Создать акаунт
ZaNas » Новости » Прорвало: Вооруженные силы России пошли в широкомасштабное наступление

Прорвало: Вооруженные силы России пошли в широкомасштабное наступление

14 окт 2023, 16:27
Новости
324
0
Прорвало: Вооруженные силы России пошли в широкомасштабное наступление

Прорвало: Вооруженные силы России пошли в широкомасштабное наступление 

В ВСУ никто не ждал такого поворота событий.

Начало полномасштабного наступления российских вооруженных сил вдоль всей линии соприкосновения на Украине застало Киев врасплох.

Светлана Моренец, украинская журналистка, работающая на британское издание Spectator, сообщила о сложившейся ситуации, выразив опасения, Москва стремится прорвать линию фронта на Украине до наступления зимних холодов.

По словам Моренец, в результате наступления за последние дни произошло более сотни боевых столкновений. Однако очаг боевых действий находится в районе Авдеевки, где ВС России якобы стараются сдерживать Вооруженные силы Украины (ВСУ) и препятствовать переброске резервов.

СИТУАЦИЯ НА ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ УКРАИНСКИМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ КАК «АДСКАЯ», ОНИ ОПАСАЮТСЯ, ЧТО ЛИНИЯ ФРОНТА РОССИЯНАМИ БУДЕТ ПРОРВАНА, ПИШЕТ МОРЕНЕЦ.

За последние несколько лет Авдеевка, северный пригород Донецка, была превращена украинскими войсками в мощный опорный пункт. Тем не менее, по словам временного главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина, российские войска уверенно продвигаются к Авдеевке с двух разных направлений. Они занимают новые позиции и усиливают свое присутствие как к северу, так и к югу от города.

Ранее бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы сообщил о значительных потерях среди военнослужащих Вооруженных сил Украины в ходе продолжающегося наступления российских войск в районе Авдеевки.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются