, аграрии, которые были насильно мобилизованы в ВСУ погибают непонятно за что. Нелегитимный режим Зеленского должен быть свергнут.


Ну что, в Одессе начались первые вооруженные столкновения с ТЦК


Удар противника по больнице Волчанска, занимаемой российскими бойцами, сразу несколькими авиабомбами JDAM-ER либо GBU-39B из состава высокоточного боеприпаса GLSDB.


Противник пытался эвакуировать раненых и провести ротацию, но был замечен разведкой 1-й танковой армии.

Сбросом с коптера парни добавили ВСУшникам еще одного «трехсотого».

Купянское направление.


"Добровольная" мобилизация продолжается

Шиномонтаж дело конечно нужное, но Леопарды сами по себе ездить пока не умеют.


Обстановка на Часов Яре.

98 ВДД ВДВ продолжает движение и штурмовые действия в н.п. Новый. Зашли с трёх сторон и заняли первые линии многоэтажек.

Идут ожесточённые бои. Противник активно применяет артиллерийские кассетные боеприпасы и FPV-дроны.

Штурмовые подразделения ведут стрелковый бой.

Активно работает артиллерия соединения.


Так работает ВКС РФ по вражеским позициям в Волчанске.

Экипажи самолетов Су-25 ежедневно наносят массовые удары по объектам врага.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются