Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » 19.05.2024 Новости с Украины - ВКС России бомбят Нью-Йорк: снаряды и бомбы летят на головы нацистов из ВСУ - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня

19.05.2024 Новости с Украины - ВКС России бомбят Нью-Йорк: снаряды и бомбы летят на головы нацистов из ВСУ - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня

19 мая 2024, 18:55
Новости Украины
2 511
6
19.05.2024 Новости с Украины - ВКС России бомбят Нью-Йорк: снаряды и бомбы летят на головы нацистов из ВСУ - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня

19.05.2024 Новости с Украины - ВКС России бомбят Нью-Йорк: снаряды и бомбы летят на головы нацистов из ВСУ - Обстановка в зоне СВО и Карта боевых действий на Украине сегодня 

Свежие новости с Украины на 19 мая 2024 года.

ВКС бомбят Нью-Йорк (ДНР, оккупировано ВСУ).

Поступают сообщения с фронта, что вторые сутки, без перерыва, боги войны и ВКС России поливают район н.п. Нью-Йорк (бывший посёлок Новгородское) тоннами чугуна.

Снаряды и бомбы особого калибра летят в товарных количествах на неразумные головы нацистов из ВСУ. Активно уплотняются огневые позиции и места сосредоточения сил противника.

По ситуации на Донецком направлении.

В результате успешных штурмовых действий наших бойцов в населенном пункте Парасковиевка, ряд укрепов противника были разгромлены, таким образом, в настоящее время 50% територии населенного пункта уже освобождено.

Примечательно, что сделали они это без поддержки авиации и ФАБов, но с минимальными потерями, м - мастерство.

Харьковское направление.

Липцевский участок.

К северной части Липцев, где мы у окраин закрепляемся, противник подтягивает резервы и контратакует. Бои тяжелые, сюда хохлы нагнали сильные подразделения.

Наши бойцы продолжают бои на северной окраине населённого пункта, где ВСУ оборудовали мощный укрепрайон.

Южная часть СНТ “Лира-1” находится в серой зоне. Пока что ВС РФ не удаётся там закрепиться, так как враг периодически контратакует.

Южнее Лукьянцев идут бои заважные высоты. А важны они тем, что необходимы для контроля за всем западным участком харьковского направления. По бокам от этих высот находятся и Липцы, и Слобожанское, и Нескучное, и Весёлое. Все эти пункты находятся в низине. Информация по поводу взятия части высот под контроль ВС РФ разнится. Кто-то даже утверждает, что наши бойцы добрались таким образом до Слобожанского. Однако подтверждения этой информации нет.

Уничтожен чешский РСЗО «Вампир». Взяты пленные. Заметны эффективные применения КАБов.

Липцы являются важным стратегическим пунктом. После его взятия Харьков окажется в зоне досягаемости любой нашей артиллерии.


Харьковское направление. Западный участок - карта боевых действий

Волчанский участок.

Выбив из Старицы противника зачистили окраины и продолжаем наступление в лесном массиве южнее населенного пункта.

В Волчанске продолжаются позиционные бои.
Все мосты через реку Волчья уничтожены, это для нас хорошо тем, что мы отрезали части врага, находящиеся в Северной части от южной группировки, а противник тем самым обезопасил себя от быстрой переброски наших войск южнее.

На направление противник перебрасывает резервы, по разведданным планируют перебросить до 50 батальонов, уже половина из них находятся на этом участке фронта.

Говорить о дефиците живой силы противника тут не приходится.
Помимо этого у хохлов большое количество Дронов различных видов, которыми они компенсируют нехватку авиации и артиллерии.

Продолжаем выявлять и уничтожать вражеское вооружение в тыловых прифронтовых районах, так исководы ударом Ланцета ликвидировали РСЗО Град с полным боекомплектом замаскированную в лесном массиве в Шевченковском районе.


Харьковское направление. Восточный участок - карта боевых действий

Обстановка на Часов Яре.

98 ВДД ВДВ продолжает движение и штурмовые действия в н.п. Новый и мкр Канал.

Идут ожесточённые бои. Занято еще несколько домов, в них идут зачистки, есть небольшие продвижения, но очень трудные.

Продвижения в микрорайоне Канал так же присутствуют, идут стрелковые бои.

Враг активно применяет FPV и танк.


Запорожское направление. Район Работино-Вербовое.

На направлении пролетела не одна единица БПЛА противника в сторону Российских границ, ПВО хорошо работает.

Артиллерия противника работала редко, активных действий противник не предпринимал.

Баба-Яга летала всю ночь до самого утра по передовым позициям, а также чаще начала залетать в прифронтовые тыловые районы, сжигать дома и технику местного населения.

На направлении активно начали работать наши операторы fpv, вчера днем-вечером на нескольких участках фронта были вскрыты и уничтожены позиции противника с живой силой при помощи дронов-камикадзе.

Противник нам в очередной раз показал, что на жизни личного состава им наплевать, тела откинули в сторону, ночью плотно начали нести новые брёвна и накрывать крышу.

Запорожское направление. Район Гуляйполе.

От Марфополя в направлении Гуляйполя ведем обработку вражеских позиций.
Продвинулись до 2 км в направлении Гуляйполе.

На этом участке, вчера мы уже публиковали видео, противник задействовал Бабу Ягу с пулеметом.

В Гуляйполе выявили порядка 7 попыток ротации врага и сорвали их ударами барражирующих боеприпасов.


Запорожское направление. Район Гуляйполе - карта боевых действий

Чего ждать на фронте в Донбассе, Таврии и Слобожанщине 19 мая?

Продолжатся бои за южную часть Волчанска и соседних с ним Волчанских хуторов. Днем ранее ВС РФ зашли в Зыбино, охватывая эти самые хутора с двух сторон.

В тоже время, занята Старица, от которой всего ничего до Харьковского моря и Терновки. Ее должны были взять еще на 3 или 4 день, соединив тем самым группы войск в Липцах и Волчанске, окружив последних.

Но ВСУ сумело за три дня перебросить с других участков фронта до дивизии пехоты, а также многочисленные БПЛА-части. С Терновой пришлось подождать.

В Часов Яре будет идти продвижение в многоэтажках поселка Новый. Сказывается увод части украинских войск на север.

Пока трудно ответить, когда завершиться штурм Красногоровки - информация оттуда поступает противоречивая.

После прохода промзоны в Георгиевке под Марьинкой, наметился успех в продвижении в сторону Курахова. Едва ли о чем-то новом здесь мы услышим сегодня.

Под Купянском продолжатся бои под Берестовым. В основном, войска будут закрепляться на новых позициях.

На Времеевском направлении пройдут позиционные бои. Наши войска стремятся вернуть то немногое, что потеряли в прошлом году при "контрнаступе" ВСУ.

Практически никах телодвижений не предвидится под Херсоном. Но там может рвануть в любой момент.


Видео с фронта СВО на 19 мая 2024 года.

Кадры окопного боя.

Боец ВСУ возомнил себя бессмертным и пошел прямо на нашего штурмовика. Автоматная очередь быстро вернула боевика в суровую реальность.


ВСУ на американском "Брэдли" бьёт трассерами по нашим позициям в Кременском лесу.

Группа "Шрама" закидывает очаги огня землей. Чубатые не могут выбить ВС РФ из Серебрянского лесничества, поэтому решили гадить таким способом.


Как бойцы 9-ки зачищают Нетайлово.

На этой неделе ВС РФ успешно продвинулись в районе н.п Нетайлово, бойцы продвигаются и на всём авдеевском направлении, вытесняя ВСУ и не давая им выстроить новую линию обороны.

В подборке кадров боевой работы воздушной разведки можно увидеть, как чётко и красиво работают наши парни, нанося точные удары по блиндажам противника, технике и скоплению живой силы. Несмотря на вошедшую в цвет зелёнку, укрыться от справедливого возмездия врагу не удаётся даже за цветущими деревьями. Эта весна пришла не для ВСУ.

По сути, на видео представлен пример классической работы, когда артиллерий и операторы дронов готовят местность для захода штурмовых групп, после чего пехоте остаётся только закрепиться.


Невозможно остаться равнодушным после просмотра этого видео. Бабушку вывозят из Авдеевки, а она поёт.

Поёт на родном, русском языке русскую народную песню.

Песня «Позабыт, позаброшен…». Слова народные.


Эффектные кадры уничтожения пункта временной дислокации ВСУ ударом авиабомбы ФАБ-500.


Вчера писал о том, что в Липцах Харьковской области наши воины размотали группу хохла.

Всех убили, одного взяли в плен. Собственно на видео тот, кому повезло. Сидит, курит, рядом слышны выходы/прилеты. Северные Воины могли бы его убить, никто бы слова не сказал, но они спасли жизнь поверженного противника, по сути такого же русского человека, отправленного на бойню подонком Зеленским .


Расчёты ударных дронов 4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го АК и спецназа «АХМАТ» уничтожают личный состав 5-й отдельной штурмовой бригады ВСУ на южном фланге Артёмовска.


Каналы Рейха и местные паблики Краснодарского края публикуют кадры прилетов БПЛА ВСУ по Славянску-на-Кубани.

Один из дронов, упал на старое кладбище, рядом жилой сектор, школа, церковь. Это - центр города, где нет никаких военных объектов.

Террористы даже не скрывают, что их атака не имеет никаких военных целей: чистый террор, чтобы запугать мирное население


Специалисты службы горючего группировки войск «Днепр» в круглосуточном режиме обеспечивают заправку военной техники на передовой в Херсонской области.


Оператором fpv дрона был уничтожен наземный дрон ВСУ.


Спецназ уничтожает двойными сбросами украинских боевиков, поддерживая наступление на Часов Яр

Операторы БПЛА 58 обСпН 1 постоянно наблюдают за перемещениями противника на линии фронта, что позволяет оперативно наносить огневое поражение обнаруженным целям.


Отражение атаки хохлятских дронов на Новороссийск сегодня утром


В России разработали противодронный патрон с кевларовой сетью вместо дроби.

После выстрела тонкие нити из углеродного волокна как бритва срезают у коптеров лопасти пропеллеров.

Патроны «Перехват» еще проходят доработку, и я бы пока не советовал выходить с ними один на один против скоростного FPV коптера-камикадзе, несущего тротиловую морковку, но против обычных мавиков-разведчиков они вполне эффективны.


Что ж хлопец, пойдешь на фронт, будешь нашим грузовикам шины менять.


Расчёты ударных дронов 4-й ОМСБр и спецназа "АХМАТ" и уничтожают личный состав 5-й ОШБ всу на южном фланге Бахмута.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Shanel
    Shanel
    10 июня 2024 23:32
    https://bermainokeplay777.com/ okeplay777 Pretty component to content. I simply stumbled upon your website and in accession capital to say that I acquire in fact enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you get entry to persistently quickly.
  2. Alena
    Alena
    10 июня 2024 23:59
    ¿Buscando el Sofá Cama Perfecto para tu Jardín? - Blog Sofas modernos, Cómo tener Sala de estar de lujo con un sofá moderno - Blog Sofas modernos, https://www.sofasmodernos.es/sillones-de-lectura-encuentra-tu-companero-ideal/
  3. Orval
    Orval
    11 июня 2024 16:03
    https://tigers168.bet/ tigers168
  4. Marlys
    Marlys
    13 июня 2024 15:38
    Clonazolam Legality
  5. Stanton
    Stanton
    13 июня 2024 15:40
    graphic tees https://dieseless.fr I every time used to study article in news papers but now as I am a user of web therefore from now I am using net for articles, thanks to web.
  6. Cathryn
    Cathryn
    13 июня 2024 15:54
    https://damangame.casino Daman Club